Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Нормальный наматрасник, но резинка очень слабая

Достоинства: Защищает матрас; не впитывает влагу; 80% хлопка в составе; дешёвый.
Недостатки: Собирается в середине, резинка не держит.
После покупки нового дивана с отдельным спальным матрасом встал вопрос его защиты, так как матрас итальянский и не очень дешёвый.

Одним из самых дешёвых вариантов является наматрасник ГОКЭРТ от ИКЕА. Выбор размеров позволил подобрать наматрасник чётко под матрас.

Наматрасник IKEA GOKART

Заявлено, что наматрасник влагоотталкивающий. Поэтому если вы случайно прольёте вино или другой напиток, который вы любите потреблять за просмотром кино в кровати, то матрас не испортите. Хотя за полгода проверить его влагоотталкивающие свойства пока испытать не удалось. Наматрасник можно стирать в машинке при t<60С. Химчистка, глажка и отбеливание, запрещены.

Наматрасник IKEA GOKART

Не заметил, что на нём как-то жарко спать, как пишут некоторые. Ведь на него кладется ещё простынь. Да и сам он на 80% из хлопка.

А теперь о том, что раздражает. Резинка у наматрасника очень слабая. Можно считать, что ее нет. Поэтому раз в день-два его надо подтягивать по бокам, иначе придется спать на складках.

Наматрасник IKEA GOKART

Но за 1300 руб. можно смирится с этим недостатком. В целом наматрасник свою функцию выполняет. Поэтому рекомендую.
Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальный наматрасник, но резинка очень слабая

Olgakoro
Тоже смотрела на такой, но выбрала, в итоге тот, что средний, он простеган квадратами. Его и в машинке можно стирать и он получше, не сминается. Самый плотный не стала даже смотреть, его в машинку стиральную не засунуть. Извините что про себя да про себя)))
MHOops
Так этот тоже можно стирать. В чём суть квадратов, не знаю. Требовалось просто защитить не самый дешёвый матрас на всякий пожарный (вино, кофе, чай). Для этого вполне подходит.)))
Olgakoro
Ага, я поняла, что они стираются. У меня с синтепоном, очень тонкий слой синтепона, понравился такой.
Zaya888
Поделитесь отзывом на матрас, пожалуйста, на какую фирму обратить внимание! В поиске на добротный матрас. А у итальянских матрасов должно быть хорошее качество!