Отзыв: Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 - Хоть в этой коляске очень много минусов, но пока мы ей очень довольны

Достоинства: Подробно указаны в отзыве
Недостатки: Расписаны в отзыве
В этом отзыве расскажу о нашем двойняшком транспорте. Это коляска – трость «LIDER KIDS».
Вообще, в два года планировали пересадить детей на велосипеды трехколесные, но рулить сразу двумя валиками на прогулке я не смогу. Поэтому решились на коляску. Особых требований у нас при выборе не было. Лишь бы ездила!
Ну, вот она, наша тросточка!

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Мною уже давно подмечено, что для двойни коляски делают немного узковатыми. Видимо потому, что если сделать полноценную двушку, то это будет не коляска, а махина шириной с легковой автомобиль. Поэтому, детки у нас сидят плотненько, особенно если одеты в комбезы демисезонные.

Начнем с сидений. Их два. Каждое оборудовано пятиточечными ремнями.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Длина плечевых и боковых ремней регулируется при помощи пластиковой пряжки.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

На плечевых ремнях есть мягкие широкие накладки, которое защищают плечи ребенка от сдавливания.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Они крепко зафиксированы липучкой по всей длине.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Также плечевые ремни имеют пластиковые карабины, которые можно отсоединить от системы. Не знаю, для чего необходимо?! По рассуждаем: может для того, чтобы можно было убрать плечевые ремни. По мне так, это не логично. Либо для того, чтобы перещелкнуть их в другое место, например вот за эти карабины на боковых ремнях (отмечены желтым).

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Застегиваются ремни в пластикой пряжке. На вид она объемная, но тонкая и легкая, поэтому дискомфорта у детей не вызывает.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Чтобы расстегнуть ремни, нужно нажать на кнопку в центре пряжки.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Коляска имеет два положения: с опущенной спинкой для сна и с поднятой спинкой.

Мои ездят только сидя. Сон на улице их не интересует. Поэтому положение лежа я могу охарактеризовать только теоретически.

Чтобы опустить спинку, нажимаем серую кнопку.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Спинка опускается. А вот чтобы поднять и вернуть спинку в сидячее положение тянем вот этот ремень до предела.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Если учесть, что высота спинки 45 см и длина сиденья 36 см, то простым арифметическим путем сложения получается общая длина спального места. Это 81 см.

В сидячем положении для удобства детских ножек можно приспустить край у сиденья.

На фото видно, что он свободно сгибается до прямого угла.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Но чтобы этот край отпустить, нужно очень сильно нажать вот на эти клавиши.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Тут реально нужна сила Халка! Поэтому, когда с детьми гуляла я одна, а не муж, дети у меня ездили с прямыми ногами. Только сейчас, готовя отзыв, я научилась это делать. Оказывается, можно нажимать поочередно, сначала оду клавишу, потом другую. Пойду гулять, попробую на деле.
Вот так получается с опущенными краями сидений.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Есть подставка для обуви. Она из плотной резины. В меру мягкая, в меру упругая.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Между собой сиденья соединены тканевой перемычкой, которая фиксируется на липучке.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

В этой коляске все, кроме каркаса крепится на липучки. Их столько много, что я даже путаюсь, что и куда крепить.

Далее... Это капюшоны.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Тут у меня много неразгаданных вопросов.
На сколько мне известно, капюшоны на колясках предназначены для защиты детей от дождя и палящего солнца. В нашем случае они для красоты.

В ширину сам капор достигает 36 см.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

С такой шириной свою защитную функцию они не выполнять ни в положении сидя, ни в положении лежа. Это очень плохо!

Зафиксировать их в раскрытом положении помогают пластиковые шарниры по бокам. С внешних сторон они находятся снаружи капора,

в середине внутри.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

На капюшонах имеются окошки.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

С лицевой стороны вставлена сетка. Такая сетка обычно выполнят роль вентиляционного окошка (из прошлого колясочного опыта). Но в нашем случае это опять обман.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Изнутри окно законопачено плотной полиэтиленовой пленкой.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Из инструкции узнала, что капора можно отстегнуть вовсе.

