Отзыв: Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул) - Красивый, огромный и гостеприимен турецкий Аэропорт!
Достоинства: Красивый, большой, удобный и комфортный
Друзья всем добрый день!!!
Сегодня я обязательно с вами должна поделиться информацией о новом красивом турецком аэропорте.
Новый аэропорт был открыт в октябре 2018 года и называется stanbul Yeni Havaliman.
Международный аэропорт находится в районе Арнавуткёй на территории европейской части Стамбула Турции, на расстоянии 35 километров от центра города.
Стамбульский новый аэропорт самый большой аэропорт в мире. Аэропорт имеется два терминала это терминал международного Сообщения и внутреннего Сообщения!
Ниже можно посмотреть фотографии всей красоты Аэропорта!
Новый аэропорт Стамбула достаточно очень большой, везде можно найти указатели направления. После того, как самолет приземляется в Новом аэропорту, вы проходите контроль и получаете багаж (если он у вас есть). Расстояния большие, идти не близко, так что нужно обязательно рассчитывать время при планировании путешествия.
После получения багажа, выходите в помещение терминала прилета, и видите таблички, указывающие нужное для вас направление.
Хочу отметить, что в аэропорту очень легко ориентироваться! Так как очень много указателей.
Есть один момент, который обязательно нужно учесть. Если вы летите стыковочными рейсами разных авиакомпаний, то необходимо будет забрать багаж и пройти регистрацию/ сдачу багажа на следующий рейс, что занимает время, и то что между выходами очень большие расстояния. В среднем где-то от регистрации и до стойки выхода занимает время добраться 30-40 мин!
Когда мне это озвучила подружка, я помню подумала да ладно как так можно идти до выхода на посадку 30 минут) обычным шагом, но в итоге сама лично убедилась) после стойки регистрации время заняло 45 минут у меня, чтобы дойти до выхода на посадку.
На фото чуть ниже как раз можно увидеть длинные коридоры по которым и нужно добираться до выхода на посадку.
Поэтому при покупке авиабилетов на стыковочные рейсы нужно учитывать время в запасе, которое необходимо на получение багажа и снова его сдачу и время добраться до своего выхода.
В целом аэропорт очень красивый, комфортный, вместительный. Имеется очень много различных кафе, комнат для отдыха, и так же развлекательных комнат для детей, а так же чуть позже установили спальные места. При долгих стыковочных рейсах можно отдохнуть и поспать. Установлены специальные блоки для сна!
Приятных путешествий!
Ниже можно посмотреть фотографии всей красоты Аэропорта!
Приятных путешествий!
Год посещения | 2019 |