Отзыв: Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отличный отель в Шарм-эль-Шейхе в районе Наама Бей

Достоинства: Питание, территория, персонал
Недостатки: Пляж, старые номера
Доброго времени суток!
Отпуск быстро заканчивается и наступают трудовые будни.
Вот и закончилась наша поездка в Египет, но пока ещё свежи воспоминания - поделюсь мнением и опытом пребывания об отеле "Sol Y Mar Naama Bay".
Итак, если Вы планируете свой отпуск в г. Шарм-эль-Шейхе в семейном, недорогом, компактном отеле - то это вполне себе достойный вариант.

Мы отдыхали вдвоём, с любимой женой.
Выбирали отель "Sol Y Mar Naama Bay 4*" исходя из рекомендаций и отзывов в интернете.
Нашими основными параметрами-пожеланиями при выборе отеля были:
1) Безветренная бухта, так как в зимний период там больше всего солнца и тепла и меньше всего ветра (район Наама Бей - это как раз идеальная бухта, окружённая горами, зимой советуем выбирать исключительно этот район Шарм-эль-Шейха);
2) Хорошее питание - почти во всех отзывах туристы расхваливали за это отель;
3) Приемлемая цена - отель не самый дешёвый, но с перелётом из Минска за 9 ночей вложиться в 1000 долларов это более чем бюджетно. Цена-качество более чем соответсвуют.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Наш вылет в Египет был 21-го января около 4-х утра из Минска самолётом авиакомпании "Белавиа".

Так как полет занимает около 4 часов, в отеле мы были уже рано утром, около 8 часов по местному времени (в Египте на час меньше), а заселение оформляли только с 14:00.
Мы надеялись, что заселят сразу, но этого не случилось. Заполнив анкету на заселение, нам сказали ожидать. Мы ждали, и после бессонной ночи было тяжеловато, несмотря на удобные диваны.

Стоит отметить, что после 10:00 нам дали синие браслеты (обладатели заветного "всё включено") и разрешили пользоваться услугами отеля. Мы с удовольствием взбодрились крепким кофе в баре, после чего начали изучать окрестности.
Нам после 12 часов уже могли дать номер, но с раздельными кроватями. Мы отказались, так как предложили чуть подождать - сказали, что скоро уберут семейный номер и сразу отдадут нам.

Мы успели пообедать, и в итоге нам достался все-таки с раздельными кроватями и с обещанием, что это только на одну ночь, а уже завтра уж точно дадут другой.
Номер был с балконом, с видом на море, но было очень мало места и ужасный душ (маленький, узкий, со шторкой, с которой стекает вся вода на пол - мы заметили по отзывам, что часто в этом отеле жалуются на такие плохие душевые).
Номер можно назвать терпимым и сносным, но он нам скорее не понравился.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На следующий день мы подошли к стойке ресепшен, сначала вновь нам не хотели давать другой номер, опять говорили "завтра, сейчас нету". Но пришлось настоять, пару раз напомнить об обязательствах и обещаниях, и, о чудо, номер внезапно появился!)
Что в итоге можно сказать по заселению - жаловаться не на что (кроме того, что не хотели давать номер лучше на следующий день), заселили нас в итоге как и положено после 14:00, дав до этого возможность пользоваться благами отеля.
Вполне приемлемый и адекватный вариант.

В общем, отдельная рекомендация по общению с египтянами - будьте всегда приветливы, но и порой настойчивы, особенно когда правы - тогда наверняка добьётесь своего.

Номер аккуратный, но мебель старая, нужно скоро менять.
Совсем рядом аэропорт, соответственно бывает громко и прямо над головой пролетают самолеты.

Наш номер

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Территория отеля небольшая, компактная, уютная.
В центре 2 бассейна (детский и взрослый, отапливаемые), вокруг бассейнов расположены домики отдыхающих.

Очень много вокруг зелени, цветов. Видно, что персонал ухаживает за каждой лужайкой, за это огромный плюс!
Да и в целом персонал приветливый, абсолютное большинство понимает русский язык, с удовольствием идут на контакт.

бассейн

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Иногда можно увидеть на зелёной территории отеля шустрых ящериц, достаточно часто по травке гуляли птички.
Особенно симпатичными показались пёстрые удоды.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В рамках экологической политики "Jaz Hotel group", куда входит данный отель, он всячески позиционирует себя выступающим за экологию.
На территории есть урны для раздельного сбора мусора, в номере есть объявления с просьбой экономить воду (пользоваться полотенцами в ванной больше одного раза).

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Аниматоры в отеле работали в течение всего дня.
Например, возле бассейнов проводили соревнования по дартсу, занятия по йоге. Каждый вечер возле импровизированной сцены организовывали шоу, дискотеки.

Питание однозначно тянет на твердую пятёрку (не каждый отель в Египте даже с пятью звёздами может похвастаться таким питанием).
Естественно, здесь не было изысков, но ассортимент и качество еды достойные.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Приёмы пищи - в установленные промежутки времени, завтрак с 7:00 до 10:00, обед 12:30-14:00 (полтора часа маловато, лучше, если бы было больше), ужин с 19:00 до 21:00.

Самый скудным по ассортименту был завтрак - овощи, фрукты, яйца вареные и жаренные, колбаса, сыры, овсяная каша, хлеб, всевозможные булочки и тосты, йогурты и сухие завтраки, фалафель, местная кухня.
Обед и ужин уже богаче, добавлялись несколько видов мяса, рыба, гарниры, супы, паста, салаты, десерты, орехи и сухофрукты.
За 10 дней отдыха здесь постоянно чередовали разные виды мяса - курицу, говядину, баранину, перепелов, утку, рыбу. Буквально раз или два давали морепродукты (кальмары).
И готовилось это в разных вариантах - запекалось, жарилось, тушилось, готовилось на гриле на улице.

