Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Красиво, но не содержательно

Достоинства: Красиво подано
Недостатки: Меня не впечатлила сама история
Несмотря на большое количество отзывов об этом фильме, я, пожалуй тоже выскажу свое сугубое мнение.
И начну с того, что хоть и считаю Леонардо Дикаприо исключительно талантливым актером, фильмы с его участием стараюсь пропускать, ввиду общего к нему неприятия. Таким образом, просмотр фильма стал для меня почти что подвигом.

Но остановимся на фильме. Да, зрелищный. Да, красивый. Да, костюмы, режиссура, работа оператора.
Но сама история примитивная. Называется: не в свои сани не садись. Как бы ты не поднялся на легких деньгах, как бы не разбогател, ты не перепрыгнешь в другое сословие. Для знатных людей, с богатой родословной, предками, ты всегда будешь выскочкой, ты им не ровня.

И просить женщину оставить семью, респектабельного мужа, положение в обществе... Или любовь оказалась не слишком сильна, или женщина оказалась не слишком решительной.

По ходу фильма очень ждала услышать шикарную песню в исполнении Ланы Дэль Рэй, но она стала не акцентом, а скорее фоном. Отдельно от фильма песня звучит и ярче, и сильнее (мне так кажется).

Вот, пожалуй, и все что я могу сказать. Поставлю четверку.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Кто понял, почему Гэтсби назвали великим, разьясните пожалуйста.
Общее впечатление Красиво, но не содержательно

Evgesha-62
Как по мне, так дело не в богатстве и деньгах, а в том, что главная героиня-пустышка. Обнадежила, а сама-"в кусты"
Reid-77
Я не досмотрел фильм, мне было скучно.
Как и вас - история совсем не впечатлила.
Скучно, еле досмотрела.
Логопед7
А я еще даже и фильм сам не смотрела.
Хотя надо бы. Так как много о нем разговоров было.
HelenSimf
Вот из-за множества разговоров я его и посмотрела.
Olyae
Я смотрела, мне понравился.
Многим нравится :)
Kaprizylik
Не смотрела, но, видимо, и к лучшему)
sevastanovanatik
Обожаю этот фильм. очень яркий. Ди каприо плохих фильмов не делает
doveriemax
отличный фильм! Гетсби действительно великий! но все мы родом из детства, комплексы двигающие вперед не лучший мотиватор
MarieKrummavisur
Давно смотрела этот фильм. Не то, что не понравился, но, как мне показалось, сделал много шума из ничего. Спустя какое-то время, я даже и сюжет-то вспомнить не могу. Единственное, что осталось в памяти- это изобилие мишуры и пафоса, за которым пусто.
Очень точно подмечено!