Отзыв: Фильм "Синевир" (2013) - Пустая трата времени и денег

Достоинства: Красивая природа Карпат
Недостатки: Пустая трата времени и денег
Когда-то, при Советском союзе в каждой республике была своя киностудия, где снимали художественные фильмы. С тех пор много времени прошло. И как-то не попадались фильмы теперь уже стран СНГ. Вот потому и привлек мое внимание фильм, где указаны страны – США и Украина. Бегом пробежалась по рекламным постерам – фамилии только украинские и русские. А где же США. Вот и пошла я смотреть фильм «Синевир» Александра и Вячеслава Алешечкиных. Это оказался ужастик со слоганом - «Там кто-то есть». При таком слогане предполагаешь, что где-то (озеро, река, пещера, лес….) появляется что-то страшное и неуловимое.

Так оно и есть. В конце 70-х профессор рассказывает на лекции о странных существах, которые описал еще Марко Поло. И эти существа появлялись еще в Древней Руси. Действие фильма проходит в Карпатах, где на берегу озера Синевир есть маленький хуторок. Тайком от родителей брат и сестра уходят на рыбалку. В лесу они слышать крики о помощи, но там никого нет. Вот что было дальше и называется ужастиком.
Что сказать после просмотра. Для меня так это потерянное время. Создалось такое впечатление, что сценарий написан даже без читки - тупой. Все герои и их действия предсказуемые. Даже понятно, в какой последовательности и кто погибнет.
А идея очень красивая – в Карпатах много легенд и можно снимать красивые фильмы по мотивам красивых легенд.
Пустая трата времени. Не ходите – ничего не потеряете.
Время использования Один раз
Общее впечатление Пустая трата времени и денег

cactus
наверное деньги американские
katerina89max
спасибо, буду знать...
gruber
А чего не понравилось-то? Совсем не страшно?