Отзыв: Фильм "Три секунды" (2019) - Когда ты информатор и попал меж трех огней

Достоинства: актерский состав; главный герой; информаторская тема; элементы напряжения и появление интереса к истории
Недостатки: всё же есть присутствие киношных клише
Посмотрела довольно годный и бодрый криминальный триллер с коповской тематикой о работе информаторов. Только ставки тут в разы серьезнее, а в проекте затесались привлекательные актеры.

Главный герой Пит Козлов, который работает несколько лет на ФБР в качестве информатора, пасущий польскую мафию. Внезапно, контрольный этап дела осложняется и всё идет не по плану. Теперь Пит оказывается меж огней и перед нелегкими ситуациями.

В общем, годный криминальный триллер-драма, меня затянул, и плюс тут есть чему удивиться. С самого начала я пару раз прикрыла рот от неожиданных поворотов, так как ожидала максимум, ну такую драму о нелегкой судьбе информатора и грязных представителей власти. А тут давай тебе порцию мафии, порцию агентов ФБР, полицию, тюрьму, плюс ещё у героя семья... в общем, волей-неволей, но за него начинаешь переживать.

Вообще тематика информаторов привлекательна тем, что невольно задумываешься, а стоило ли это того? Стоило ли попадаться на привлекательный крючок представителей власти, чтобы они пользовались тобой, безопасностью своей семьи, ради своей свободы. Такой свободы, где тебе в спину дышат криминальные банды, а глаза сверлят полицейские, думая, что ты самый опасный среди бандитов. Думаю, тут неплохо поработали сценаристы над историей, несмотря на то, что под конец она вышла довольно сглаженной, а они участвовали в создании Triple 9, который... ну в целом, тоже оказался неплохим фильмом, скажем по современным меркам, с попытками в "свежесть".

Градус напряжения держит у экрана, а само дело, когда тут плетут грязные подковерные игры, и кто в итоге из этого градуса аморальности окажется более-менее на нашей стороне, чтобы герой наконец зажил нормально. Сыграл главную роль Юэль Киннаман - зачетный актер, мне он нравится, и плюс у него типаж хорошо вписывается под подозрительных мутный типов, которые "точно что-то там с наркотиками делают" :D; а компанию ему составили Розамунд Пайк, Ана де Армас, Клайв Оуэн и Коммон - о них особо сказать нечего, как-то не приглянулись, кроме последнего.

Вердикт: годный фильм на уровне Охотников на воров, Трех девяток, Тройной границы и др., из современных картин про копов, криминал, которые пытаются немного уходить от шаблонов и сделать более напряженный триллер, нежели просто боевик. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Когда ты информатор и попал меж трех огней

Pustuh
возьмем на заметку, в закладки его на очередь)
Маша-мама
Ни одного не слышала)) не мое совсем,видимо
nino33
Я тоже пройду мимо, скорее все не моё это)