Отзыв: Коляска-трость для двойни Lider Kids ST-603 - Хоть в этой коляске очень много минусов, но пока мы ей очень довольны
Достоинства: Подробно указаны в отзыве
Недостатки: Расписаны в отзыве
В этом отзыве расскажу о нашем двойняшком транспорте. Это коляска – трость «LIDER KIDS».
Вообще, в два года планировали пересадить детей на велосипеды трехколесные, но рулить сразу двумя валиками на прогулке я не смогу. Поэтому решились на коляску. Особых требований у нас при выборе не было. Лишь бы ездила!
Ну, вот она, наша тросточка!
Мною уже давно подмечено, что для двойни коляски делают немного узковатыми. Видимо потому, что если сделать полноценную двушку, то это будет не коляска, а махина шириной с легковой автомобиль. Поэтому, детки у нас сидят плотненько, особенно если одеты в комбезы демисезонные.
Начнем с сидений. Их два. Каждое оборудовано пятиточечными ремнями.
Длина плечевых и боковых ремней регулируется при помощи пластиковой пряжки.
На плечевых ремнях есть мягкие широкие накладки, которое защищают плечи ребенка от сдавливания.
Они крепко зафиксированы липучкой по всей длине.
Также плечевые ремни имеют пластиковые карабины, которые можно отсоединить от системы. Не знаю, для чего необходимо?! По рассуждаем: может для того, чтобы можно было убрать плечевые ремни. По мне так, это не логично. Либо для того, чтобы перещелкнуть их в другое место, например вот за эти карабины на боковых ремнях (отмечены желтым).
Застегиваются ремни в пластикой пряжке. На вид она объемная, но тонкая и легкая, поэтому дискомфорта у детей не вызывает.
Чтобы расстегнуть ремни, нужно нажать на кнопку в центре пряжки.
Коляска имеет два положения: с опущенной спинкой для сна и с поднятой спинкой.
Мои ездят только сидя. Сон на улице их не интересует. Поэтому положение лежа я могу охарактеризовать только теоретически.
Чтобы опустить спинку, нажимаем серую кнопку.
Спинка опускается. А вот чтобы поднять и вернуть спинку в сидячее положение тянем вот этот ремень до предела.
Если учесть, что высота спинки 45 см и длина сиденья 36 см, то простым арифметическим путем сложения получается общая длина спального места. Это 81 см.
В сидячем положении для удобства детских ножек можно приспустить край у сиденья.
На фото видно, что он свободно сгибается до прямого угла.
Но чтобы этот край отпустить, нужно очень сильно нажать вот на эти клавиши.
Тут реально нужна сила Халка! Поэтому, когда с детьми гуляла я одна, а не муж, дети у меня ездили с прямыми ногами. Только сейчас, готовя отзыв, я научилась это делать. Оказывается, можно нажимать поочередно, сначала оду клавишу, потом другую. Пойду гулять, попробую на деле.
Вот так получается с опущенными краями сидений.
Есть подставка для обуви. Она из плотной резины. В меру мягкая, в меру упругая.
Между собой сиденья соединены тканевой перемычкой, которая фиксируется на липучке.
В этой коляске все, кроме каркаса крепится на липучки. Их столько много, что я даже путаюсь, что и куда крепить.
Далее... Это капюшоны.
Тут у меня много неразгаданных вопросов.
На сколько мне известно, капюшоны на колясках предназначены для защиты детей от дождя и палящего солнца. В нашем случае они для красоты.
В ширину сам капор достигает 36 см.
С такой шириной свою защитную функцию они не выполнять ни в положении сидя, ни в положении лежа. Это очень плохо!
Зафиксировать их в раскрытом положении помогают пластиковые шарниры по бокам. С внешних сторон они находятся снаружи капора,
в середине внутри.
На капюшонах имеются окошки.
С лицевой стороны вставлена сетка. Такая сетка обычно выполнят роль вентиляционного окошка (из прошлого колясочного опыта). Но в нашем случае это опять обман.
Изнутри окно законопачено плотной полиэтиленовой пленкой.
Из инструкции узнала, что капора можно отстегнуть вовсе.
