Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Действенное натуральное средство даже от сильного кашля.
Достоинства: Натуральный препарат, практически нет побочных эффектов, хорошо помогает.
Недостатки: При сильных обструктивных бронхитах применять нужно довольно долго.
Как у любого заядлого курильщика, вирусные инфекции у меня зачастую заканчиваются бронхитами. Порой обструктивный бронхит вылечить оказывается не так быстро и просто, как хотелось бы. В результате, я перепробовала большое количество самых разных средств, чтобы найти лекарство в достаточной мере эффективное и при том безопасное.
Признаюсь, до "Грудного сбора №4" в травяные препараты я не верила, полагая, что они обладают исключительно эффектом плацебо. Как выяснилось, я сильно ошибалась. Попробовав лечить бронхиты с помощью этого препарата, я быстро оценила его удобство, безопасность и неизменно хороший терапевтический эффект.
"Грудной сбор № 4" содержит измельченные цветки ромашки, цветы календулы, корень солодки, травы фиалки, побеги богульника, листья мяты и продается либо в качестве фильтр пакетиков, которые я предпочитаю другим формам выпуска (например картонным коробка с препаратом в рассыпной форме или не очень на мой взгляд удобным бумажным пакетам.).
Готовить грудной сбор очень просто. Нужно взять один пакетик и залить кипятком до середины стандартной кружки. Когда пакетик завариться, его нужно отжать и добавить обычной кипяченой воды. Половины кружки за прием 3-4 раза в день достаточно, чтобы достигнуть эффекта у взрослого человека. Мокрота становится жиже и лучше отходит. Быстрее наступает выздоровление. По личному опыту могу сказать, что для облегчения симптомов при бронхитах с легкой и средней степенью тяжести требуется два - три дня, если течение заболевание тяжелое может понадобиться и до пяти дней. Конечно, грудной сбор лучше применять в качестве комплексной терапии. Кроме того, нельзя бросать курс, когда стало лучше. по себе знаю, что соблазн бывает большим, однако, затяжные проявления бронхита в этом случае могут остаться надолго.
Помимо прочего, "грудной сбор №4" обладает приятным вкусом и очень легко пьется. Согласитесь, устав от горьких пилюль и всяческих приторных сиропов это может стать довольно приятным исключением.
Ни разу при применение данного лекарства я не отмечала ни единого побочного эффекта, хотя на коробке написаны противопоказания и побочные эффекты, которых, впрочем. не так уж много в сравнение с обычными классическими медикаментами.
Я так же пробовала давать грудной сбор ребенку. Дозировка, естественно, другая. Она написана в инструкции и зависит от возраста малыша. Дочке лекарство помогало, побочных эффектов не наблюдалось. Уговаривать принимать его не приходилось из-за приятного травяного вкуса и аромата, который ей нравится.
Цена у грудного сбора более чем доступная и по моему опыту колеблется от сорока до шестидесяти рублей в зависимости от аптеки. А вот Найти "грудной сбор№4" можно, увы, не во всех аптеках. Мне частенько приходилось сталкиваться с тем, что лекарства в продаже нет в данный момент или не бывает в принципе. Так что, пожалуй, это единственный минус "грудного сбора№4", который приходит мне в голову.
Так что, если вы не хотите принимать сложные, многокомпонентные и не всегда безопасные лекарства из аптеки, а бронхит уже застал вас врасплох, рекомендую обратить свое внимание на данный препарат. Конечно, желательно проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением, дабы не пропустить чего-то серьезного и не получить неприятные осложнения.
Общее впечатление | Действенное натуральное средство даже от сильного кашля. |