Отзыв: Весы кухонные Redmond RS-M732 - За пределами своих возможностей
Достоинства: Стильный и продуманный дизайн. Компактные. Точные. Простые в использовании. С запасом соответствуют заявленным характеристикам.
Недостатки: Нет.
Появились у нас на кухне полгода назад небольшие, стильные и точные кухонные весы Redmond RS-M732. Я их даже не сразу заметил - настолько органично они вписались в облик нашей кухни. Главным образом потому что вешаются на релинг специально загнутой платформой и не занимают дефицитного места в шкафу или на столе.
Не знаю уж насколько они часто нужны именно на кухне (как то все привык при готовке брать всего "на глазок"), но мне по разным изобретательно-гаражным делам иногда требуется такой "инструмент". Так что их появлению я тоже (вместе с женой конечно) обрадовался.
Внешний вид описывать нечего - все видно на фото. Оригинальная платформа из нержавейки придает им практически профессиональный вид. Скажу больше, в ресторане в котором я работаю, аналогичные весы имеют куда менее презентабельный вид. Надо намекнуть директору на эту модель, а то несолидно получается :). Две кнопки - первая обозвана "On/Off" что в общем то неправильно. Да, весы она включает, но повторное нажатие их не выключает, а делает тарокомпенсацию, проще говоря обнуляет вес пустой тары. А выключаются весы самостоятельно, после 2 минут бездействия. Вторая кнопка называется "Unit" и позволяет сменить единицы измерения - текущая единица указана в верхней строчке дисплея. Как взвешивать рассказывать не буду, думаю сами разберетесь :).
С обратной стороны кроме четырех ножек - датчиков веса есть отсек для элемента питания (литиевая батарейка L2032) и наклейка с характеристиками. Тут то я и решил проверить весы в реальной работе чтобы знать их возможности. Диапазон взвешивания заявлен от 5 г до 5 кг. Как известно, в крайних положениях весы обычно основательно привирают. Потому первым заданием для них стало взвешивание десятирублевой монеты. Весит она 5.65 г, на весах выскочило 6 г (увы, точность весов только 1 г, но это ведь и не аптекарские весы!). Причем иногда проскакивала цифра и 5, т. е. весы как бы колебались сколько же грамм на них положили :). Что, ж первый билет - "отлично"! Заявленные характеристики соответствуют действительности!
Но мой исследовательский зуд не был удовлетворен. Следующее задание - монета 50 коп. По "паспорту" она весит 2,92 г, т. е. почти в два раза меньше заявленного минимального веса. Бросаю монетку - весы четко показывают 3 г. Отлично, это перевыполнение нормы!
Третье задание было уже совсем изуверским - я попытался отмерить на весах 1 г порошка (надо было развести удобрение для рассады). Увы, тут уже весы не справились. Их чувствительность начинается примерно с 2 г, до этого веса они показывают нули. Но ничего, прямо скажем, никакая хозяйка не будет на кухне отмерять ингредиенты весом менее 3 г. Да и не обещал производитель ничего такого. Так что экзамен можно считать сданным на оценку "пять с плюсом".
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2019 |