Отзыв: Диета на дом "Элитное питание" - Эх, была б я Басковым :)
Достоинства: Результат есть.
Недостатки: Невкусно. Дорого.
Когда-то я жила с экс-бойфрендом и его семьей. Родители его всегда были... эмм... тучными. И никогда их не покидала идея о похудении.
И вот в один прекрасный день дома начали появляться коробочки "Элитного питания". Их активно рекламировал Басков, хвалясь чудо-результатами. Их привозил к 7 утра курьер и в снег, и в дождь, и в слякоть :) Вот он-то точно похудел, но суть не в этом.
Итак, начинается все с того, что Вас консультирует диетолог, измеряют параметры (рост, вес, процент жира и еще миллион) и составляют "индивидуальный рацион питания". И в соответствии с этим рационом вам составляют меню на день и привозят те самые коробочки.
В коробочке - набор для 5 приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса.
Завтрак: йогурт из магазина и горсточка мюсли. Или 10 гр фруктового салатика. Или столько же кашки на воде.
Перекус: горсточка орешков или сухофруктов. Или тот же салатик.
Обед: бульончик, или овощной супчик (250 мл). Что-то на пару (котлетки, рыба) + чуть-чуть гарнира (овощи гриль, рис, греча) - все вместе 200-250 гр.
Перекус: фруктик или салатик, грамм на 150.
Ужин: паровая котлетка или рыбка без гарнира.
Напитки отсутствуют.
Опытные диетчики сразу распознают в этом дробное правильное питание: несколько небольших приемов пищи, без жирного, без соленого, без сладкого.
Вроде все прекрасно, да? Папа моего экс помню со 150 кг похудел до 110 кг, все обвисло, конечно, но зато похудел. Еще бы - взрослому мужику минимум калорий в день. У мамы результат был скромнее, килограмм 10 всего.
Я пробовала есть эту еду, но вкус... его просто нет...
НО, все не так просто. Стоит сие удовольствие (внимание!) от 15000 рублей за курс 21 день! То есть 700 с лишним рублей в день! Вот точно, Коле Баскову-то по карману не бьет, а для среднестатистического гражданина - дороговато. Особенно если учитывать себестоимость "меню".
В общем, то, что так рекламировалось, как супер-пупер-чудо "не жалейте денег на себя любимую", оказалось тупо правильным питанием, себестоимость которого в домашних условиях не больше 5000 руб. в месяц.
В коробочке - набор для 5 приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса.
Перекус: горсточка орешков или сухофруктов. Или тот же салатик.
Перекус: фруктик или салатик, грамм на 150.
Ужин: паровая котлетка или рыбка без гарнира.
Напитки отсутствуют.
Я пробовала есть эту еду, но вкус... его просто нет...
Время использования | 2007 год |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Эх, была б я Басковым :) |
Во-вторых, все продукты закупаются только на специализированных фермах, где есть гарантия экологичности продуктов!
В-третьих, процесс приготовления пищи проходит строжайший контроль с соблюдением всех норм и требований.
Ну и в четвертых, еду привозят куда Вам угодно и когда Вам угодно!
Вы избавляетесь от хождения по магазинам, готовки и мытья посуды.
Вы питаетесь только качественной, здоровой и разнообразной едой 6 РАЗ в день!
А теперь решите, сможете Вы все это в домашних условиях, с меньшими затратами времени и средств или нет.
"блюда за эти деньги простецкие" - Поверьте, при таком разнообразии блюд, которое доставляется, Вы не будете выходить с кухни! Задумайтесь только, 6 приемов пищи и каждый день все блюда разные!
Я не настаиваю ни в коем случае на бесполезности и низком качестве. На мой взгляд, далеко не каждому человеку необходимо полное разнообразие меню и морковка от диетолога.
Отвечаю за себя лично: я могу за меньшие деньги обеспечить себе и семье не менее интересное меню.
А 15000 лучше потрачу на шоппинг для похудевшей *опы :)