Отзыв: Журнал по вязанию Дуплет - Только полистать

Достоинства: Авторские модели, много схем
Недостатки: Модели без описания, схемы мелкие, цена
В моей коллекции много журналов по вязанию. Не все из них я покупала, что-то мне отдавали за ненадобностью коллеги по хобби. Среди таких - один "Дуплет", посвященный летней вязаной моде.

Журнал по вязанию Дуплет фото

Журнал мне не нравится. Ни этот номер, ни другие. Потому что это не журнал по вязанию, а скорее альбом моделей (авторство указано). Причем не каждая женщина осмелится такое одеть, даже если (гипотетически) сможет это связать.

Журнал по вязанию Дуплет фото

А связать представленные на цветных разворотах вещи не каждая сможет. Во всяком случае, я бы не взялась, хотя опыт у меня приличный. Просто я не люблю модели без описания. Мне подавай инструкцию, с выкройкой, подробными схемами и расчетом петель. А здесь этого нет. Узоры со схемами есть, а модель извольте, рукодельницы, сами разрабатывать - пример вам показали.

Представленные схемы не всегда хорошего качества, мелкие, без подробностей. А если отсканировать или распечатать из Интернета - вообще не разобрать.

Журнал по вязанию Дуплет фото

Помимо моделей и схем, в альбоме есть ещё статьи по истории моды, а также по альтернативным видам рукоделия - макраме, бисероплетению и т. п. Рекламы в журнале немного, в основном предлагаются другие выпуски и подписка от этого издательства. Выпускается журнал в Киеве издательским домом "Прессподиум". И насколько я знаю, стоит он недёшево относительно других, более полезных аналогов. Учитывая все вышеизложенное, рекомендовать журнал не буду, как и упоминаемый мной "Журнал мод". Впрочем, у бывалых рукодельниц есть свои фавориты и без моих советов.
Время использования Только полистать
Общее впечатление Только полистать

mama-two
Одно время мне рекомендовали этот журнал,т.к. была инфа по вологодскому кружеву в нем
lud905
В нем вообще много всяких кружев, даже перебор иногда
serebro975
Ну вот, а я наоборот - никогда не вяжу по готовым схемам и образцам. Но журналы иногда пролистываю, интересно, что другие умеют.)
lud905
Я иногда "сочиняю" вещи сама, но предпочитаю готовые описания, тем более что в интернете сейчас можно найти модели на любой вкус
Asvool
Думаю не моя тема ))
Evtihianna
На моделях всё так здорово смотрится!)
Katerinka25
Для меня это сложно. Мне проще по видео урокам вязать