Отзыв: Озеро Вульягмени (Греция, Афины) - Лечебное озеро невероятной красоты

Достоинства: Красивое лечебное озеро! Рыбки.
Недостатки: Нельзя долго сидеть в воде
Отдыхая с семьей в Афинах, за несколько дней мы посмотрели исторический город, сходили в зоопарк, были в парке аттракционов и даже посетили местный аутлет — МcArthurGlen. У нас оставался еще один день до отъезда на север Греции. Мы не знали, как его провести. В начале хотели поехать на пляж, но моря у нас впереди было предостаточно. Я предложил доехать до озера Вульгямени, которое находится в 20 километрах от центра.

Озеро Вульягмени – уникальное место, где по легендам, плескалась сама Афина!
Существует две теории образования природного озера Вульягмени. По одной версии, основанием озера послужил кратер вулкана, а по другой – потолок пещеры, обрушившийся в силу природных причин. На дне озера есть вход в подводные пещеры, где расположены 14 туннелей общей протяженностью 4,3 км.

Так, как машину мы должны были арендовать на следующий день, до озера нам пришлось добираться самостоятельно. На метро мы доехали до окраины города по прямой ветке, и пересели на автобус. Это был выходной день, желающих отдохнуть за городом было много. Мы еле влезли в автобус вместе с орущей молодежью. Ехать в тяжелых условиях пришлось минут 40. Выйдя на нужной остановке, нам открылся чудесный вид на море.

Озеро находится через дорогу

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

и соединено природным каналом шириной около шести метров с морем.
Сделав несколько фото с видом на море, мы пошли к озеру.

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

Покупая билеты в кассе, меня удивила цена за посещение. Сколько я отдал за четверых, сейчас не вспомню, но тогда мне показалось много. Пройдя на внутреннюю территорию, я понял, почему цена столь высока.
Пляж вокруг озера очень хорошо организован, здесь есть зонты, удобные шезлонги, столики, комфортные раздевалки. Для людей с ограниченными возможностями удобные лестницы с поручнями для спуска в воду. Работает таверна и кафе. Молодежи практически нет, здесь отдыхают люди в возрасте, поэтому все тихо и культурно. Нам потребовалось время, чтобы найти свободный лежак.

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

В интернете я прочитал, что вода в озере лечебная, находиться в ней можно не более 15-20 минут, далее нужно делать перерыв. Лечебные свойства озера обусловлены горячими подземными источниками с большим содержанием серы, калия, кальция, натрия, лития, железа, хлора, йода и небольшое количество радона. Вода в озере солёная и очень теплая. Температура течении всего года пределах от 23 до 27 C. Спустившись в озеро по лестнице на нас тут же напала стая рыб. В озере живут маленькие и очень активные рыбки Гарра Руфа. Эти существа делают всем желающим и не желающим бесплатный пилинг. Кому- то это очень нравится, лично я не особенно балдею от такого массажа.
Пока мы купались в озере,

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

на другой стороне освободился мягкий диван с подушками и навесом, на пляже их всего несколько штук.

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

Не теряя времени, пока не сообразил кто-то другой, дети заняли его. Мы перенесли вещи с лежака и оставшееся время отдыха провели в комфортных условиях.
Несколько мест на озере огорожены, подплыть и осмотреть его полностью не представилось возможным, хотя очень хотелось. Можно увидеть входы в пещеры, которые также огорожены запрещающими буйками.

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

Нам удалось только доплыть до камней и посидеть на них. Сын нашел себе развлечение, ловил рыбок руками. Мы приехали сюда просто покупаться, другие приезжают лечиться. Отдых там доставляет огромное удовольствие.

Озеро Вульягмени (Греция, Афины) фото

Время пролетело не заметно.
Ближе к вечеру стали собираться домой, нам предстоял тяжелый путь назад общественным транспортом. Не повезло сразу, автобус ушел прямо перед нами, пришлось ждать другой минут 30. Проехав пол пути до метро, сыну стало плохо в душном автобусе, и я пожалел, что не арендовал машину на день раньше. Пришлось выйти на остановке, но ему становилось только хуже. Конечно сами виноваты, весь день на жаре. Да предупреждали же, что долго находиться в этом озере нельзя, но разве уследишь за детьми. Только выгонишь его из воды, через минуту он опять там.
Всю обратную дорогу пришлось нести его на руках. Хорошо, что добрые греки, увидев такую ситуацию нашли ему место в автобусе. В метро прохладно и он стал приходить в себя. От метро до дома ехали на такси.
День прошел удачно, не считая концовки. Всем, кто любит посещать такие места, очень рекомендую долго не сидеть в воде!
На следующее утро мы поехали к следующей остановке нашего путешествия- горе Олимп. Все чувствовали себя очень хорошо.
Год посещения 2018
Общее впечатление Лечебное озеро невероятной красоты

