Отзыв: Чай черный байховый цейлонский Richard - Вкус вроде черного чая,но есть некоторые нюансы.

Достоинства: Вкус напоминает терпкость и аромат чая
Недостатки: чашку после нескольких завариваний рекомендую чистить пищевой содой от налета.
Решил попробовать всем известный или не всем, чай "Ричард"вроде про этот чай известно все да не все:
Первое при заваривании чая я обратил внимание на то, что произошло когда я перепутал и отвлекся и положил пакетикне вгорячую, а в холодную воду, которую я хотел выпить накануне и чтобы вы думали???)))
Он через 15 минут заварился, а по границе воды образовалась грязная пленка.
Я не знаю точно, что это, но убежден что чай в холодной воде не заваривается, потому что чай-трава(БАД)выражаясь современным языком. Кофе кстати это тоже БАД)))
Для тех кто не знал)))Поэтому я делаю логический вывод, что данная марка чая подверглась изменению.
Поэтому всем кто употребляет чаи с подобным эффектом будьте мудры и не экономьте на своем здоровье.

Чай Ричард

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус вроде черного чая,но есть некоторые нюансы.

sinitsaalisa
Ну вы даёте! Чай – это чай. БАД – это БАД (биологически активная добавка). Можно, конечно, и суп БАДом назвать. И котлету. Только смысл? А что касается заваривания в холодной воде, то, вообще-то, да, в холодной воде чай тоже заварится. Он прост обязан это сделать, поскольку в чайном листе от природы содержатся экстрактивные вещества, свойство которых – растворяться в воде, хоть горячей, хоть холодной. Вас не удивляет, что свёкла, к примеру, тоже воду красит? Попробуйте натереть её на тёрке и залить холодной водой. А газонная трава, между прочим, красит брюки, если на ней посидеть. Странно бросаться утверждениями, под которыми нет оснований.
feniks6010120
Приветствую Вас! Мир Вам!
В моих наблюдениях основой являются природные составляющие,а в процессе жизнедеятельности человека в Божий промысел привнесено много негативных факторов,поэтому чай может завариваться при точке замерзания.
И самое важное то,что важно для Вас,а не для кого либо и как Вы смотрите на это,в каком свете.
Благодарю за комментарий.
Приятно будет поговорить в конструктивном ключе.
feniks6010120
Приветствую Вас)
Мир Вам!
Мое утверждение основано на природных наблюдениях,а в виду жизнедеятельности и вмешательство человека в божий промысел чай может завариваться в воде близкой к заморозке.
Благодарю за комментарий.
и хочу заметить главное то что важно для важно для Вас,так и будет.
Многое не поддается объяснением фактов.
Жду новых комментариев.