Отзыв: Книга "Про бегемота, который боялся прививок" - Владимир Сутеев - Как пожелтел Бегемот.

Достоинства: Сюжет, смысл, поучительное, язык, стиль автора.
Недостатки: Нет.
Сейчас я прочитала забавную и поучительную сказку от автора Сутеева Владимира Григорьевича под названием "Про бегемота, который боялся прививок". Всем известно, что маленькие детки часто боятся уколов и прививок. Мой внук тоже боится. Поэтому ему будет полезно будет послушать данную историю.

Это произведение написано в повествовательной манере. Это сказка, так как главные персонажи Бегемот и Марабу разговаривают, мыслят, как люди. Они ходят на задних лапах и испытывают страх, стыд, переживают друг за друга. Язык сказки простой, обиходный, понятный малышам.
Это произведение поучительное, так как объясняет маленьким читателям значение прививок и то, что с ними может случиться, если их не сделать во время. Так же интересно изменение цвета кожи главного персонажа от испытываемых им эмоций. Это оригинальный и интересный ход писателя.
Начинается книга с того, что животные загорают и купаются на пляже. Затем они замечают объявление о необходимости сделать прививку. Дальше происходит смешная история про большого Бегемота и о его детских страхах.
Рекомендую это замечательное и поучительное произведение к Вашему вниманию. По нему снят мультфильм, который я смотрела ещё в детстве, смотрели его мои детки, а сейчас смотрят внуки. Так что эта сказка для детей на все времена, актуальная.
Возможно это чтение и разговор с обсуждением после поможет деткам побороть в себе страх к прививкам и уколам.
Желаю Вам приятного и полезного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Как пожелтел Бегемот.

fialkakhomiha
Хорошая книжка для детей
Вполне достойная)
СолнцеКО
Какая поучительная, замечательная книга
SvetLana68b
Да,очень хорошая и полезная)
DHDsss
Классная