Отзыв: Фильм "Солдатик" (2019) - Как могли не выиграть войну, когда был такой бравый боец - всем фашистам конец...
Достоинства: очень приятно снятое кино
Недостатки: Не пытался их увидеть
По какой то странной причине, вышедший в прошлом году фильм российско - белорусского производства до сих пор имеет мало отзывов. Исправляю ситуацию, так как эта работа неизвестного мне прежде режиссера женского пола заслуживает внимания
не только оттого, что тематика войны мне очень интересна, но и тем, что фильм по праву можно назвать семейным.
Женский взгляд чувствуется, но это более естественно приближает к взгляду на мир ребенком, оказавшимся в такой страшной ситуации - потере семьи на войне.
Мальчишка находит новый дом на передовой, новую семью в виде полка, отца и мать, которых он любит, а они, естественно, его. Он - боец шести лет отроду, самый молодой за всю историю.
Что тут еще можно добавить... Жесть, ведь всего шесть лет, а на его глазах люди умирают.
Отлично подобранный актерский состав, в котором отражены многонациональный состав прежней страны, его богатство и солдатская дружба.
Главные роли - глаз радуется, все замечательно, тепло и душевно, проникновенно и трогательно. Не знаю, что там не так с косметикой - девушки всегда найдут, что там что то лишнее, но это же не главное.
Мальчишка вообще няшный, так что мотивация коллектива предельно ясна и понятна - нельзя такого отдавать в неизвестные руки.
К тому же, сама игра удалась, так что только хвалить и остается.
Есть и песенное оформление, хоть и не совсем идеальное, но все же к нему нет претензий.
Очень интересно написанные диалоги и озвучание, в результате чего нельзя оставаться равнодушным, когда смотришь, что происходит и часто забавляешься и умиляешься показанным сценам, где частенько присутствуют смешные моменты.
Операторская работа тоже понравилась, так как хватало и крупных планов, и присутствия в кадре главного персонажа, и правильного нахождения дистанции, с которой наблюдаешь за происходящими событиями.
С техническо - пиротехнической стороны тоже могут могут возникнуть у знатоков вопросы, но я как то легко все усвоил, так что и взрывы, и выстрелы как то казались уместными.
Конечно, детям и женщинам не место на войне - это неэтично, не педагогично, да и точно не делает чести стране, в которой происходит такое жизненно несправедливое явление.
Это оскорбляет мужчин, но солдаты войны видели в нем другое - часть дома, семьи, частичку тепла, ради чего и кого не страшно погибнуть, если уж суждено.
Самое страшное в фильме то, что есть реальный прототип главного героя, так что автор тут не увлеклась сказками о войне, а воспроизводила историю, слегка приукрасив и внеся свои коррективы, которые только пошли на пользу зрителям.
Сюжетная линия очень увлекательная, постоянно держит в напряжении, ведь совершенно не знаешь, чем решит удивить автор повествования, при чем фильм чуть менее полутора часов, так что время летит незаметно.
Фильм на самом деле о войне, но в то же время о любви...
Еще раз напишу, что женской зрительской аудитории смотреть надо, так как это кино приятное и сделано с душой.
Мужчины, думаю, тоже захотят поглядеть и не пожалеют, так что рекомендую всем, внутренних органов в кадре не наблюдается, расчлененки нет, так что не бойтесь, фильм очень даже добрый, а такое крайне редко бывает, когда такая сложная тематика.
Да - носовые платочки вам могут все же пригодиться.
К тому же, сама игра удалась, так что только хвалить и остается.
Фильм на самом деле о войне, но в то же время о любви...
Да - носовые платочки вам могут все же пригодиться.
Общее впечатление | Как могли не выиграть войну, когда был такой бравый боец - всем фашистам конец... |