5
Отзыв рекомендуют 7 2

Отзыв: Пробковое покрытие для пола "Maestro" - Самое лучшее для меня напольное покрытие - тёплое, мягкое, красивое, лёгкое в уборке

Достоинства: Тёплая, экологичная, гипоаллергеная, антистатичная, шумопоглощающая, красивая)
Недостатки: нежная...
Есть такая фирма по продаже пробки, называется "Маэстро клуб", фирма наша, но пробка у них заморская, португальская, сделанная из коры пробкового дуба - возобновляемый ресурс, что хорошо и приятно)
Растут эти деревья на юге, напитываются южным солнышком, потому и пол из них такой получается - тёплый и наполненный светом). Очень комфортный.

Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Долго раздумывала, что именно положить на пол в моей квартире, перебирала разные варианты и всё-таки остановилась на клеевой пробке. Объясню почему. У фирм, торгующих пробкой, есть два вида покрытий - клеевая и замковая... Замковую проще и быстрее класть, но есть опасность при пролитии воды, что швы разбухнут (они сделаны из бумаги) и менее прочные почему-то, чем у ламината, к сожалению... Даже если вы их проклеите дополнительно специальным герметиком, это всё равно не будет гарантией, что полотно не поднимется от влаги, а это перестил всего пола в итоге и выкинутые деньги и время... То сам что-нибудь прольёшь, то ребёнок щедро пол помоет, не жалея воды)) Риск есть...


Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Поэтому я и остановилась в итоге на клеевой пробке, а не на замковой. Конечно, клеевая пробка гораздо сложнее в укладке, чем замковая, с ней больше возни и больше затрат - клей, лак, работа мастера более дорогая итд, запах этот ужасный от клея, опасный для человека, если вы там находитесь во время поклейки пола. Всё это так. Она сложнее и дороже в укладке. Но зато потом, если вы всё правильно сделали и нашли хорошего мастера, который всё ровно и красиво вам уложит, а потом хорошо залачит, то проблем в дальнейшем у такой клеевой пробки гораздо меньше, чем у замковой. Гораздо!)

Замковая может "гулять" от разницы температур в комнате, клеевая не будет. Замковая может разбухнуть от воды, клеевая не разбухнет. Замковую можно класть не во всех помещениях, например, на кухню или в ванную-туалете не стоит, а клеевую можно хоть куда класть, хоть на кухню, хоть в другие места, где есть повышенный риск влажности. Сама я в ванну не рискнула, всё-таки, обошлась традиционным керамогранитом, но зато всю остальную квартиру застелила пробкой. И в коридоре, и на кухне, и в комнатах - везде пробка. С клеевой пробкой не страшны даже лужи на полу! При условии, что есть герметичный плинтус по всему периметру комнаты. Смотрела как-то видео, как заливали пол водой в такой комнате на несколько часов вёдрами воды - ничего не случилось, всё осталось герметичным.

Про дизайн...

Решила сделать пол единым пространством, не дробить его разными покрытиями - так пространство смотрится гораздо цельнее, организованнее, аккуратнее и красивее!) Опять же порожков этих, о которые постоянно спотыкаешься, нигде нет... Пространство с единым полом по всей квартире смотрится больше, чем есть на самом деле... А это важно в наших небольших квартирах.

Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Пожалуйста, учтите, что для клеевой пробки нужен идеально выровненный пол, иначе каждая крошечка и каждая неровность пола потом проявится после поклейки! У нас полы, например, из ГВЛ были, выглядели идеально ровными, да ещё я каждую дырочку и щербинку там зашпаклевала, но всё равно кое-где швы между плитами ГВЛ в итоге проступили на поверхности пробки... У нас это не очень видно, так как пробка пёстрая, расцветка так называемая "берёзка". Видны на свету эти швы... "Берёзку", кстати, легче всего реставрировать потом, если вдруг что-то случится. Белую сложно будет реставрировать, с нанесённым рисунком тоже будет сложно восстановить, а натуральную проще всего!

Пробковое покрытие для пола Maestro фото



Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Как реставрировать...

Если большой кусок пола испорчен, то на это место можно будет вырезать по шаблону заплатку и приклеить вместо испорченного, заделать швы герметиком и покрыть лаком. Ничего не будет видно, если всё сделать аккуратно. Если царапины небольшие, то их можно обработать восковыми карандашами под цвет пробки.

Про цвет и тон пробки...

Лучше брать среднюю по тону пробку, так именно этот тон легче всего держать в чистоте. На светлой и на тёмной поверхности грязь видна сразу, сами знаете, а на средней по тону не видна!) Грязь потому что такого же цвета и тона!))) Кстати... "Волшебным" образом, грязь к пробке на пристаёт! так как она антистатична, то пыль особо не липнет, и такой пробковый пол гораздо дольше остаётся чистым по сравнению с ламинатом, который притягивает к себе пыль...

Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Мыть пробковый пол одно удовольствие! Очень приятно и легко. Тряпка по нему скользит быстро, убирает сразу чисто). Но это так, эмоции... Самое главное в пробке -- экологичность, гипоаллергенность, теплота (можно ходить зимой босиком), шумоизоляция... Ничего не забыла?) Ходить по пробковому полу очень и очень приятно! Я по ней бегаю босиком с удовольствием, как таракан)) Можно и лежать, если хочется, тепло вполне))

Про следы от мебели...

Да, на пробке остаются следы от мебели, если мебель недолго стояла, то следы восстанавливаются, а если долго, то, наверное, не восстанавливаются, я не обращала на это внимание, так это особо не волнует меня, пробка-то пёстрая, на ней особо не видно следов.

Ещё важное про следы!

Так как пробка нежная и может поцарапаться от ножек мебели, лучше заранее приклеить на все ножки кусочки войлока (можно натуральный, можно искусственный) - и под шкафом, и на ножки кровати, и под тумбочками - абсолютно подо всё подклеить войлок. Этим вы убережёте свою пробку от царапин. И с войлоком вам гораздо проще будет двигать мебель по комнате!)

Про толщину пробки!

Мы взяли 4мм пробку, но лучше, всё-таки, взять 6 мм на пол, тогда вы полностью ощутите прелесть этого напольного покрытия. При толщине в 4 мм нет такой мягкости пола, как было бы при более толстой пробке. Но для нас стоял вопрос цены, 6 мм пробка выходила в полтора раза дороже, чем более тонкая. Но для полного эффекта от пробки лучше всё же взять толстую.

Ещё про цвет и тон пробки...

Со временем пробка выцветает на свету, но это её совсем не портит, она красива в любом тоне - и потемнее, и посветлее.

Резюме из всего написанного: Клеевая пробка на пол - отличное решение по всем параметрам! Предварительная подготовка пола для неё сложна и дорога, зато впоследствии именно клеевая пробка себя оправдывает. Её хватит очень надолго при аккуратном обращении. Тогда как другие материалы будут изнашиваться и заменяться на другие, клеевая останется и, в итоге, обойдётся не так уж и дорого...

Про клей и про лак для пробки я напишу позднее.

Пробковое покрытие для пола Maestro фото

Время использования 2 года
Стоимость 1600 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самое лучшее для меня напольное покрытие - тёплое, мягкое, красивое, лёгкое в уборке
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву2

Svetlana2410
Спасибо за подробное описание, хорошо смотрится покрытие.
Ivolga17
Спасибо, Светлана!) Очень приятно!)