Отзыв: Пастилки Горпилс Лимонно-медовые - Лимонно-медовые пастилки от кашля без добавления лимона и меда!
Достоинства: От першения помогают на все 100,
Недостатки: С составом не понятно - где же мед и лимон?
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Эпидемия идет на спад, но я все же решила оставить свой отзыв на пастилки от кашля под названием Горпилс со вкусом меда-лимона.
Без дела они лежали не долго, про них вспомнила, когда почувствовала першение в горле.
Дискомфорт появился вечером, тогда же и приняла одну пастилку на ночь.
Удивительно, но приняв утром новую пастилку, такого ядреного вкуса я не почувствовала. Видимо морально подготовилась и уже этот вкус не казался таким жестким.
А вот и состав. Кому как, а для меня это очень важно.
Он, казалось бы, очень хороший - на первом месте эмблика лекарственная, за ней следуют корни солодки и имбиря, потом листья мяты и корень куркумы.
А теперь вопрос... где в составе мед и лимон? Даже их ароматизаторов в состав нет. Удивительно, не правда ли?
С цветом все ясно, именно куркума дает эту желтизну. Хотя тут с точностью уверять не могу, возможно и какие-то травки в составе сыграли не малую роль в этом.
Осмотрев упаковку со всех сторон, так и не поняла, причем тут мед и лимон, ведь их в составе не значится.
Мёда здесь вообще нет, лишь его ароматизатор.
Так же имеются ароматизаторы со вкусом чёрной смородины, малины, ананаса и апельсина.
И зачем? Для чего они тут нужны, ведь этот «фруктовый» салат совсем ни к чему в пастилках от кашля? Тем более их вкус совсем не чувствуется!
Производитель указал на упаковке наличие мёда и лимона для маркетингового хода, ни как иначе. Ну ведь согласитесь, больше покупателей клюнет на пастилки с их вкусом, нежели со вкусом Эмблики и Солодки, к примеру;)
А теперь о самом главном, о действии и эффективности Горпилс...
Уже на утро першения в горле не было, но как я рассказывала ранее, вторую пастилку я все же приняла, так скажем, на всякий случай.
Потрясающе, эти пастилки помогли сразу, не пришлось принимать их 1 - 2 недели, как указано на упаковке.
Сыграли свою роль имбирь, мята и другие полезные составляющие;)
Но! хочу сразу уточнить... кашля не было. Поэтому как ведут себя эти пастилки при нем, ответить затрудняюсь. Горпилс не является лекарством, это вспомогательные леденцы, которые облегчают состояние болящего. Соответственно не стоит надеяться, что они справятся в одиночку.
В упаковке шесть блистеров,
Срок годности почти пять лет. Дата изготовления указана как на упаковке...
Дискомфорт появился вечером, тогда же и приняла одну пастилку на ночь.
А вот и состав. Кому как, а для меня это очень важно.
Мёда здесь вообще нет, лишь его ароматизатор.
А теперь о самом главном, о действии и эффективности Горпилс...
Сыграли свою роль имбирь, мята и другие полезные составляющие;)
В упаковке шесть блистеров,
Срок годности почти пять лет. Дата изготовления указана как на упаковке...
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лимонно-медовые пастилки от кашля без добавления лимона и меда! |
мы аджисепт покупаем, ментоловый, нам нравится, быстро действует.
я брызгаю в горло ингалипт, тоже хороший.
За рекомендации отдельное спасибо! Учту!