Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Первоклассный сериал!
Достоинства: Зрелищность. Отличные спец. эффекты. Не банальные персонажи. Относительно оригинально. Около научная фантастика.
Недостатки: Вялое начало. Некоторые странности.
Сериал отличный во всех отношениях. Эффекты практически на уровне саги "Звездные войны". От полнометражного фильма эту фантастическую оперу можно отличить лишь крайне косвенно.
Ну например изображения с блеклыми цветами. Конечно нет 3D версии.
Но некоторые эпизоды космических баталий показаны настолько реалистично, что им сопереживаешь.
Авторы вообще держатся в рамках известной нам физической вселенной. То есть например отдача, инерция не противоречат законам физики.
Сериал мог бы быть научным. Но в нем присутствует материя инопланетного происхождения. И более того она появляется из других звездных систем. И на нее и ее влияние не распространяются известные нам законы физики.
Все остальное вполне находится в согласии с известными нам знаниями.
И вот эта материя вводит в сериал элементы фильмов "Нечто", Чужие" и "Звездные врата".
Все идеи из этих фильмов полнейший вымысел, который не может существовать в реальности.
И конечно же по дизайну с "Чужие" конкурировать практически не возможно так как внешний облик чужих является самостоятельными художественными произведениями. Которые существуют в современном искусстве и вне вселенной фильмов о чужих.
Но сериал намного богаче и насыщеннее чем просто фантастические фильмы. Не без темных пятен.
Я например не знаю зачем показаны постельные сцены для взрослых с участием Эймоса и его подружки ?
Эймос вообще интересный персонаж. Не болтливый парень с характером финского дровосека.
Такой просто ударит Вас кулаком в голову. А потом Вы будете думать о том, а почему он это сделал?
И это не значит, что у него какие-то умственные ограничения. Он как раз таки быстрый и умный.
Но он не красавец. Соответственно и подружка у Эймоса такая же. Из силовых структур. Мощная но эстетически не красавица.
И соответственно не понятно зачем заполнять сериал сценами в постели с участием Эймоса и Веи.
И например такие персонажи как Бобби Дрейпер (командор-сержант марсианской пехоты) большая редкость.
Этот персонаж вообще уникален. Женщина коммандос. И в сериале это не комедийная роль. И также это не разведчик и не снайпер, а именно силовое подразделение. То есть Бобби на своем месте именно там где главную роль играют мышцы.
Это достаточно сложный персонаж так как Бобби при этом еще надо показывать и то, что она и женщина при такой своей узкопрофильной специализации.
И понятно, что Бобби также не особо красива. Но актрисе удается передать и женственность. Хотя главная ее задача по сюжету это демонстрация мышц и силы.
То есть сериал весьма таки оригинален. И при этом и с первоклассными компьютерными спец. эффектами и весьма не банальными персонажами.
Из недостатков можно отметить 5 первых скучноватых серий. Но мало - помалу сериал набирает темпы.
То есть 20 минут не хватит, что-б понять интересный это сериал или нет.
Но в большинстве случаев этого достаточно. И тут кстати можно проводить аналогию с сериалом "Каприка". И вероятно и с тем почему "Каприка" не вызвала достаточного интереса и сериал был закрыт.
И наверное это также серьезное упущение авторов.
"Экспансия" в свою очередь пережила моменты с поддержкой фанатами на грани закрытия и плакатами на вертолетах с призывами не закрывать сериал.
В целом не смотря на все не значительные упущения и странности сериал просто отличнейший!
Интересный очень.
Ну например изображения с блеклыми цветами. Конечно нет 3D версии.
Все остальное вполне находится в согласии с известными нам знаниями.
То есть 20 минут не хватит, что-б понять интересный это сериал или нет.
И наверное это также серьезное упущение авторов.
Интересный очень.
Общее впечатление | Первоклассный сериал! |
На самом деле человек без скафандра может прожить в космосе от 15 сек. до минуты