Отзыв: Документальный фильм "Мартин Лютер: Идея покорившая весь мир" (2017) - Никто не свят.

Достоинства: Хорошо снят, познавательный.
Здравствуйте друзья!

Мартин Лютер – известная историческая личность. Это был христианский богослов, живший в 16 веке. Он боролся против диктатуры Папы и призывал людей изучать Святое Писание.

Давно хотела узнать о нем, да все руки не доходили. И вот несколько дней назад я вместе со своими друзьями- протестантами посмотрела документальный фильм «Мартин Лютер: Идея, покорившая весь мир».

Фильм мне понравился, он хорошо снят. Игра актера, исполнившего главную роль просто великолепна.

Хоть фильм длиться чуть меньше часа, но он очень познавательный. Великим шоком для меня и моих друзей стало то, что на закате своей жизни Мартин Лютер стал антисемитом, и его высказывания в своих целях использовал Гитлер. Увы, этот человек не только позитивно, но негативно повлиял на этот мир.

Мне немного стало жаль его, ведь он многое пережил и испытал. Он, как говорят мои друзья-протестанты, просто пал. Хочется верить, что Мартин Лютер все же осознал ошибочность некоторых своих взглядов и нашел душевный покой.

Рекомендую.
Общее впечатление Никто не свят.

stalker8019
Посмотрю
Astronom
слышал об антиеврейском трактате Лютера. Еще раз подтверждает, что любой человек может ошибаться. Было время, когда Бог его использовал, чтоб произвести изменения в церкви, а дальше уже "мудрствование" самого Мартина. Сказано, чтобы не все становились учителями, и за всякое слово мы дадим ответ , этот как раз к его трактату,в котором была мина замедленного действия, который сработала через 400 лет
ФеКузя
Документалка как правило вся интересная. Историческая всегда. Не смотрю только мистику, остальное на ура. Документалка хороша ещё тем, что ее можно просто слушать.