Кармашки и корзины под продукты.

На каждом капюшоне есть по кармашку.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Опция хорошая, нужная. Но они маловаты. Два малюсеньких квадратика 17х17. Много в них не поместиться.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Корзины – это вообще смех на палочке. Они настолько малы и не функциональны, что туда можно положить разве что по маленькому мячику.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

В добавок ко всему ей мешает металлическая крестовина от каркаса коляски.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Но благодаря карабинчикам эту корзинку можно снять и постирать. Удобно, я считаю.

Ручки на коляске.
Для меня ручки удобные. Они не маленькие, но держать их очень удобно. Сведены под углом в 45 градусов, что позволяет уверенно рулить коляской.

Сами ручки прорезинины.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Можно регулировать и их длину. Для этого необходимо нажать серую кнопку.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Длина ручки увеличивается до 4 см.

Держатель для напитков.

Вот такой вот наворот оказался на этой коляске.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Крепится держатель к средней балке коляски на пластиковый крепеж. В деле пока не пробовали.

Ходовая часть. Колеса.

Задние колеса представляют собой три пары сдвоенных колес.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Каждое колесо имеет ширину до 4 см.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

В диаметре каждое колесо около 14 см.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

При этом такого диаметра недостаточно, чтобы заехать даже на малейший бортик около 2 см.

На задних колесах есть тормозная система.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Чтобы застопорить коляску, необходимо надавить на три маленькие сырые педальки. Скажу честно, нажимаются они с трудом. В процессе прогулки тормоза дребезжат. Это немного напрягает, если находишься в тишине. Ну а так как ребятня постоянно что - то болтает, я этого даже не замечаю.

Передних колес три.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Они свободно вращаются по кругу. Это упрощает рулевой процесс, особенно на поворотах.

Передние колеса можно зафиксировать, подняв серую клипсу вверх на каждом колесе.

Бампер.

В комплекте есть еще такой предмет, как бампер. Мы его сразу убрали и оставили у бабушки в деревне. Если его прицепить на коляску, он будет находиться в районе грудок у детей. И это учесть, что моим детям уже почти 2 года. А если посадить 7месячного малыша, как разрешено в инструкции, то бампер будет у него на голове.

Фото могу представить только с инструкции. Даже на фото видно, что бампер находится выше плечевых ремней.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Процесс сборки и разборки коляски.

Коляска, хоть и трость, но далеко не маленькая. В собранном состоянии она около метра высоту. В ширину, наверно, около полуметра. Да и по весу нелегкая, в среднем 13 кг. Но сравнивая ее с коляской - трансформер для двойни, она, конечно, пушинка.

Собрать:
Для начала поднимем педали вверх. Это можно сделать рукой либо ногой. Процесс довольно простой.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Металлические планки каркаса начинают сгибаться в местах их соединения.
Получается ломаная линия.

Далее поднимаем вот этот рычажок. Он также сгибает металлические прутья.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

После сдавливаем коляску при помощи ручек, в то же время, складывая ее пополам.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Застегиваем коляску на клипсы, чтобы она не разваливалась в процессе ее переноса.

И все коляска собрана.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Разбирается коляска в обратном аналогичном порядке .

Подведу итог и выделю плюсы и минусы.

Начну с плюсов:

Это низкая цена. Купили мы эту коляску за 4500 руб., в то время, как подобные изобретения стоят в 1,5-2 раза больше.

Удобные крепкие и функциональные ремни для детей.
Передние колеса, вращающиеся вокруг своей оси. Для такой махины она очень маневрена.

Крепкий металлический каркас коляски.

Красивый цвет и удобство чистки .

Теперь минусы:

Капюшоны. Их функциональность вызывает сомнение.

Маленькие кармашки и сетки для продуктов.

Тормоза. При движении они дребезжат. Очень трудоемко поставить коляску на тормоз.

Вообще, все механизмы работают только при чрезмерном усилии (женском)

Передние колеса не могут заехать на маленький бортик 1,5-2 см .

В комплекте нет накидок на ножки, нет дождевика.

Бампер. Не понятно на кого он рассчитан?!

Все – таки она тяжелая и громоздкая !

Коляска изготовлена в Китае и импортирована компанией «Импорт Трейд». Приятно, что инструкция переведена на русский язык.

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Вот, нашла в указаниях инструкции. Посмейтесь вместе со мной:

Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 фото

Получается, я использую коляску не по назначению)))
Общее впечатление Хоть в этой коляске очень много минусов, но пока мы ей очень довольны

Анюта 3
жесть ...для двойной коляски...не перевозите более 2 детей)))
Очень много механизмов для складывания...ноги не ударяются об эти все железяки...и колесики маловаты ...ну цена соответствующая.
Ленусичка
НЕт, в дороге ведет себя нормально. Специально брали по дешевле. Откать только лето. Потом зима, садик и коляска не нужна. Не хотелось сильно вкладываться,если честно
Анюта 3
у меня тоже этой фирмы коляска я ей на 100%довольна тоже писала отзыв...тоже приобретали просто откатать и все...но тут получилось что уже третьего катает и ей хоть бы что)тьфу...тьфу))
ALLLISSSA
Как я мечтала о двойне)
Ленусичка
Как бы это не было прекрасно - это просто очень и очень тяжело. Я, пройдя все это, другим не советую)))
ALLLISSSA
А я была бы очень рада таким трудностям)
ila3
отзыв замечательный!!
я тоже хотела двойню, но у меня погодки, и иногда кажется, что может с двойней было бы полегче)
Мне кажется одинаково)))
ila3
у двойняшек хоть режимы примерно одинаковые. а тут получается один спит, второй кричит и никак не успокоить. один ест маму, второй пинает маму, так как ревнует) первый год крайне тяжелый
ek9345
меня просто впечатлила, отлично сконструирована
Ленусичка
Механизм прочный. Это радует. Все- таки возить двоих - это должна быть крепкая конструкция.
Zinatullina
за 4500 еще ладно, для нее это красная цена, на одно лето пойдет)))
Ленусичка
Ага, еще и другой двойне достанется. У нас есть знаковые с таким же счастьем)))
Zinatullina
как здорово, один ребенок это счастье, а тут в двойне!!!
Что есть то есть)))
yellow27
симпатичная коляска)Инструкция как всегда очень логичная)))
Rashid
Инструкция на последнем фото взрывает мозг, своей логичностью. )))
Ленусичка
Я так понимаю эта инструкция один раз переведена и печатается для всех колясок
Dronmax
Очень подробная и исчерпывающая информация,но инструкция,конечно,жесть...
YulyaKlass
Шикарный отзыв!!! А инструкция, тот тут что скажешь:)))) но они наверное имели в виду одно место-один ребенок:)
marusya00780
отличный обзор коляски получился...
Lenka2103
Приятно читать такие отзывы) отличный!
Спасибо
innasss
Ой как подробно! Всегда с умилением смотрю на родителей с двойняшками.
Ленусичка
Видимо не только вы. Первый год, когда мы гуляли, такое ощущение, что шли с большой коляской, как по красной дорожке
innasss
Вы не обижайтесь, уверенна все только с добрым умыслом смотрят))) Ну я точно.
Ленусичка
Не,я не обижаюсь. Я наверно, раньше тоже была такой. Интересно когда двое. Одинаково одеты, обуты. Всегда хочется разглядеть одинаковы ли они внешне))).
NicoBale
Да, инструкция рассмешила) А отзыв отличный и подробный.
Спастбо большое)
Adelina116
даже для одного ребенка я не стала брать коляску этой фирмы, неповоротлива и тяжела даже без ребенка. купили другую)
Ленусичка
По мне так она маневрена
Нарком
хорошая коляска
мимоза11
