Отзыв: Мазь для наружного применения Лубныфарм "Этоний" - Копеечная мазь, но эффективная, просто спасла!
Достоинства: эффективная мазь, очень доступная цена
Сейчас уже таких проблем не имею, но в начале кормления грудью (первые три месяца), даже непроизвольно слёзы на глаза наворачивались. Извините, - соски потрескались, шелушились, не говоря уже о гематомах от того, что они насосаные... Думаю, многие знают, какое это неприятное ощущение(
Просто пришла в аптеку и спросила какое средство поможет мне смягчить нежную кожу, заживить раны, увлажнить шелушащиеся участки... На что получила ответ: "Вот, проверенное средство". Когда фармацевт назвала мне цену, я даже расстроилась. Так как в эффект такого дешёвого средства не верила. Стоило оно 9 с лишним гривен (это меньше 27 рублей).
Но делать нечего - попробую. Вечером, после принятия душа, уложила ребёнка спать, и нанесла мазь. Каково же было моё удивление, когда утром я увидела улучшения. Не скажу, что она заживляет мгновенно, но быстро! Действительно смягчает и увлажняет. В отличии от Бепантена, который именно в этом деле мне никак не помог.
Запах у мази не очень приятный, но еле ощутимый. Она довольно густая, белого цвета, жирная. Небольшая стеклянная баночка наглухо закупорена пластиковой крышкой.
(Фото я не прилагаю, так как качество моего "агрегата" не передаёт её. Она просто слилась с кожей и её не видать)
Так же я пыталась её использовать для заживления экзематозных проявлений на кистях рук. Конечно, на руках она так сильно не действовала. Трещины немного "подтягивались", но до конца кожа не сходилась. И уже через час расходилась снова с той же силой.
Но корочки смягчались (я называю их панцирем, так как они настолько твердеют, что по ним можно постучать ногтем), так что, вы можете представить себе, что мазь действительно эффективна.
Я считаю, такую мазь нужно иметь в аптечке тем, кто страдает от появления каких-либо трещин, небольших ранок, отслаивания кожи, и т. д. Средство копеечное, но обратить внимание на него однозначно стоит!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |