Отзыв: Мыло Аист "Дегтярное" - Прекрасное натуральное мыло
Достоинства: Натуральное, приятный запах, дешевле чем у других производителей
Недостатки: Их нет
С дегтярным мылом я познакомилась лет 6 назад, когда наша бабушка купила его и попросила помочь вымыться. Запах от этого мыла сначала мне показался резким и неприятным. Но когда потом стала мыть им руки, то поняла, что в отличии от мыл с отдушками он быстро испаряется. Особенно перед едой это важно, так как не люблю принимать пищу если руки пахнут парфюмом или отдушками. А дёготь естественный аромат, напоминает чем то запах деревни, баню...
Не знала, что это мыло способно помочь при жирной коже, а она у меня такая с подросткового возраста. И всю жизнь я покупала всякие умывалки, лосьоны и т. д. от прыщей и черных точек. Туалетным мылом не умывалась так оно сушит кожу после чего она шелушится.
Прочитала в интернете что оказывается дегтярное мыло как раз и используют при жирной коже и от угрей. Попробовала умыть лицо - эффект потрясающий после первого применения, кожа стала как шелк и долго не блестела. После недели применения, а умывалась я утром и вечером, перестали появляться прыщи. Никакого шелушения. После умывания использую натуральную розовую воду для увлажнения и косметическое масло жожоба, которое стоит в аптеке копейки.
Не люблю всякие ароматные лосьоны и крема. Запах дегтярного мыла я настолько полюбила, что покупаю теперь и шампунь и жидкое мыло только дегтярное. Есть тип людей которым этот запах приятен, может в организме каких-то веществ не хватает, незнаю, но лучше всяких ароматов это мыло. Причем сам дёготь ужасно воняет, а в мыле становится очень даже приятным. И выветривается с рук или тела за несколько минут.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасное натуральное мыло |