Лишь бы безопасная была! Очень полезная и подробная информация!
pjkbyf
Даже не представляю себе, как это, с близнецами... Хорошо, хоть коляски двойные выпусскать стали.
lebosch
ну выглядит очень красиво! но посмеялась тоже с пункта "не более одного ребенка" :)) У меня тоже двойня - девчонки). Им 1 год 8 мес. - приучаемся топать ножками без коляски))
Ленусичка
Поздравляю! Близняшки? У нас обратная проблема, наоборот в коляску не усадить, все бегом да в разные стороны, не знаешь,за кем бежать
Нарком
Крутая коляска
SvetLana01OgureC
интересно для кого они бампер сделали) хороший подробный отзыв)
Ленусичка
Может, чтобы его дети грызли?)))
Вера-Верочка
Да, колёса бы побольше.
Но они же колясочку бы и утяжеляли.
Lengy
Спасибо большое за отзыв!!!
Скажите, плз, колеса пластик или похоже на резину? По фото сложенной коляски не совсем поняла, но кажется догадываюсь, что колеса у нее складываются в разные стороны? Не пачкают ли они капы и ручки?
Lengy
И еще вопрос: тут пишут, что дети в ней сползают. А у вас как было?
Ленусичка
Да, колесики складываются на разные стороны, но передние получаются выше капюшонов и отвернуты от низ и ручек. Поэтому они не мажут капора. Колеса как бы резиновые ну уж точно не пластмассовые.
Ленусичка
Мы коляску купили,когда близнецам было уже по 2 года. Может малыши (с 7 месяцев)и сползают, не знаю. Но для малышей, на мой взгляд она будет не очень удобна. Ориентируйтесь на возраст)
Lengy
Извините, можно еще вопрос. А какова ширина коляски в разложенном виде (в интернете разные данные) и глубина сидений?
Выбираю между этой и Жетем элегант твин, никак не определюсь...
Ленусичка
Глубина 36 см, и это если не опускать край сиденья. При спущенном крае будет на 15 см меньше. Ширину, честно, не мерила. По - моему, примерно метр. Я конечно обязательно это сделаю, как только пойдем гулять( у нас коляска в машине хранится)и вам напишу. Не скажу, что дети сидять сильно свободно, но и не тесно. Прекрасно чувствуют себя в демисезонных костюмах. В зимних конечно уже их не посадишь туда. Вы для какого возраста смотрите? Эту коляску лучше бы посмотреть воочую. У нее есть свои нюансы, например, бампер.
Lengy
Нам 1,4. В интернете ширину коляски пишут от 75 до 85 см, поэтому вот и хотелось бы точности, потому что больше 80 для нас уже не вариант(((.
По поводу бампера, не совсем поняла, как он крепится, разве его нельзя прикрепить пониже? Или он только в опр.место ставится? С бампером конечно поудобнее было бы.
Ленусичка
Вобщем мы так с мужем прикинули, ширина сидений 30-35 см. Плюс между сиденьями сантиметра 2. И по бокам каркасные балки тоже по 2 см. Если по максимуму получается около 80 см. Бампер да, странный немного. Цепляется только в одном месте, ниже нельзя. Мы на него не ориентировались сразу (благо, возраст позволяет). Для малышей до года он точно не подойдет. Хотя я видела у нас в городе катают такую коляску с погодками (мелкому там и года еще нет). Их устраивает бампер. Год и четыре уже можно и без бампера попробовать. Ремни удобные, крепко детей держат
Lengy
Оказалось, что у нас в подъезде есть такая же точно, только одинарная. Наверно там примерно все так же, на ней бампер вполне норм смотрится, а вообще же по виду колясочка супер!!!
Спасибо большое вам за ответы!!!
Ленусичка
Не за что! Хорошей покупки)))
fmval
Ну, а цена привлекательная) но то, что ход тяжелый - это конечно не айс.
Ленусичка
Цена весьма привлекательна, из -за этого много минусов, в том числе и ее невысокая непроходимость
gizmal
всегда хотела такую, но близнецов не хватаело
Ленусичка
Тут, как повезет) Никто от этого не застрахован)