Отзыв: Реле напряжения DigiTOP V-protector - Хорошо справляется.

Достоинства: Цена
Недостатки: Не искал
Здравствуйте читатели сайта отзовик. В этом отзыве речь пойдет о защите бытовой электроники от внезапных скачков напряжения в электросети с помощью программируемого реле напряжения серии «V-protektor» от торговой марки «Digitop».

Реле напряжения DigiTOP V-protector фото

Не для кого не секрет, что значение напряжения в отечественных электросетях может сильно колебаться, особенно в частном секторе. Для того что бы эти колебания не могли нанести вред вашей бытовой технике существует несколько решений, конечно самый лучший вариант (он же самый дорогой), это установить стабилизирующий трансформатор. А если бюджет ограничен, то остается установка реле напряжения, которое будет отключать нагрузку в случае если напряжение в электросети превысит установленный предел. Мне досталось реле напряжения «V-protektor» от торговой марки «Digitop» номиналом 40A. Данное реле оборудовано индикатором, на который выводится текущее напряжение в сети, так же под индикатором имеются три кнопки которые служат для программирования, в инструкции все доходчиво написано.

Инструкция

Напряжение меняется

Пользователь может выставлять порог срабатывания самостоятельно, в зависимости от используемой бытовой техники, у меня верхний предел выставлен на 240V, так как для большинства бытовых приборов такое напряжение является нормальным. Если напряжение в сети превысит 240V реле отключит нагрузку и включит ее лишь после того как напряжение придет в норму. Так же в данном реле можно самостоятельно установить время задержки включения (по умолчанию стоит 15 секунд). Я выставил на 10 минут, это нужно для предотвращения поломки компрессора холодильника, ведь холодильник нельзя включать сразу после отключения.
Данный прибор (реле) отлично справляется со своими функциями, однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо справляется.

Pavlin4ik
Сейчас часто бывают скачки напряжения, так что очень актуальный прибор.
vadik96
Классная штука кстати,себе домой тоже планирую поставить как нибудь