Отзыв: Отель Мимоза 3* (Хорватия, Рабац) - Для меня Хорватия- лучшая страна для отдыха и туризма

Достоинства: Природа, климат, воздух
Недостатки: теперь уже дорого
В сентябре 2009 года я в первый раз побывала в Хорватии на полуострове Истрия. Отдыхали в маленьком г. Рабац (переводится как Рыбацкий поселок) в отеле Valamar 3 *. Этот отель находится в самом конце набережной на возвышении и после него уже начинается дикий лес, горы, а также нудистский пляж (Nudo FKK).

Дома местных жителей Рабаца

В левом верхнем углу нагоре древний город Лабин (башня Ратуши)

Отель Мимоза 3* (Хорватия, Рабац) фото

Поскольку я сама проживаю в мегаполисе Москва и очень устаю от толп людей и "прелестей цивилизации", места отдыха я ищу по принципу: мало людей и много природы. Городок Рабац оказался абсолютно тем местом, о котором я мечтала.
Здесь в сентябре нет большого и шумного наплыва туристов, мало автомобилей, есть все необходимое для комфорта и удобства (магазинчики, сувенирные лавки, кафе, экскурсии и др.). Но самое главное здесь -это Адриатическое море, горы, сосны и чистый морской воздух, всё то, чего так не хватает жителям больших городов.

Горы, сосны, море, Рабац

Каменистый вход в море

Скалистый вход в море

Отель Мимоза 3* (Хорватия, Рабац) фото

Многие уже в курсе, что Хорватия-это страна каменистых, а не песчаных пляжей и в самом море есть морские ежи, поэтому везде можно купить специальные тапочки для входа и купания в море. Для меня лично именно Хорватия -это самая лучшая страна, потому что здесь нет турецкой влажности или египетской жары. Здесь самый комфортный для здоровья климат и чистейшее Адриатическое море, которое никогда
не бывает мутным от водорослей или песка. Здесь самый чистый и вкусный воздух (смесь горного и морского воздуха), здесь много сосен в горах и вдоль моря. Бегают белки, нет вредных производств, а земля имеет красный цвет (краснозем).

Набережная Рабаца

Пляж рядом с отелем

Бассейн в отеле

В Рабаце, как и во всей Хорватии, есть нудистские пляжи, они называются "Nudo FKK", поэтому не стоит из любопытства идти туда, чтобы не смущать себя и других людей своим одетым видом. Рядом с Рабацем расположен древний город Лабин, до которого ездят автобусы, но можно добрать за полтора часа и пешком.

Дорога на нудистский пляж (лучше не ходить)

Древний город Лабин

Я ходила туда пешком пару раз, поднимаясь по горным серпантинам и спрашивая дорогу у местных. Так же я много плавала и загорала, но в основном на скалах -там особенно чувствуешь единение с природой. Хотя например немцы, поляки и англичане предпочитают плавать в хлорированной воде бассейна или просто валяться на лежаках на галечном пляже недалеко от отеля.

Прогулка по лесу

Лобио бар в отеле

Отель Мимоза 3* (Хорватия, Рабац) фото

В Хорватии много интересных мест: национальный парк Плитвицкие озера, остров КРК, остров Црес, острова Большой и Малый Лошинь, города Пореч, Ровинь, Опатия. Рекомендую попробовать местные пиво "Томислав", вина, Ракия (что-то среднее между нашей водкой и чачей), пршут (вяленное мясо), мороженое и обязательно копченный овечий сыр (это просто сказка)! В общем я получила огромное удовольствие от отдыха в Хорватии и влюбилась в эту страну навсегда. Я была в Хорватии в 2009 году, когда еще была в ходу местная валюта-куны, и в принципе цены были весьма демократичные и на перелет, и на проживание, и на еду, и на экскурсии. В 2013 году Хорватия вошла в состав Евросоюза и отдых стал очень дорогим. В 2010 году я отдыхала на острове Малый Лошинь, об этом я написала отдельный отзыв. С огромным удовольствие рекомендую и советую данную страну для комфортного и интересного отдыха как в компании друзей, так и семьей с детьми.
Время использования 2009
Год посещения 2009
Общее впечатление Для меня Хорватия- лучшая страна для отдыха и туризма

ElenVe
красота!
greece 75
Да, красота природы, а не рукотворная…вот, что важно!