Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - Если мама -маньяк, виноват в этом папа.

Достоинства: Интересный, хотя явно нереалистичный сериал. Неплохая актерская игра.
Недостатки: Предсказуемо.
Женщин-серийных убийц гораздо меньше, чем мужчин. В интернете прочитала - во всех странах и во все времена их было не более пятидесяти человек, тогда как мужчин - сотни, а может даже тысячи.

Героиня французского сериала "Богомол" Жанна 25 лет назад была осуждена за жестокие, изощренные убийства мужчин. Ей дали кличку "Богомол", так как известно, что самки этих насекомых убивают своих партнеров.

Были ли все убитые Жанной мужчины её партнерами, неизвестно, скорее всего она просто завлекала их, но ясно одно - они все были крайне мерзкими типами, делающими всякие гадости детям и женщинам.

И вот спустя 25 лет появляется некий подражатель, с точностью воспроизводящий все убийства Жанны. Она становится добровольной помощницей полиции в расследовании, но до конца её не верит никто, даже собственный сын.

Он служит в полиции, очень мало кто знает, что Жанна - его мать. Но сам он жестоко страдает, с одной стороны, он помнит маму доброй и любящей, с другой - считает её настоящим чудовищем.

Думаю, что эта история в целом и её персонажи в частности полностью выдуманы, история получилась довольно увлекательной и интересной, хотя не без некоторых ляпов.

Главное - я, например, догадалась, кто же подражатель, хотя, конечно, вначале всё шло в других направлениях, но уж больно лезла эта фигура в кадр. Да и исток поступков Жанны тоже почему-то не стал для меня неожиданностью, так я и знала, к кому она придет в конце.

Только вот вопрос - откуда у неё появился шприц с каким-то препаратом ? Так же эти насекомые в вентиляции и их паралитический яд - впервые такое вижу, и не только я, по-моему, но и персонажи сериала, кроме того, кто их применил.

История со львом, точнее, что за ней скрывалось - странно, что никто в своё время с этим не разобрался, да и девочка ведь была уже не маленькая, неужели она реально всё забыла, или просто не хотела вспоминать ?

И этот персонаж "больной", к которому она пришла, да, он точно больной, только почему-то раньше этого не понял и не полечился хотя бы таким радикальным способом, как в последней серии.

Сериал "Богомол" интересный, но слишком серьёзно его не стОит воспринимать. Рекомендую, снижаю на 1 балл за его неожиданную для меня предсказуемость.
Общее впечатление Если мама -маньяк, виноват в этом папа.

Binusitta
И как ей удалось протолкнуть пилюлю в рот надзирателю? Как в таком положении это вообще возможно?))
ket9183590521
И не только протолкнуть, но и чтоб на него сразу подействовало, а потом хоть бы хны, как огурчик. Вот так французские насекомые, Европа, куда там нашим тараканам)))
Binusitta
Ага, смех один)) Я ещё сомневалась, что можно выжить в работающей стиралке. Но меня просветили, что можно)
ket9183590521
Я этот сериал совершенно не могу серьёзно воспринимать, и, хоть немного странно, но это его плюс - все ужасы не кажутся такими страшными, потому что явно это выдумка. Только удивляешься бурной фантазии. Хотела 3 поставить, но именно за фантазию 4. Если б наши такое сняли, все бы возмущались, а от французов терпим.
lars001
Хэппи энд невозможен?
ket9183590521
В этом сериале как раз хеппи энд. Насколько он возможен в его обстоятельствах.
lars001
Baс поняла