svicen
Красивое озеро, да еще с лечебным эффектом.
Keut
Главное не переборщить с купанием!
Ярославна 2018
Поплавала бы)
Keut
Вода прозрачная и приятная.
GalkaGrap
Очень красивое место, конечно, народу много )…
Keut
Там и пляж не большой, а желающих в выходные много.
GalkaGrap
Стараюсь в такие места всегда в будни попадать, но получается не всегда, конечно )
Keut
За то нам с диванчиком повезло. Отдыхали, как короли. И народ нам не мешал!
Это да !
Igrem830307
Действительно потрясающе)
Keut
Детям еще очень рыбки понравились.
Toive
У вас очень интересные отзывы.
Keut
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы их читаете!
Sveta PLUSNINA
А мы приехали в феврале за полчаса до закрытия, и нам уже не продали билетов, но так зайти позволили. Естественно, не купаться, а просто посмотреть. Но честно говоря купаться и не хотелось: тень от скал накрыла озеро и сразу же температура стала некомфортной, хотя вода была тёплой.
Keut
Вода там всегда теплая, во всяком случае так написано в интернете. А в феврале там народ купается? Вообще какая в это время там погода?
Sveta PLUSNINA
Да, народ купался. Вода была теплее воздуха. Думаю на солнце до +20 доходило, особенно если не ветрено. Но у нас особой статистики нет. Мы неделю на лыжах катались на Парнасе. А сюда перед вылетом заехали солнышко проводить на м. Сунион.
Keut
Я бы искупался там зимой, интересно.
Evtihianna
Правду говорят" всё через меру -яд".
Так оно и есть.
ИрэнДругая
Красота, как всегда.
Keut
Спасибо. Озеро действительно красивое.
belyana27
Так вот почему Афина такая красивая была, ей в озере рыбки делали пилинг))
Красиво озеро в обрамлении скал с прозрачной водицей!
Keut
Вы разгадали тайну красоты Афины!!! Скалы не только добавляют озеру неповторимый вид, но еще и создают уют. Действительно создается впечатление, что купаешься в кратере.
andremiro
И покупаться и подлечиться! Здорово!
Keut
Это туристы туда едут, как на экскурсию, а местные пенсионеры я думаю там завсегдатаи, лечатся. Их там больше половины отдыхающих.
Гжела
Негде было укрыться от солнца, не было рядом помещений с кондиционером, хотя бы автобусов.
Keut
У нас навес был, но не сильно он спасал.
kapitosya
скалы очень живописные)
Скалы очень красивые!
doveriemax
Красивое место, только получается бесплатно в лечебном озере не покупаешься?
Keut
Бесплатно нет, только сверху можно посмотреть. И мне кажется, что за четверых мы около 60 евро отдали, но точно не помню.
Levuchkina
Хорошо, что все обошлось.
Озеро красивенное:))
Keut
Просто перегрелся и перекупался.
Anyuta GB
Красивое место.
Uljasuk85
Очень красиво.
Keut
Очень, я бы еще раз там отдохнул.
elena bylax
как интересно)
elizarovanv
От всех болезней всех полезней – Солнце, воздух и вода!
Keut
Согласен. Постоянно.И еще бы не работать!
irenааaaaaaaaaaa
Красивые виды!
Keut
Вода, горы. Там очень красиво.
TatianaP
Как можно купаться, когда тебя все время рыбки щекочут? Или когда двигаешься, они уплывают?
Keut
Они только у берега. И когда стоишь, не двигаешься.
Ирина Шишкина
Да. На общественном транспорте передвигаться менее комфортно. Это факт.
Keut
Иногда интереснее, быстрее и дешевле.
Кузькин отец
Вот ведь! И не слыхал про такое место лечебное! Спасибо!
Рад помочь.
Лиана Князева
Вот красотища)))))
Sergei Yrievich
Красота да ещё лечебная )
IVA1981
Ценный отзыв - можно хоть зимой там купаться - вода - тёплая
Keut
Люди там зимой купаются. Я бы тоже искупался.
Lera2008g
Цвет воды просто изумительный!
Keut
И вода, и само озеро очень красивое.
ДаНаМи
красивое место