Кармашки и корзины под продукты.
На каждом капюшоне есть по кармашку.
Опция хорошая, нужная. Но они маловаты. Два малюсеньких квадратика 17х17. Много в них не поместиться.
Корзины – это вообще смех на палочке. Они настолько малы и не функциональны, что туда можно положить разве что по маленькому мячику.
В добавок ко всему ей мешает металлическая крестовина от каркаса коляски.
Но благодаря карабинчикам эту корзинку можно снять и постирать. Удобно, я считаю.
Ручки на коляске.
Для меня ручки удобные. Они не маленькие, но держать их очень удобно. Сведены под углом в 45 градусов, что позволяет уверенно рулить коляской.
Сами ручки прорезинины.
Можно регулировать и их длину. Для этого необходимо нажать серую кнопку.
Длина ручки увеличивается до 4 см.
Держатель для напитков.
Вот такой вот наворот оказался на этой коляске.
Крепится держатель к средней балке коляски на пластиковый крепеж. В деле пока не пробовали.
Ходовая часть. Колеса.
Задние колеса представляют собой три пары сдвоенных колес.
Каждое колесо имеет ширину до 4 см.
В диаметре каждое колесо около 14 см.
При этом такого диаметра недостаточно, чтобы заехать даже на малейший бортик около 2 см.
На задних колесах есть тормозная система.
Чтобы застопорить коляску, необходимо надавить на три маленькие сырые педальки. Скажу честно, нажимаются они с трудом. В процессе прогулки тормоза дребезжат. Это немного напрягает, если находишься в тишине. Ну а так как ребятня постоянно что - то болтает, я этого даже не замечаю.
Передних колес три.
Они свободно вращаются по кругу. Это упрощает рулевой процесс, особенно на поворотах.
Передние колеса можно зафиксировать, подняв серую клипсу вверх на каждом колесе.
Бампер.
В комплекте есть еще такой предмет, как бампер. Мы его сразу убрали и оставили у бабушки в деревне. Если его прицепить на коляску, он будет находиться в районе грудок у детей. И это учесть, что моим детям уже почти 2 года. А если посадить 7месячного малыша, как разрешено в инструкции, то бампер будет у него на голове.
Фото могу представить только с инструкции. Даже на фото видно, что бампер находится выше плечевых ремней.
Процесс сборки и разборки коляски.
Коляска, хоть и трость, но далеко не маленькая. В собранном состоянии она около метра высоту. В ширину, наверно, около полуметра. Да и по весу нелегкая, в среднем 13 кг. Но сравнивая ее с коляской - трансформер для двойни, она, конечно, пушинка.
Собрать:
Для начала поднимем педали вверх. Это можно сделать рукой либо ногой. Процесс довольно простой.
Металлические планки каркаса начинают сгибаться в местах их соединения.
Получается ломаная линия.
Далее поднимаем вот этот рычажок. Он также сгибает металлические прутья.
После сдавливаем коляску при помощи ручек, в то же время, складывая ее пополам.
Застегиваем коляску на клипсы, чтобы она не разваливалась в процессе ее переноса.
И все коляска собрана.
Разбирается коляска в обратном аналогичном порядке .
Подведу итог и выделю плюсы и минусы.
Начну с плюсов:
Это низкая цена. Купили мы эту коляску за 4500 руб., в то время, как подобные изобретения стоят в 1,5-2 раза больше.
Удобные крепкие и функциональные ремни для детей.
Передние колеса, вращающиеся вокруг своей оси. Для такой махины она очень маневрена.
Крепкий металлический каркас коляски.
Красивый цвет и удобство чистки .
Теперь минусы:
Капюшоны. Их функциональность вызывает сомнение.
Маленькие кармашки и сетки для продуктов.
Тормоза. При движении они дребезжат. Очень трудоемко поставить коляску на тормоз.
Вообще, все механизмы работают только при чрезмерном усилии (женском)
Передние колеса не могут заехать на маленький бортик 1,5-2 см .
В комплекте нет накидок на ножки, нет дождевика.
Бампер. Не понятно на кого он рассчитан?!
