Отзыв: Халва подсолнечная "Балакинская" - Натуральная (почти) халва с Алтая.
Достоинства: вкусная
Недостатки: Е 305
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Халва, кажется, одно из наиболее натуральных лакомств.
У меня супруг любит халву, вот для него и покупаю самую разную. Надо сказать, в магазинах ее не такое и большое разнообразие.
Как-то приобрели Халву подсолнечную под странным названием "Балакинская".
Оформление-упаковка уже традиционные: фольгированный пакет. Вес бруска - полкилограмма!
Состав мне не то, чтобы понравился, неплохой. Ничего предосудительного. На первом месте ядро подсолнечника, сахар, патока, а уж пресловутый корень солодки в конце. Еще бывает для пенообразования используют мыльный корень. Я вот думаю: солодка в данной халве от кашля поможет?
Вот только Е 305 в составе немного напрягает. Выяснила, что предохраняет эта ешка продукт от прогоркания. Разрешен во многих странах, не опасно.
Пахнет приятно - семечками.
Я помню, как в детстве, халву буквально разрубали. И если попадался кусок особо твердый, то его оставалось только грызть целиком.
По консистенции данная халва рассыпчатая, а по вкусу в меру сладкая. Нисколько не приторная. Особенно подивило, что данная халва совсем не жирная!
Рекомендую алтайскую халву, потому что должна быть натуральной: полей с подсолнечником на Алтае, ой, как много!
Спасибо за внимание.
Как-то приобрели Халву подсолнечную под странным названием "Балакинская".
Пахнет приятно - семечками.
Спасибо за внимание.
Время использования | 500 г |