Отзыв: Пастилки Горпилс Лимонно-медовые - Лимонно-медовые пастилки от кашля без добавления лимона и меда!

Достоинства: От першения помогают на все 100,
Недостатки: С составом не понятно - где же мед и лимон?
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Эпидемия идет на спад, но я все же решила оставить свой отзыв на пастилки от кашля под названием Горпилс со вкусом меда-лимона.

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

Пастилки я купила на всякий случай, поэтому какое-то время они у меня лежали не тронутые.
Без дела они лежали не долго, про них вспомнила, когда почувствовала першение в горле.
Дискомфорт появился вечером, тогда же и приняла одну пастилку на ночь.

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

Вкус, скажу я вам, совсем "не детский". Продирает очень не слабо! Я даже на какой-то момент выплюнула пастилку и на пару минут сделала перерыв;)
Удивительно, но приняв утром новую пастилку, такого ядреного вкуса я не почувствовала. Видимо морально подготовилась и уже этот вкус не казался таким жестким.

А вот и состав. Кому как, а для меня это очень важно.
Он, казалось бы, очень хороший - на первом месте эмблика лекарственная, за ней следуют корни солодки и имбиря, потом листья мяты и корень куркумы.
А теперь вопрос... где в составе мед и лимон? Даже их ароматизаторов в состав нет. Удивительно, не правда ли?
С цветом все ясно, именно куркума дает эту желтизну. Хотя тут с точностью уверять не могу, возможно и какие-то травки в составе сыграли не малую роль в этом.
Осмотрев упаковку со всех сторон, так и не поняла, причем тут мед и лимон, ведь их в составе не значится.

состав

А секрет вот в чем, всю « красоту» производитель указал в инструкции. И в ней не все так радужно, как на упаковке!

Инструкция

Вспомогательных веществ очень много, тут и сахароза, и глюкоза... а вот и лимон, а если быть точнее, его лимонная кислота. Так же производитель заменил этот полезнейший фрукт его маслом.
Мёда здесь вообще нет, лишь его ароматизатор.
Так же имеются ароматизаторы со вкусом чёрной смородины, малины, ананаса и апельсина.
И зачем? Для чего они тут нужны, ведь этот «фруктовый» салат совсем ни к чему в пастилках от кашля? Тем более их вкус совсем не чувствуется!

Производитель указал на упаковке наличие мёда и лимона для маркетингового хода, ни как иначе. Ну ведь согласитесь, больше покупателей клюнет на пастилки с их вкусом, нежели со вкусом Эмблики и Солодки, к примеру;)

А теперь о самом главном, о действии и эффективности Горпилс...
Уже на утро першения в горле не было, но как я рассказывала ранее, вторую пастилку я все же приняла, так скажем, на всякий случай.
Потрясающе, эти пастилки помогли сразу, не пришлось принимать их 1 - 2 недели, как указано на упаковке.
Сыграли свою роль имбирь, мята и другие полезные составляющие;)

Но! хочу сразу уточнить... кашля не было. Поэтому как ведут себя эти пастилки при нем, ответить затрудняюсь. Горпилс не является лекарством, это вспомогательные леденцы, которые облегчают состояние болящего. Соответственно не стоит надеяться, что они справятся в одиночку.

В упаковке шесть блистеров,

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

по четыре пастилки в каждом.

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

Фольга у блистеров очень плотная, что является несомненно плюсом. Один блистер можно бросить в сумочку и даже не стоит беспокоится, что повредится упаковка)

Срок годности почти пять лет. Дата изготовления указана как на упаковке...

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

... так и на каждом блистере.

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

Произведен Горпилс в Индии.

Пастилки Горпилс Лимонно-медовые фото

Подведу итоги. Пастилки Горпилс при першении помогают на пять с плюсом, то есть при первых признаках они идеальны. Я рекомендую их к приобретению, но за состав оценку снижу на один балл!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лимонно-медовые пастилки от кашля без добавления лимона и меда!

nataschkin123
Насчет состава Вы прямо озадачили :))
бывает и такое!
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Почитайте состав в инструкции,возможно в вспомогательных веществах именно кроется ответ)
brozhaeva
Спасибо за наводку, уже отредактировала отзыв)))
Семицветик2009
Мне нравятся леденцы и пастилки с "ядреным" вкусом. Очень люблю, чтобы мяты и ментола было побольше)) Насчет состава понятно: сказано, что со вкусом меда и лимона, а не с добавлением меда и лимона, поэтому их там может и не быть. Лишь бы помогало.
Помогают, проверено!
Леля84
Такие пастилки помогут только на начальном этапе заболевания. Покупаю аналогичные, иногда спасают.
brozhaeva
Совершенно верно! При сильном кашле они и им подобные точно не помогут!
АНЖЕЛИКА1966
Про лимон с медом видимо в суматохе забыли))
brozhaeva
Да нет, не забыли, просто заменили на масла и ароматизаторы!
vesta352
на начальной стадии хорошо помогают и смягчают.
brozhaeva
Именно. Если нет сильного кашля, а лишь першение, то они супер-классные!
просдоха
как же в пастилки лимон-то засунуть? Масло - это то, что нужно. Оно же концентрированное и гораздо эффективнее, чем килограмм лимонов с кожурой)
brozhaeva
Ну допустим, соглашусь с вами… а как же мед? есть на это ответ?
просдоха
тут ароматизатора достаточно, чтобы вкус дополнить. На самом деле эффект, наверное, от остальных составляющих.
EdenSh
Состав - больное место)
Согласна с вами!
kastam
Полезный отзыв, как раз хочу попробовать пастилки.
brozhaeva
Они очень хорошие, но только если горло только-только прихватило!
HelenGG
Не разу не слышала про такие, надо взять на заметку)
brozhaeva
При случае попробуйте, очень даже не плохие по действию!
IVA1981
не люблю ароматизаторы - они только вредят
brozhaeva
Именно! Но производители считают, что они больше привлекут покупателей, потому и суют их в энн…ом количестве!
Ната-2
И все-таки хорошие!
Все таки помогают ;)
Aleck60
Мы тоже такие покупали. Вполне рабочий вариант.
brozhaeva
Не самый плохой вариант, хоть и есть значительно лучше.
tata1910
Не пробовала, но возьму на заметку.)
Конечно, попробуйте!
dkapella
Спасибо, буду знать.
Вдруг пригодятся!
Орёлград
а при чём тут эпидемии? горло "садится" в любое время года, вот сейчас, например, межсезонье, все разделись, а земля ещё холодная, солнце не греет - простуды, горло, нос, всё першит, щиплет)
мы аджисепт покупаем, ментоловый, нам нравится, быстро действует.
я брызгаю в горло ингалипт, тоже хороший.
brozhaeva
Ну так сейчас разве не период эпидемии?! Вы все в точку пометили - люди оголяются, а тепла как такового нет, вот и начинается период простуд и высокой заболеваемости!
За рекомендации отдельное спасибо! Учту!
Орёлград
свят-свят!) эпидемия - это распространение инфекции, заболевания, которое ещё и с трудом лечится. а периодически наступают сезоны, периоды, простуд - зимой, в межсезонье, и это индивидуально.