Кто не ест мяса - тоже хватало чего поесть. Овощи, фрукты и сухофрукты, разнообразная зелень.
Было всегда из чего выбрать, но все равно в конце отдыха всё уже порядком приелось).

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Из напитков всё стандартно - порошковые соки, газировки (кола-фанта-спрайт), кофемашина со средним качеством кофе, чай.
На обед и ужин можно было самим наливать себе из краников пиво и сухое вино (белое и красное). Вот только красное вино всегда было охлажденное, почему-то.

Персонал столовой предельно вежливый, всегда ну очень быстро убирали со стола грязную посуду.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вставлю запомнившийся кусочек юмора из столовой.
Вот какие встречаются ошибки перевода: блюдо из ягнёнка почему-то решили перевести именно так!

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Из минусов по питанию - нет перекусов между основными приёмами пищи, зон со снеками.
Получается, что когда столовая закрыта, то открыт только бар в бассейне (где раздают мороженное в пачках, у нас было 2 вида - с манго и шоколадное) и основной бар (возле стойки ресепшена, на втором этаже), там иногда бывают булочки. Этого мало, на мой взгляд.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Основной бар (Z-bar) работает до полуночи, дальше - только за отдельную плату.
Алкоголь разливается местный (виски-ром-водка-бренди-джин-текила), импортный только за дополнительную плату.
Впрочем, и из местного алкоголя бармен делал интересные и красочные, вполне сносные на вкус коктейли.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Выхода к морю на территории отеля нет. Для нас это не было существенным минусом.
До пляжа добираться пешком, не спеша, минут 7-10, лишняя возможность для приятной прогулки.
Но не забудьте на ресепшене взять входные билеты, иначе вход туда будет платный.
Территория маленькая, но лежаков много и стоят очень близко друг к другу. Если людей на пляже много, то появляется чувство тесноты и некомфортно отдыхать.
Свободные лежаки всегда были, при желании можно было найти и на солнышке.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

9 ночей в отеле пролетели очень быстро.
Вылет был рано утром, в дорогу нам дали сухой паек (сок, вода, бутерброды, фрукты).

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Ещё один важный момент отдыха - наличие в отеле (но только в районе ресепшена) интернета. В Египте это далеко не везде есть, и для доступа в интернет нужно приобретать местную сим-карту.
Вот такую нам дали распечатку с доступом для wi-fi в первый день отдыха.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Однако интернет, его скорость по wi-fi - ужаснейшие.
С одной стороны это минус, но с другой стороны - наконец-то реальная возможность от него, этого виртуального мира, отдохнуть.
Написать в мессенджере родным-близким ещё можно (что самое главное), но загрузить страницу сайта с картинками или выслать кому-то фото - практически нереально.

Так или иначе, но отдых в отеле "Sol Y Mar Naama Bay" нам понравился.
Минусы минимальные (лично для нас), не критичные - а плюсы и преимущества вполне ощутимые.
Рекомендуем побывать и вам в этом прекрасном отеле Шарм-эль-Шейха!
Время использования 10 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Отличный отель в Шарм-эль-Шейхе в районе Наама Бей

fatchenko
Очень интересно.
babazina
Не успела побывать в этой стране, когда это было легко и доступно
AnkaMilanka
Аналогично) надеюсь, чартерные рейсы из России все же возобновят
katylin
Отличный отзыв
DANADYA
Неплохо!
А какой контингент превалирует в данном отеле?
Красное море конечно ни с какими не сравнить – оно прекрасное!
Витаминочка88
Это наша первая поездка в Египет. Сомневались, лететь или нет, да ещё и зимой, но все как всегда произошло спонтанно, купили путевки и через шесть часов мы в самолете. Египет нас встретил немного прохладным утром. Но это наверное единственный минус отдыха зимой в Египте , с заходом солнца нет жары. В отеле нас встретили прекрасно. Это отель на свои твёрдые четыре звёзды . У него очень удобное расположение и к морю всего 10 мин. Кстати пляж песчаный, очень удобно заходить в море. Мы изначально выбирали Шарм из-за кораллов и рыбок. Территория отеля очень удобная и уютная, много зелени, все очень красочно и чисто. Хорошая развлекательная программа, аниматоры старались на славу. Отличный бассейн, вода достаточно комфортная. Очень приветливый персонал. В номере убирали ежедневно. Отдельное спасибо хочу передать шеф-повару Мохаммеду. Это человек, который очень любит свою работу. Очень тёплый приём, еда всегда разнообразная и очень-очень вкусная)). Наш отдых был полон приятных впечатлений. Единственное, что немного огорчило, это нестабильный интернет, но это проблема почти во всех отелях Шарма, но она быстро решается покупкой сим карты. Надеюсь, что в скором будущем мы опять прилетим в Египет и остановимся в этом отеле. Наш отдых был на позитиве, очень легким и приятным.
Zenon88
Абсолютное большинство, процентов 75, а то и больше 80, украинцы и белорусы. Остальные - арабы и европейцы. Буквально пару человек встречал россиян и казахов. Абсолютное большинство - семейные, многие с маленькими детьми.
Да, Красное море прекрасно!
Громова Ольга
Замечательный отзыв. Очень уютная атмосфера.
bkuza
Ну прям сказка
афродита557
Точно сказка, Как же я люблю Египет.