Отзыв: Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул) - Красивый, огромный и гостеприимен турецкий Аэропорт!

Достоинства: Красивый, большой, удобный и комфортный
Друзья всем добрый день!!!

Сегодня я обязательно с вами должна поделиться информацией о новом красивом турецком аэропорте.
Новый аэропорт был открыт в октябре 2018 года и называется stanbul Yeni Havaliman.

Международный аэропорт находится в районе Арнавуткёй на территории европейской части Стамбула Турции, на расстоянии 35 километров от центра города.

Стамбульский новый аэропорт самый большой аэропорт в мире. Аэропорт имеется два терминала это терминал международного Сообщения и внутреннего Сообщения!

Ниже можно посмотреть фотографии всей красоты Аэропорта!

Новый аэропорт Стамбула достаточно очень большой, везде можно найти указатели направления. После того, как самолет приземляется в Новом аэропорту, вы проходите контроль и получаете багаж (если он у вас есть). Расстояния большие, идти не близко, так что нужно обязательно рассчитывать время при планировании путешествия.

После получения багажа, выходите в помещение терминала прилета, и видите таблички, указывающие нужное для вас направление.

Хочу отметить, что в аэропорту очень легко ориентироваться! Так как очень много указателей.

Есть один момент, который обязательно нужно учесть. Если вы летите стыковочными рейсами разных авиакомпаний, то необходимо будет забрать багаж и пройти регистрацию/ сдачу багажа на следующий рейс, что занимает время, и то что между выходами очень большие расстояния. В среднем где-то от регистрации и до стойки выхода занимает время добраться 30-40 мин!

Когда мне это озвучила подружка, я помню подумала да ладно как так можно идти до выхода на посадку 30 минут) обычным шагом, но в итоге сама лично убедилась) после стойки регистрации время заняло 45 минут у меня, чтобы дойти до выхода на посадку.
На фото чуть ниже как раз можно увидеть длинные коридоры по которым и нужно добираться до выхода на посадку.

Поэтому при покупке авиабилетов на стыковочные рейсы нужно учитывать время в запасе, которое необходимо на получение багажа и снова его сдачу и время добраться до своего выхода.

В целом аэропорт очень красивый, комфортный, вместительный. Имеется очень много различных кафе, комнат для отдыха, и так же развлекательных комнат для детей, а так же чуть позже установили спальные места. При долгих стыковочных рейсах можно отдохнуть и поспать. Установлены специальные блоки для сна!

Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул)) фото

Друзья, всем большое спасибо за уделённое время к моему отзыву, надеюсь отзыв для вас окажется полезным и интересным!
Приятных путешествий!
Год посещения 2019
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Стамбул
Город или поселок Стамбул
Улица Arnavutköy
Общее впечатление Красивый, огромный и гостеприимен турецкий Аэропорт!

1Nata76
Красота какая. :-)
lana alesenko
Красиво там, как!!!
olgasmir
вот там мы точно не были )) интересно фото посмотреть ))
masyagirl
Какой красивый аэропорт
Melicenco
Красиво строго и в тоже время празднично.
zombi
современный аэропорт, как все сверкает!
Mr Darling
Он огромнейший
ялюблюлебяжизнь
Прекрасный аэропорт. Самые лучшие воспоминания
Мося-02
Фото с лучами от ламп хорошенькие)
Русалоchка
Красиво, столько света).
Elenka0417
Несколько раз уже там была, очень нравится))
Олькинс
Красивый аэропорт
Болельщик
Красавец!
Marianik777
Очень просторный и красивый аэропорт!
Oksana Ternovykh
Новый аэропорт, он супер очень красивый, огромные. А какое там дюти фри просто классное.
Марьяна Краса
Реально, очень красиво там.
Rikki94
Когда-нибудь и я доберусь до Турции!
ТалисманИзобилия
чудеса для туристов)
natyjey
Масштабный аэропорт )
Колобок-бок
Какой просторный!
shapochka25
По большому счету главное удобства
Aviana
тут еще не была, старый жаль
Lyobov
Просторный и красивый,не приходилось бывать.
Виталий555
Межпланетный аэропорт)
Mika
Была там 4 месяца назад, но он меня наоборот так расстроил… Положенные ништяки (питание и экскурсию) получила, конечно, надо порадоваться, но воспоминания гнетущие. По мне - он очень неудобный и персонал не шибко говорит по-английски. Теперь я обладатель нескольких (!) за один день штампов о пересечении границы в аэропорту)
ElenaRepina
Каждый аэропорт уникален