Отзыв: Желатин пищевой Dr. Oetker - Отлично выполняет свою функцию и не только! (+ рецепт масочки от черных точек)

Достоинства: Можно использовать в качестве очищающей маски а также в кулинарии.
Приобретаю пищевой желатин в основном для приготовления холодца ну и для косметических процедур, таких как очищение носика от черных точек.
Варю я холодец в мультиварке и приготовление этого вкусного блюда составляет всего 1 час (если варить куриный). В основном его и варю, ну а говяжий к праздникам готовлю.

Покупаю я желатин тоько фирмы Dr.Oetker -пробовала многие но вот как то он мне больше всего понравился.

Желатин

На самой упаковке указан способ приготовления холодца, но вот я как то я пользуюсь не этим рецептом а взятым из других источников.

Ну и для куриного холодца я собственно говоря и использую желатин, так как с ним он быстрее застывает и принимает нужную мне форму.
Также с помощью желатина можно приготовить очень много вкусных сладких блюд или блюд из фруктов.
Моим любимым блюдом, которое я готовлю является -Медовое желе с изюмом и курагой.

медовое желе с изюмом и курагой

Приготовить его в мультиварке и при помощи желатина его может любая хозяюшка!

Также желатин я использую как и говорила в косметических целях.
Я делаю с его помощью маску от черных точек.
Для маски требуется:
1) пол чайной ложки желатина;
2) 1 чайная ложка молока (можно вместо молока использовать и воду);
3) пол таблетки активированного угля
4) Кисть для нанесения полученной маски (я использую достаточно жесткую, для того чтобы было более эффективно).

Половинку таблетки активированного угля размельчаем (я использую чайные ложки для этого), смешиваем его с желатином и потом добавляем молоко (воду) и перемешиваем. Ничего растворяться не должно, потому что молоко (воду) мы добавляем холодное. Потом ставим эту массу в микроволновку( плиту) на 20 секунд, достаем и ждем пока масса охладиться до теплого состояния.

Лучше всего делать маску на распаренную кожу, я ее делаю обычно после ванной. Наношу я ее на зону, которую хочу очистить от черных точек, а не полностью на все лицо. У меня проблемной зоной является нос и носовые складочки.
Потом беру кисточку и как будто "вбиваю" маску в поры, а потом тонким слоем наношу остаточки сверху.

Ну и на этом нам осталось только подождать, пока маска высохнет (примерно минут 10-15), а затем снимаю ее .

Стараюсь снимать ее цельной пленкой . это более эффективно и дает больший результат. Правда с самого начала у меня ничего не получалось но теперь уже наловчилась.
К сожалению фото не могу сейчас выложить, чтобы наглядно показать как она действует, но обязательно выложу их как только сделаю.

Мне очень нравится такая масочка и черные точки действительно вычищаются.

Чуть не забыла, после того как я полностью сняла маку, обязательно наношу крем, чтобы увлажнить кожу.

Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление Отлично выполняет свою функцию и не только! (+ рецепт масочки от черных точек)

ketty2719
Медовое желе очень классно получилось...
Спасибо)
Arthel123
очень интересная маска такую не пробовала, очень хочется сделать, а на коже нет раздражение после маски и можно ли ее использовать для сухой кожи???
Amzon
не знаю как для сухой ,у меня комбинированная кожа, а к носу даже жирная...я думаю что можно попробовать на небольшом участочке и посмотреть...я так сама делала первый раз
сперва краснота появляется а потом проходит, минут через 5-10 у меня ее уже нет
Indiana
обязательно маску сделаю)
Анечка:)
Рецепт маски, класс, сделаю
Amzon
Попробуйте, может и вам она также понравится, как и мне!
podsolnuh
очень хороший отзыв, я узнала много интересного и полезного
Dariya MOS
Какое у Вас желе аппетитное получилось) А рецепт масочки очень интересный, возьму на вооружение)
nataxa180487
Красивая упаковка, у нас такого не видела!
Masia6787
а вы агаром не пользуетесь?
Amzon
Нет, даже не пробовала. Просто как то не попадался на глаза.
DikovickaEI
Нюм нюм очень вкусно.
МихаМиха
обожаю желе!
Alenushka83
так это дело надо обязательно сохранить и запомнить!!!Юлечка-тебе спасибо!
Пожалуйста!
vetalina
Очень нравиться эта марка)))
Larisika
интересная маска, надо испробовать))
Mary11111
Хороший отзыв, очень содержательный!
СПасибо!
мимоза11
Маска понравилась, дешево и сердито)))
stasika77
ой вкусняшку сотворили!
Старалась)
Belochka0814
Отличный рецепт маски, а желатин я тоже беру только этот.
anelpskov
какая вкуснятина у вас!
Amzon
Точно, мы быстро слопали его)) Спасибо!
kruglinka
Отличный рецепт маски!
EvgeniyaMIR
после того,как я узнала,что желатин сделан из хрящей животных,у меня этот продукт практически не используется...
Каждому свое)
foxway
и мне нравится их продукция
Ирин-Ка
за масочку отдельное спасибо)))
Пожалуйста!
lebosch
уже читала о таких самодельных масках, что они оч эффективны. А холодец никогда на желатине не делаю, своя дрожалка хорошо застывает)
Amzon
Я в холодец из куры только добавляю, мори домашние любят такой холодей.
Микки-Маус1
Спасибо за прекрасные рекомендации! Подскажите только в каком магазине купить желатин в Питере? В магазине "Ашан" не нашла.
Amzon
пожалуйста,я покупаю в семье.
Микки-Маус1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за оперативный ответ!!!
БабушкаОладушка
Милая масочка получается!)