Отзыв: Книга "Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян" - издательство Амфора - История про Айболита в текстовом варианте

Достоинства: Красивое оформление, иллюстрации Чижикова
Историю о докторе Айболите знает каждый. Но не каждому известно, что кроме стихотворного Айболита, у Чуковского написано ещё 2 сказки о приключениях доктора не в стихах. В нашей коллекции книг "Сказки на ночь" есть 2 книги про Айболита. Одна из них называется "Путешествие в страну Обезьян".

Книга Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян - издательство Амфора фото

Как видно, история про Айболита здесь в виде обычного текста. Я поинтересовалась, почему у Корнея Чуковского Айболит написан в двух вариантах, в виде текста и в виде стихов. Оказывается, вариант в данной книжке - это пересказ сказки английского писателя Хью Лофтинга "Доктор Дулиттл", который тоже понимал язык зверей и лечил их. Чуковский заменил имена всех героев сказки Лофтинга и получилось произведение "Путешествие в страну обезьян". А позже, на основе данного текста возник и стихотворный вариант доктора Айболита.

С этой сказкой я знакома с детства и очень рада, что у моей дочери есть возможность читать текстовую Сказку о докторе Айболите в новой красивой книжке.

Книга Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян - издательство Амфора фото

Очень нравятся иллюстрации Чижикова, которые точно не спутаешь с другими.

Книга Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян - издательство Амфора фото

Весёлую интересную Сказку Чуковского про доктора Айболита "Путешествие в страну Обезьян" советую к прочтению. Это произведение встречается редко на книжных полках, но если найдёте, обязательно познакомьте детей с этим замечательным произведением.
Общее впечатление История про Айболита в текстовом варианте

Виктория1987м
хорошая книга, хорошая сказка
Анна Мокинштрасе
Старая и добрая сказка
Катюшка-777
Интересно, у нас только другая сказка
Лютик85
Мне нравится эта серия!