Отзыв: Озеро Вульягмени (Греция, Афины) - Лечебное озеро невероятной красоты
Достоинства: Красивое лечебное озеро! Рыбки.
Недостатки: Нельзя долго сидеть в воде
Отдыхая с семьей в Афинах, за несколько дней мы посмотрели исторический город, сходили в зоопарк, были в парке аттракционов и даже посетили местный аутлет — МcArthurGlen. У нас оставался еще один день до отъезда на север Греции. Мы не знали, как его провести. В начале хотели поехать на пляж, но моря у нас впереди было предостаточно. Я предложил доехать до озера Вульгямени, которое находится в 20 километрах от центра.
Озеро Вульягмени – уникальное место, где по легендам, плескалась сама Афина!
Существует две теории образования природного озера Вульягмени. По одной версии, основанием озера послужил кратер вулкана, а по другой – потолок пещеры, обрушившийся в силу природных причин. На дне озера есть вход в подводные пещеры, где расположены 14 туннелей общей протяженностью 4,3 км.
Так, как машину мы должны были арендовать на следующий день, до озера нам пришлось добираться самостоятельно. На метро мы доехали до окраины города по прямой ветке, и пересели на автобус. Это был выходной день, желающих отдохнуть за городом было много. Мы еле влезли в автобус вместе с орущей молодежью. Ехать в тяжелых условиях пришлось минут 40. Выйдя на нужной остановке, нам открылся чудесный вид на море.
Сделав несколько фото с видом на море, мы пошли к озеру.
Пляж вокруг озера очень хорошо организован, здесь есть зонты, удобные шезлонги, столики, комфортные раздевалки. Для людей с ограниченными возможностями удобные лестницы с поручнями для спуска в воду. Работает таверна и кафе. Молодежи практически нет, здесь отдыхают люди в возрасте, поэтому все тихо и культурно. Нам потребовалось время, чтобы найти свободный лежак.
Пока мы купались в озере,
Несколько мест на озере огорожены, подплыть и осмотреть его полностью не представилось возможным, хотя очень хотелось. Можно увидеть входы в пещеры, которые также огорожены запрещающими буйками.
Ближе к вечеру стали собираться домой, нам предстоял тяжелый путь назад общественным транспортом. Не повезло сразу, автобус ушел прямо перед нами, пришлось ждать другой минут 30. Проехав пол пути до метро, сыну стало плохо в душном автобусе, и я пожалел, что не арендовал машину на день раньше. Пришлось выйти на остановке, но ему становилось только хуже. Конечно сами виноваты, весь день на жаре. Да предупреждали же, что долго находиться в этом озере нельзя, но разве уследишь за детьми. Только выгонишь его из воды, через минуту он опять там.
Всю обратную дорогу пришлось нести его на руках. Хорошо, что добрые греки, увидев такую ситуацию нашли ему место в автобусе. В метро прохладно и он стал приходить в себя. От метро до дома ехали на такси.
День прошел удачно, не считая концовки. Всем, кто любит посещать такие места, очень рекомендую долго не сидеть в воде!
На следующее утро мы поехали к следующей остановке нашего путешествия- горе Олимп. Все чувствовали себя очень хорошо.
Озеро Вульягмени – уникальное место, где по легендам, плескалась сама Афина!
Сделав несколько фото с видом на море, мы пошли к озеру.
Пока мы купались в озере,
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Лечебное озеро невероятной красоты |
Красиво озеро в обрамлении скал с прозрачной водицей!
Озеро красивенное:))