Отзыв: Книга "Имперские ведьмы" - Святослав Логинов - Тайны - товар скоропортящийся, их надо продавать вовремя

Достоинства: космические сражения, интриги, любовь
Вот уже триста лет люди и ведьмы уничтожают друг друга. Империя ведет длительную и безрезультатную войну, а противник империи даже не догадывается, что с ним воюют. И только случайна встреча двух противоположностей, постепенно проясняет картину происходящего.

В рассказе есть и космические приключения героев, и трогательная любовь, и придворные интриги, магия и колдовство. Это сказка и фантастика, одним словом фэнтези. Главные герои вынуждены сражаться за свою семью против двух миров. Космос - космосом, а семья на первом месте.
У автора интересное представление о структуре пространства. Этакая "Радуга миров". Инфернальные существа, невидимые человеческим глазом, но видимые магическим. В некоторых моментах напомнило мне приключения "Стальной крысы" Гарри Гаррисона ( речь идет о ментальном поводке).
Есть в книге немного восточной мудрости и казарменного юмора.
Книга Святослава Логинова читается легко и будет интересна любителям космических приключений.
Общее впечатление Тайны - товар скоропортящийся, их надо продавать вовремя