Отзыв: Фильтр магистральный Atlas Filtri для холодной воды - Если любите сюрпризы, то покупайте фильтр Atlas

Достоинства: Прозрачная колба, но сейчас много моделей с прозрачными колбами можно найти за меньшие деньги, так что это плюс условный.
Недостатки: Хрупкий пластик, клапан дает протечки и размещен так, что его состояние невозможно контролировать.
Сразу скажу, что от этого фильтра я отказалась не сразу. Вода в квартире жесткая и ржавая, поэтому хотелось повысить ее качество.

Фильтр магистральный Atlas Filtri для холодной воды фото

Фильтр посоветовал мастер, который менял сантехнику и трубы. Картридж угольный. Поставили и для холодной воды с прозрачной колбой, и для горячей воды - колба непрозрачная красного цвета. Колба прозрачная, позволяет отследить загрязненность картриджа. С фильтром для горячей воды сложнее. Ориентировались на холодную воду и меняли картриджи одновременно. Сегодня расскажу о фильтре для холодной воды, потому что он преподнес мне несколько неприятных сюрпризов.

Однажды вечером я услышала из ванной хлопок и шум большого потока воды. Картина, которая предстала моим глазам, меня не порадовала. Кольцо, которое держало фильтр, треснуло по окружности, колба упала на пол, и из трубы напрямую лил настоящий водопад. Это меня не остановило, я купила второй фильтр и поменяла его. Через полгода стала замечать, что пол под фильтром влажный, но источник протечек так и не нашла, решила, что конденсат. В итоге этот фильтр однажды протек так, что я затопила квартиру снизу. В чем причина? А в таком маленьком клапане (на фото он в выемке, как колпачок с маленьким отверстием), который при монтаже всегда у стены, его не видно, но он подтравливал воду.

Фильтр магистральный Atlas Filtri для холодной воды фото

Ну а причина всех проблем - это пластик низкого качества, посмотрите, как он треснул от саморезов.

Кстати, ключ для фильтра, который шел в комплекте, очень надежный и крепкий.

Фильтр магистральный Atlas Filtri для холодной воды фото

В общем, этот фильтр не рекомендую, так как никогда не знаешь, какие сюрпризы он готовит.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Если любите сюрпризы, то покупайте фильтр Atlas

Californiya
Таких сюрпризов не надо)
DSR223
Вещь полезная, но лучше без сюрпризов))))