Отзыв: Зубная паста Dentalux Complex 3 - Идеальная по соотношению цена - качество зубная паста

Достоинства: Приятный вкус, соответствует всем заявленным качествам
Недостатки: не самый натуральный состав
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня хочу рассказать о зубной пасте, которой пользуемся уже несколько лет и менять которую не собираемся.

Это паста Dentalux освежающая с мятой.

Зубная паста Dentalux Complex 3 фото

Обычно покупаем ее в магазине Lidl бывая в Финляндии, стоит она 65 центов, то есть по нынешнему курсу евро 45 рублей. Цена, согласитесь, смешная для пасты такого качества и объема. Помню, поначалу я довольно скептически отнеслась ней, пока не увидела русских "коммерсантов", буквально "сметающих" тюбики с полки в тележку! Цена на нее в магазинах финских товаров в России, естественно, совершенно другая.

Мы пробовали также травяную пасту Dentalux, но остановились все-таки на мятной.
Как видно на фото, объем ее составляет 125 мл.

Зубная паста Dentalux Complex 3 фото

На упаковке сказано, что паста содержит Sodium Fluoride или фторид натрия, который используется в качестве антибактериального средства и о вреде и пользе которого ведутся нескончаемые дебаты. Он считается безопасным при условии, что содержится в допустимой концентрации. А максимальная его концентрация составляет 1500 ppm, в данной же пасте содержится 1450 ppm. Но мы вроде как есть ее и не собираемся). К тому же, именно это вещество успешно борется с кариесом.
Но, соответственно, паста не подходит для использования детьми младше 6 лет.
Также даются всем известные рекомендации, которые везде одинаковы, как то - чистить зубы дважды в день, но не более трех раз; не глотать, сплевывать).

Зубная паста Dentalux Complex 3 фото

Само собой, имеется защитная алюминиевая фольга.

Комплексный уход включает защиту от кариеса, предотвращает образование зубного камня, а также обеспечивает уход за деснами. Кстати, я сначала не обратила внимание на последнее, но через некоторое время заметила, что десны совершенно перестали беспокоить. Не могу сказать, что были большие проблемы, но иногда случалось, замечала при чистке зубов некоторую кровоточивость, при том, что никогда не пользовалась щеткой с жесткой щетиной.

Зубная паста Dentalux Complex 3 фото

Вот такие микрогранулы и обеспечивают защиту, уход и заботу о деснах, а также качественную чистку и полировку зубов. Паста имеет высокую абразивность, но я, с моими высокочувствительными зубами, никакого дискомфорта не ощущаю.

Стоит отметить удобную упаковку, которая остается устойчивой по мере уменьшения количества пасты в ней и удобную рифленую крышечку, которую удобно откручивать мокрыми руками.

Подытоживая все вышесказанное, перечислю достоинства этой пасты:

- имеет приятный мятный вкус
- отлично справляется с зубным налетом
- ухаживает за деснами
- прекрасно чистит, полирует
- хорошо пенится
- экономична
- удобная упаковка
- соотношение цена - качество.

По соотношению цены - качества альтернативы ей для себя я не вижу. Кстати, вообще все чаще убеждаюсь, что низкая цена далеко не всегда показатель низкого качества, как и наоборот).
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Идеальная по соотношению цена - качество зубная паста

zyrua
Со знанием дела написано! Вы не стоматолог случаем?
Kookaburra
Благодарю за высокую оценку моих скромных познаний!) Нет, к традиционной медицине не имею никакого отношения:), но вопросом интересуюсь
zyrua
Пожалуйста! Просто очень профессионально расписано, я и не знал столько нюансов о зубной пасте :).
zombi
Да, для меня тоже много новой информации было)
Kookaburra
Рада, если информация была полезной)
LAGUN007
Хорошая зубная паста
alemish
Никогда особо не заморачивался с выбором зубной пасты. Но эту добавлю в закладки.
Kookaburra
Всё, запасы иссякли), границы закрыли, надо переходить на что-то другое
alemish
Лет 15 назад стоматолог посоветовал Силку, так в основном ею и пользуюсь, еще иногда Локалют. Жаль что этой не достать теперь.)