Отзыв: Документальный фильм "Мартин Лютер: Идея покорившая весь мир" (2017) - Никто не свят.
Достоинства: Хорошо снят, познавательный.
Здравствуйте друзья!
Мартин Лютер – известная историческая личность. Это был христианский богослов, живший в 16 веке. Он боролся против диктатуры Папы и призывал людей изучать Святое Писание.
Давно хотела узнать о нем, да все руки не доходили. И вот несколько дней назад я вместе со своими друзьями- протестантами посмотрела документальный фильм «Мартин Лютер: Идея, покорившая весь мир».
Фильм мне понравился, он хорошо снят. Игра актера, исполнившего главную роль просто великолепна.
Хоть фильм длиться чуть меньше часа, но он очень познавательный. Великим шоком для меня и моих друзей стало то, что на закате своей жизни Мартин Лютер стал антисемитом, и его высказывания в своих целях использовал Гитлер. Увы, этот человек не только позитивно, но негативно повлиял на этот мир.
Мне немного стало жаль его, ведь он многое пережил и испытал. Он, как говорят мои друзья-протестанты, просто пал. Хочется верить, что Мартин Лютер все же осознал ошибочность некоторых своих взглядов и нашел душевный покой.
Рекомендую.
Рекомендую.