Отзыв: Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной - Краска, которая подойдет для ванных комнат Dulux (цвет 10BG72-057)

Достоинства: прочная, хорошо моется, не боится воды, большой выбор для колеровки
Недостатки: цена
Когда мы делали ремонт в ванной комнате, я заранее знала, что хочу стены окрасить краской, а не закладывать плиткой полностью. У нас плитки только небольшой кусочек около ванной. Сейчас есть в продаже отличные краски, которые подходят для влажных помещений и легко моются.
Выбирали между Tikkurila и Dulux, но почему-то у Tikkurila мы не смогли найти нужный оттенок для колеровки.

У Dulux мы такой нашли, правда не с первого раза. Первый раз взяли слишком яркую, в магазине все цвета кажутся сильно бледнее и светлее, чем потом на стене, мы это поняли в процессе ремонта.
В итоге выбрали оттенок 10BG72-057. В веере он кажется совсем светлым, почти белым, но на стене оказался довольно насыщенным и именно таким, как я себе представляла - "dusty blue" серо-голубой.
На фото передать цвет очень сложно, потому что многое зависит от освещения и фотоаппарата. Но, может быть, кому-то пригодится наш опыт:

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Краска имеет матовую приятную поверхность, не блестит. Красить пришлось в три слоя, чтобы было идеально и без разводов. Грунтовку не делали, потому что на практике убедились, что разницы никакой.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Банка с краской выглядит так. Краска не дешевая- 2,25 л стоит около 1700 руб +колеровка.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Работать с краской очень удобно, она совершенно не вонючая и разводится водой, легко смывается с кисточки и рук. Высыхает за 2-3 часа (один слой). Красила стены я сама, сложностей при этом не возникло, хотя такого опыта у меня до этого не было - краска не течет, не слишком густая, ложится ровно.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

База BW используется для колеровки в светлые тона, BС- в насыщенные.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

На банке очень много разных надписей, но многие заляпаны краской, поэтому есть фото того, что уцелело. Краска повышенной прочности, сертифицирована для применения в детских и медицинских учреждениях, объектах пищевой промышленности.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Краска Dulux Ultra Resist действительно моется хорошо, не выцветает от мытья, правда я обычно мою просто водой без моющих средств. Некоторые пятна терла меламиновой губкой - тоже хороший результат.
Рекомендую данную краску для помещений типа кухни и ванной. Эксплуатируем 7 месяцев, пока все очень нравится.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Краска, которая подойдет для ванных комнат Dulux (цвет 10BG72-057)

NilovaIrina
Именно сегодня искала информацию о краске, которую можно использовать в ванной комнате. Правда эта для меня слишком дорогая.
Marit Johansen
Вообще-то, есть еще Dulux bindo7, она подешевле вроде и тоже моющаяся, присмотритесь к ней, мы на кухне покрасили, разницы не вижу
NilovaIrina
Хорошо, спасибо. Присмотрюсь…А на кафель она ляжет?
Marit Johansen
есть грунт в баллончиках для кафеля он серого цвета. Поверх него можно краску любого цвета положить, должно держаться. Без него не будет
Marit Johansen
у нас одна банка 2,25 л ушла на ванну достаточно большую (примерно 15 кв м стен)
NilovaIrina
хватило на много, особенно если учесть что красили в несколько слоев. Я недавно коридор красила (краской подешевле), ушло много, литров 5 точно…
SunKiss
приятный оттенок!
Люси Я
Как вовремя, как раз краску выбираю. Очень, красиво у Вас получилось.
спасибо!
Stasija
Отлично!!!!! Стильно и мило. Я тоже ванную красила. Плитка только 40%. Но я купила краску дешевле. Мастер посоветовала. Позже отзыв напишу)))
Татьяна Каро
Очень качественная краска,да и оттенок приятный получился.)
Ламита
Цвет божественно красив)