Отзыв: Боулинг "Космик" (Росия, Москва) - В ТЦ "Зиг-Заг" есть свои плюсы и минусы, но многое зависит от количества народу

Достоинства: Близкое расположение, понравилась работа бара, вкусная еда и напитки, приемлемые цены, когда мало народу - хорошо
Недостатки: Не хватает мест на парковке, когда много народа, очень душно, шумно, тесно, не хватает нужных шаров, может не хватить нужной пары сменной обуви, она вся перепутана, мебель не в лучшем состоянии
Отпраздновать мой день рождения (а заодно и день рождения мужа подруги) мы решили в боулинге. Ближайший к Долгопрудному боулинг - "Космик", что расположен в ТЦ "Зиг-заг" по адресу улица Лобненская, д. 4А. Раньше мне казалось, что недалеко от м. Алтуфьево был еще какой-то ТЦ с боулингом, да и вообще, посмотрела по карте и мне показалось, что их стало значительно меньше... В общем, выбора у нас особо не было, поехали туда.
Так как нас было 8 человек, мы решили взять дорожку на 3 часа, сразу скажу, что этого времени нам вполне хватило, чтобы все наигрались и успели подустать. Всего в "Космике" 14 дорожек фирмы Brunswick. Бронировали на воскресенье в среду, так как брали дорожку на 3 часа, то нужно было внести предоплату. На сайте указаны все цены, и, конечно, выгоднее всего играть в будни с 14.00 и до 18.00 (510 рублей час), но это хорошо для студентов, дороже всего в субботу (1260 рублей в час), нам же час игры обошелся в 1140 рублей.

Приехали с друзьями на машине и сразу же столкнулись с проблемой парковки, кое-как нашли место. Но забито там все очень плотно. ТЦ мне показался каким-то странным и запутанным, не зря носит название "Зиг-заг") В общем, добрались мы до этого парка развлечений "Космик", который оказался на 4 этаже центра. Сама зона очень большая, тут и аттракционы, и игровые автоматы, бильярдные столы, спорт-бары и семейные кафе, ну и, конечно, боулинг. Также есть возможность отпраздновать здесь детский день рождения.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Конечно, первое впечатление сложилось не очень хорошим. Было очень шумно, так как было очень много людей. Сама зона поделена как бы на две части, но все 7 дорожек на нашей стороне были заняты какое-то время, и вот эта тестота и духота начала меня дико душить. Понадобилось время, чтобы освоиться.
Помню, когда я последний раз была в боулинге (11 лет назад), обувь выдавали администраторы, сейчас же нужно было искать свой размер самим. Обувь лежала в лоточках)) Я нашла свой 37 размер (был чуть великоват), муж благополучно нашел 44, кому-то пришлось влезть в 47, не найдя своего подохдящего... Обувь вся перепутана, видимо никто не следит за этим в течение дня. Еще подруга раздавала всем одноразовые тканевые носочки, видимо продаются где-то отдельно, я не видела. Переобуваешься и ставишь свою обувь обратно на лоточек, у кого высокие сапоги внутрь их убрать не смогут.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Конечно, к концу уже второго часа пребывания в этой обувь у меня дико вспотели ноги, муж умудрился натереть мозоль. Но ничего не поделать, таковы правила. Обувь в более менее нормальном состоянии.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Одежду вешаем на вешалку, которая стоит рядом со столиком, но также на эту вешалку вешают одежду люди и за соседним столиком.
Сразу покажу в каком состоянии была мебель, и что мне еще не понравилось.
Столы естественно расположены очень близко друг к другу, с одной стороны есть диванчик, при необходимости можно было найти стул, чтобы придвинуть его с другой стороны. Все-таки на большую компанию лучше не поскупиться и взять две дорожки с двумя столиками. Диваны и столы уже малость обшарпанные.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Естественно, перед игрой мы заказали еды и напитки.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

В меню были салаты, различные холодные и горячие закуски, бургеры и пиццы, горячие блюда. Было детское меню. Вообще, выбор неплохой и цены вполне адекватные. К сожалению, не сделала ни одной фотографии заказанных нами блюд, но скажу, что очень удачным был выбор в пользу большой тарелки Гранд Плато "Космик", на ней было несколько кусочков кесадильи с курицей, острые куриные крылышки, сырные палочки и гренки, картофельные гренки с луком фри, и немного овощей - моркови и сельдерея, в общем, улетела эта тарелка у нас очень быстро.) Заказывали несколько пицц, все вполне вкусными оказались, картофель фри тоже вкусный!
Выбор напитков оказался более обширным, каждый тут сможет найти что-то на свой вкус.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Мне очень понравился вот этот коктейль, например. Правда в моем стакане не плавали целые ягодки малины( Но он все равно был очень вкусным.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

В общем, у нас кто алкогольные коктейли пил, кто безалкогольные, кто пиво, был один вариант безалкогольного пива.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Еще хотелось бы порекомендовать один вкусный коктейль, который называется "Роковая женщина". Очень оригинальная подача и вкус у него просто отличный!

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Напоследок мы еще заказали мороженое, тоже очень вкусное и с очень красивой подачей.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

В общем, если кого-то заинтересует, с меню и ценами можно ознакомиться на сайте. В этом плане нам все понравилось. По мере съедания чего-то одного, заказывали что-то другое, приносили все быстро, для вызова официанта на столе есть специальная кнопка.
Что касается самого боулинга. К многолюдности и шуму мы быстро привыкли, к тому же так получилось, что спустя час игры, из семи занятых дорожек остались заняты всего две, и вот тут мы уже перестали стесняться и заиграли в полную силу.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Каждый смог выбрать себе подходящий шар, а то когда народу было много приходилось еще ждать пока твой шарик вернется к тебе, чтобы сделать второй бросок. Долгое время приходилось играть шестеркой, потом нашли семерку. В общем, конечно, когда народу играет много, то и минусов всплывает много.

Боулинг Космик (Росия, Москва) фото

Но мы смогли хорошо провести время, все в итоге остались довольны. Поэтому рекомендовать это место я буду тем, кому до него добираться недалеко, так сказать за неимением лучшего... Ну или если есть возможность выбираться в будни, тогда и впечатлений от игры скорее всего будет больше положительных.
P.S. Мой девиз - улыбаться, даже если трудно, даже если тяжело, даже, если 7-ми килограммовый шар вот-вот может упасть на ногу любимому мужу))

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление В ТЦ "Зиг-Заг" есть свои плюсы и минусы, но многое зависит от количества народу

Аллуша
С прошедшим Днём рождения!!!
doveriemax
Может боулинг и на троечку, но фотки у вас классные!)))
Сухова Евгения
надо в боулинг сходить. давно не была
блер
здорово , люблю эту игру))
zzz083
И миллион сердечек в деле!
largida
классные!!
Mila-Lena
Давно в боулинге не была. Фотки позитивные
Простой Литвин
С прошедшим тебя Днём Рождения,Маша)).
Всего тебе хорошего и побольше)).
maria-babkina
Красивая пара)
Саша2502
Любуюсь Вашей парой)
Алена Марьяновна
Главное, что хорошо провели время!