Отзыв: Сироп от кашля ЭкоФлор "Алтейка" - Не содержит спирта. Состоит из целебных трав. Отлично помогает.
Достоинства: Натуральный состав. Невысокая цена. Отлично помогает справится с кашлем.
Недостатки: не является лекарством.
К сожалению, этот год слишком богат на простудные заболевания у ребенка. Перепробовав множество лекарственных препаратов для лечения кашля, мы остановились на сиропе "Алтейка".
Честно говоря, я не особо верила что он поможет. Настораживала невысокая стоимость и достаточно скромно оформленная упаковка. В наше время реклама позволяет нам идти на поводу у ярких и дорогих препаратов, и часто мы не думаем о том, что это всего лишь рекламный ход и не более того и что можно приобрести аналогичное средство, но вполне по приемлемой цене и ни чуть не хуже дорогих.
Но вернемся к нашему сиропу от кашля. И как же он выглядит? Достаточно невзрачно на мой взгляд, вид упаковки меня мысленно унес в далекие советские времена))
Скромные цвета, скромные шарики, обычный картон. Без каких-либо переливающихся голограмм и прочей вычурности.
Краткое описание препарата и изготовителя, ничего лишнего.
Порадовало то, что препарат состоит из лечебных трав, а самое главное в нем НЕТ спирта, красителей, консервантов и ароматизаторов!
Хотя сироп "Алтейка" все-таки не является лекарством, но это ничуть не умаляет его достоинств.
Изготовитель наша российская компания ООО "ЭкоФлор".
Содержащиеся в сиропе биологические вещества растений обладают отхаркивающим действием и способствуют выведению мокроты.
Рекомендуют принимать этот сироп детям от 3-х лет и взрослым. На упаковке подробно описан порядок применения препарата.
В состав входит:
- цветы календулы
- исландский мох
- плоды калины
-лимонная кислота
А сейчас немного о самих травах и их полезных свойствах.
Водный экстракт корня алтея - обладает противовоспалительным и противокашлевыми свойствами. Эффективно используется при лечении бронхиальной астмы, а также желудочно-кишечного тракта.
Травы чабреца - его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующим воздействием на организм человека.
Травы душицы - оказывает седативное, отхаркивающее и мочегонное действие, обладает противомикробными свойствами.
Цветы календулы - используют как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее и общеукрепляющее средство.
Исландский мох - снимает воспаление в области слизистых оболочек глотки, носа и рта. Применяют при кашле, а также для полоскания горла и рта при воспалении миндалин. Также смесью на основе исландского мха лечат коклюш.
Плоды калины - оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.
Сироп от кашля "Алтейка" можно купить практически в любой аптеке, и цена на него совершенно "не кусается".
На вкус, как и положено быть сиропу, сладкий. Темно-коричневого цвета. Флакон пластиковый, что само по себе исключает возможность его разбить, если вдруг он выскользнет у вас из рук.
Рекомендовать я его КОНЕЧНО БУДУ!!!
Но... как в любом лекарственном препарате есть противопоказания. Перед употреблением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Будьте здоровы!
Краткое описание препарата и изготовителя, ничего лишнего.
Изготовитель наша российская компания ООО "ЭкоФлор".
В состав входит:
- цветы календулы
- исландский мох
- плоды калины
-лимонная кислота
А сейчас немного о самих травах и их полезных свойствах.
Плоды калины - оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.
Рекомендовать я его КОНЕЧНО БУДУ!!!
Будьте здоровы!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не содержит спирта. Состоит из целебных трав. Отлично помогает. |