Все – таки она тяжелая и громоздкая !
Коляска изготовлена в Китае и импортирована компанией «Импорт Трейд». Приятно, что инструкция переведена на русский язык.
Вот, нашла в указаниях инструкции. Посмейтесь вместе со мной:
Получается, я использую коляску не по назначению)))
Ну, вот она, наша тросточка!
Начнем с сидений. Их два. Каждое оборудовано пятиточечными ремнями.
Длина плечевых и боковых ремней регулируется при помощи пластиковой пряжки.
Они крепко зафиксированы липучкой по всей длине.
Чтобы расстегнуть ремни, нужно нажать на кнопку в центре пряжки.
Коляска имеет два положения: с опущенной спинкой для сна и с поднятой спинкой.
Чтобы опустить спинку, нажимаем серую кнопку.
На фото видно, что он свободно сгибается до прямого угла.
Но чтобы этот край отпустить, нужно очень сильно нажать вот на эти клавиши.
Вот так получается с опущенными краями сидений.
Есть подставка для обуви. Она из плотной резины. В меру мягкая, в меру упругая.
Далее... Это капюшоны.
Тут у меня много неразгаданных вопросов.
В ширину сам капор достигает 36 см.
в середине внутри.
На капюшонах имеются окошки.
Изнутри окно законопачено плотной полиэтиленовой пленкой.
Из инструкции узнала, что капора можно отстегнуть вовсе.
Кармашки и корзины под продукты.
На каждом капюшоне есть по кармашку.
В добавок ко всему ей мешает металлическая крестовина от каркаса коляски.
Ручки на коляске.
Сами ручки прорезинины.
Можно регулировать и их длину. Для этого необходимо нажать серую кнопку.
Длина ручки увеличивается до 4 см.
Держатель для напитков.
Вот такой вот наворот оказался на этой коляске.
Ходовая часть. Колеса.
Задние колеса представляют собой три пары сдвоенных колес.
Каждое колесо имеет ширину до 4 см.
В диаметре каждое колесо около 14 см.
На задних колесах есть тормозная система.
Передних колес три.
Бампер.
Процесс сборки и разборки коляски.
Собрать:
Металлические планки каркаса начинают сгибаться в местах их соединения.
Получается ломаная линия.
Далее поднимаем вот этот рычажок. Он также сгибает металлические прутья.
После сдавливаем коляску при помощи ручек, в то же время, складывая ее пополам.
И все коляска собрана.
Разбирается коляска в обратном аналогичном порядке .
Подведу итог и выделю плюсы и минусы.
Начну с плюсов:
Удобные крепкие и функциональные ремни для детей.
Крепкий металлический каркас коляски.
Красивый цвет и удобство чистки .
Теперь минусы:
Капюшоны. Их функциональность вызывает сомнение.
Маленькие кармашки и сетки для продуктов.
Вообще, все механизмы работают только при чрезмерном усилии (женском)
Передние колеса не могут заехать на маленький бортик 1,5-2 см .
В комплекте нет накидок на ножки, нет дождевика.
Бампер. Не понятно на кого он рассчитан?!
Все – таки она тяжелая и громоздкая !
Вот, нашла в указаниях инструкции. Посмейтесь вместе со мной:
Получается, я использую коляску не по назначению)))
Общее впечатление | Хоть в этой коляске очень много минусов, но пока мы ей очень довольны |
Очень много механизмов для складывания...ноги не ударяются об эти все железяки...и колесики маловаты ...ну цена соответствующая.
я тоже хотела двойню, но у меня погодки, и иногда кажется, что может с двойней было бы полегче)
Но они же колясочку бы и утяжеляли.
Скажите, плз, колеса пластик или похоже на резину? По фото сложенной коляски не совсем поняла, но кажется догадываюсь, что колеса у нее складываются в разные стороны? Не пачкают ли они капы и ручки?
Выбираю между этой и Жетем элегант твин, никак не определюсь...
По поводу бампера, не совсем поняла, как он крепится, разве его нельзя прикрепить пониже? Или он только в опр.место ставится? С бампером конечно поудобнее было бы.
Спасибо большое вам за ответы!!!