Отзыв: Горбуша холодного копчения косичка Рыбная миля - настоящая океанская рыба
Достоинства: спокойно ешь, зная что настоящая
Недостатки: соленость все перебивает
Купила на пробу горбушу холодного копчения "Рыбная миля" в Пятерочке. Рыба дальневосточная. Это не выращенная в наших фермерских хозяйствах, а дикая. По виду можно определить океанскую горбушу: белые жировые прожилки очень тоненькие, едва заметные, и более частые, если они вообще есть; цвет у молодой горбуши светлый, а у взрослой - ярко красный, насыщенный.
Такая рыба содержит значительно больше омега-3 жиров, витаминов и минералов, а также меньше насыщенных жиров и калорий. Единственный минус - слишком соленая. Но иначе и быть не может. Помню, когда была по путевке на Сахалине, везла оттуда красную рыбу. Максимум день -два она может быть слабосоленой. А потом становится с каждым днем солонее и солонее, так же как и селедка. Так что все нормально. А чтобы есть слабосоленую океанскую красную рыбу, нужно, видимо, либо жить рядом, либо ездить в края обитания красной рыбы.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | настоящая океанская рыба |