Отзыв: Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) - Жил был художник один...

Достоинства: +Природа +Уютный городок +Чистота +Историческое место +++Вино
Недостатки: Отсутствуют
Приветствую, дорогие читатели моего нового отзыва!

Сегодня он туристический, с духом романтики и любви, а все потому, что сегодня мы отправимся в грузинский город любви - Сигнаги или как его еще называют, Сигнахи.

В Грузии мы были в апреле-мае 2018 года. Очень надеюсь туда еще вернуться! Страна, в первую очередь, запомнилась людьми. То дедушка-таксист бесплатно полторашку вкуснейшего домашнего вина отдаст, потому что "вы люди хорошие", то женщина на выходе из метро помогла пройти толпу зазывак, сдирающих деньги с туристов за частный извоз, и сразу провела к нужной маршрутке... А теплых слов сколько было услышано просто из-за наших комплиментов местной еде! Грузия - душа моя!

А теперь вернемся к нашему путешествию в Сигнаги.

Вы только посмотрите на эти красные черепичные крыши! Конечно же, туда непременно стоит отправиться, если Вы будете в Грузии! Расскажу о том, как добраться в Сигнаги из Тбилиси.

Сигнаги, Грузия

Маршрутки до Сигнахи отходят с автовокзала рядом со станцией метро Самгори. Как правило, искать водителей не нужно, они сами вас найдут :) Просто идете к маршрутчикам и они вам говорят - "Сигнахи"? Всё :) Садитесь, едете.

Сигнаги, Грузия

Ехать до Сигнаги около 2 часов. По дороге с обеих сторон, которую только может захватить взгляд - виноградники. Та самая легендарная Алазанская долина.

Сигнаги, Грузия

Виды в Сигнаги просто обалденные! Внизу простирается зеленое море виноградников - это и есть та самая легендарная Алазанская долина.

Сигнаги, Грузия

Городок Сигнаги очень милый, фотогеничный. Ехать туда за романтикой - самое то!

Сигнаги, Грузия

А эти аутентичные мощеные улочки, ну просто мечта любого фотографа!

Сигнаги, Грузия

Сигнаги называют "городом любви", и не зря. Существует легенда, что именно здесь "Жил-был художник один, Домик имел и холсты. Но он актрису любил, Ту, что любила цветы". Да-да, Алла Пугачева в своей песне упоминает человека именно из города Сигнаги. Именно он покрыл миллионом алых роз площадь перед домом любимой, а было это здесь - в Сигнаги.

Сигнаги, Грузия

Славится город также одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости самым невероятным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и простираются далеко за городские пределы.

Сигнаги, Грузия

В городе работает круглосуточный ЗАГС, который может тут же расписать влюбленных. Правда, нам на глаза попалась только одна свадьба. Не спешит народ расписываться :) Ну или нам так не повезло.

Сигнаги, Грузия

Прекратить снимать в Сигнаги невозможно. И это еще день был серым. Не представляю, какое великолепное буйство красок цветущей зелени и ярких черепичных крыш можно увидеть в солнечный день!

Сигнаги, Грузия

То и дело взгляду открываются невероятные пейзажи уютного городка, утопающего в зелени.

Сигнаги, Грузия

Вы только полюбуйтесь на эти узкие улочки! Такое ощущение, что они висят над зеленой бездной - Алазанской долиной!

Сигнаги, Грузия

Набрели на поляну маков. Красотища - словами не передать!

Сигнаги, Грузия

Местные коты ходят толпами и отдыхают на каменных ступенях.

Сигнаги, Грузия

В городе встречаются и вот такие почти разрушенные здания.

Сигнаги, Грузия

И обязательно выпейте местного домашнего вина с видами на Алазанскую долину, вприкуску с местными сырами. Гарантирую - не пожалеете!

Сигнаги, Грузия

Я конечно рекомендую посетить город любви Сигнаги, если Вы будете в Грузии!

Лучше это сделать вместе со второй половинкой. Кто знает, а может не удержитесь и забредете в ЗАГС :)
Год посещения 2018
Общее впечатление Жил был художник один...

был там осенью 17 года ,
он мне снится до сих пор.
Сигнахи !

На той стороне Алазанской долины в Кварели были ?
Mommy Nata
К сожалению, нет. Были в Тбилиси, Сигнаги, Мцхете, Батуми, Казбеги. Пожалели, что успели не везде, куда хотели. Но и времени было - чуть больше недели. Надеюсь, вернемся! :)
zombi
Удивительно, но я город на Ваших фотографиях не узнала…
ранняя весна ,
обычно краски другие ,
и тут нет фото с центральной площади,
zombi
Да и с улочками нет…
Mommy Nata
Центральную площадь, и правда, не фотографировала. Меня Алазанская долина пленила и мощеные улочки :)
Mommy Nata
Да, у меня нет фото основных достопримечательностей :) Много фото со стены-крепости и с площадок, куда таксисты завозили. Наверное, не все до них доходят :)
Csusha Chobotok
Вино три плюса получило?))))
Mommy Nata
Да за их вино я готова все плюсы мира отдать :) Особенно за легкое домашнее! :)
Кстати
вчерашний Форбс включил Грузию в тройку списка для посещения в 2020 году ,
самоназвание Грузии - Картли
Mommy Nata
Я очень согласна с Форбс в этом :) Отличная страна!
Tigr27shtern
Очень красиво, надо в Грузию съездить.
Mommy Nata
Крайне рекомендую к посещению!
Rikki94
Какая волшебная красота!!
Там очень романтично :)
EkaterinaVasilsh
Очень красиво!
Mommy Nata
Да! Мы тоже были в восторге!
Анна Мокинштрасе
Красивые места)
Mommy Nata
Да! Не зря художник там жил - вдохновение кругом!
Ornegi
Спасибо! Очень красиво и интересно!
Рада быть полезной! :)
ferrumm
Очень красиво! Получила удовольствие от прочтения отзыва! Надо обязательно там побывать
Mommy Nata
Благодарю! Обязательно поезжайте! Вам точно понравится!
Toive
По-моему это тот город в Грузии, где влюблённых могут расписать в любой день и в любое время.
elizarovanv
Виды завораживают!
Oksana Ternovykh
Очень красивые места в Грузии
kommunist soviet
Какую страну потеряли, повторю в очередной раз. Красотища какая!))
А если по дороге в ЗАГС невесту украдут, как это Шурик сделал?))
Komarovayulia
Пока только в моих мечтах ) Но я обязательно посещу этот город любви)
matlarrr
Очень люблю Грузию. Красивая страна
lelik333
красивые пейзажи!)
LedySharm
Ой, не раз слышала-" Соберешься ехать куда-нибудь, пусть это будет-Грузия"…И люди там хорошие, воспитанные…
Galogenka01
Невероятная атмосфера)
nellithai04
Виды действительно поражают свой красотой, неоднократно была в Грузии, красивая страна и очень гостеприимные жители.