Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - "Пинцет,Ляп-Ляп...Нет,Ляп-Ляп - это сельдерей"(с)

Достоинства: весело, сказочно, зверье, красивая анимация
Недостатки: возможно не всем понравятся темы, связанные и физиологией кишечника
Поколение постарше, родившиеся в Стране советов, знает совсем другого Дуллитла, чем то, которого покажут в этом фильме. И это Эдди Мерфи. Поэтому, к новой вариации они могут отнестись с удивлением и даже решить "Что за отсебятина".
На самом деле, Голливуд решил экранизировать приключения одноименного героя по книгам, которые впервые были выпущены аж 100 лет назад.

Так что, это привычный нам Эдди Мерфи и его Дулиттл вольная фантазия на тему человека, понимающего язык животных. Первоисточник появился значительно раньше. Хотя вот пес там и там похож внешне и по характеру.

Учитывая эти факты, я думаю, просто бессмысленно и неуместно сравнивать фильм 1998 года и этот.

Сюжет простой, в духе сказки и приключений, возможно самую малость напоминающий еще и Индиану Джонса.

Главный персонаж давно живет бобылем, не общается с людьми. Он несколько лет назад потерял возлюбленную и принял добровольное отшельничество. Но животные всегда рядом с ним. Однако, в Англии возникает проблема государственного масштаба, помочь в которой может только он.

Короче, доктор с частью, своего "Ноева ковчега" отправляется в другую страну... Ну а такой поворот, разумеется, сулит самые разнообразные приключения.

В ролях задействовано несколько узнаваемых актеров. Дауни Младший, учитывая времена, иногда сильно напоминает своего Шерлока Холмса. Майкл Шин - играет доктора, с котором Дулиттл учился вместе, Антонио Бандерос -правителя экзотической страны и... впрочем, лишние подробности - не так интересно. Но вот корону ему придумали глупую, мне одной показалось, что она откровенно смахивает на шутовской колпак?
Злодеи тут настолько очевидны, что по их физиономиям сразу их вычисляешь.

В фильме достаточно юмора, как и везде, где есть животные. Забавных моментов хватает -мне понравилась игра в шахматы мышами, да и тигр повеселил.

Одна сцена ближе к финалу... типичный детский юмор про физиологические процессы, но каков масштаб. Тут я вспомнила про сцену со "свистопопселем" из Большого и Доброго великана.
Зверушки иногда откровенно анимационные, но часть видимо - настоящая, например, собака.
Как всегда в сказках, существуют непреодолимые препятствия. Но не такие уж непреодолимые, если понимаешь животных и сведущ в медицине.
Я надеялась на чуточку иной финал,

В общем, предсказуемый, наполовину анимационный из-за зверья и драконов, достаточно веселый и совершенно детский фильм.
Общее впечатление "Пинцет,Ляп-Ляп...Нет,Ляп-Ляп - это сельдерей"(с)

expert Ekaterina
Как то тяжело осознавать что первый фильм доктор Дулиттл вышел больше 20 лет назад… Вот это время стартануло не по детски.

Фильм 2020 обязательно посмотрю)
Rust Flyer
С каждым годом время всё быстрее и быстрее)) Летит, да… Помните Обитель зла? Ей тоже 20 уже))
expert Ekaterina
Да ну как так то…
Rust Flyer
Могу сказать одно - книги и фильмы это клёво, но спорт 1е, что нужно любому. У нас одна дама ходит, с тренером занимается правда. Ей под полтос. Внешние ТТХ на 20 с хвостиком(басит правда из-за сигарет)…=_=
Egoss
как 20????
Rust Flyer
Изначально миниатюрная. Из-за зала подтянутая, осанка, и тд. Глаза не потухшие)
gorokha
класс, про животных
Valery19700
Вот этот фильм в закладочки.
Андрей Гусев
Все американское, когда уже отечественные сказки для детей появятся.
Смешарики.
Уже древние
Лунтик.
2020 года чтобы
Маша и Медведь.
Anna Aks
Тут помимо сказок хочется многое отечественное увидеть…
гена либерман
Конечно же- мимо пошла…)
Uljasuk85
Я за компанию)
Serge39
Трейлер интересный, а описание к фильму не затягивает как-то. Хотя, если первый Джуманджи зашёл под настроение, то и этот может тоже.
galigalija
Как всегда вас интересно читать! Спасибо!
-Erema-
Обязательно посмотрю)
Chernichka83
Отличный фильм
Criolla
Наверное , я тоже мимо… Если только с ребёнком посмотреть
Viktoriagonchar
Люблю такие фильмы, надо глянуть
Lena Lenni
Смотрела в детской компании в кинотеатре. Фильм понравился: то ли фильм хороший, то ли компания хорошая, то ли и то, и другое!
Sergunya07
Нравятся такого рода фильмы)обязательно посмотрю)
Marina-1911
Думаю скоро посмотрим
Маша-мама
Планируем посмотреть семьей)
sevastanovanatik
Эйс Вентура люблю. И этот с удовольствием посмотрю.
pjkjnfz
Не очень такие люблю,но смотрела его разок.
kritasta
Я смотрела, мне понравилось. Такое легкое семейное кино. Самый большой респект собаке!
Boomeroid
Всем бы ветеринарам такие таланты)
Zerkalo
Детский, мой муж смотрел:) рекомендовал его сыну посмотреть
TeleEle
В выходные обязательно посмотрим!
Лара-Лора
А для меня Дулитл - это прежде всего Пигмалион и Моя прекрасная леди)))
kovarnaja
Смотрели всей семьей, понравился, не скучный)
СнежанаСнежина
Интересное описание, да и актерский состав хорош. Один Тони Старк (вернее, Роберт Дауни младший, просто в моей голове он до сих пор Тони Старк:)) чего стоит. Так что, думаю, гляну фильм. Спасибо за идею.
Nezabydka777
Думала смотреть не буду, старый Дулиттл на новый лад, но теперь захотелось посмотреть.
Nezabydka777
kalyakinaa
Скоро взгляну. Ожидал выхода. Теперь ожидаю выходных.
Zubr2033
Прикольный.
Oksana Ternovykh
Классный фильм. Частенько пересматртваю
SargasTrader
Иногда хочется вот чего то такого посмотреть.
TatianaVlad
Придется вести детей))
Любовь-М
С детьми можно посмотреть
Murrrrka
Интересно! Можно сходить.
Марьяна Краса
Как думаете, с 6-летним ребенком стоит пойти?
Neo
да. вполне
PisakaD
Хороший фильм для семейного просмотра.
ananaska007
И забавно, и необычно:)
navsegda
я сегодня тоже ходила на доктора ) возрастной ценз 12+ я бы оставила просто 12, до 12 )))
Uljasuk85
Мимо…
Serg101
Очень много рекламы. Мне страшно.
Antiolga
Мне не очень понравился - ожидалось побольше юмора и разговоров животных. В общем на четвёрочку. С минусом.
-MURZIK-
Не знал о существовании такого варианта фильмы это по-настоящему стало для меня открытие. Последнее время вообще некогда смотреть не телевизор не фирмы…
Жизнь проходит где-то рядом…)
novikov1a2region
Очень сложно вас читать, стиль письма не однозначный. Первый раз зашел и вышел.
brat1
Наверное, посмотрю. Молодость вспомню
DamaxPik
очень хочу посмотреть
M0RE-M0RE
То что нужно для просмотра всей семьей)
Танкист1975
Дети смотрели, понравился
HardstyleR
О какраз хотел посмотреть этот фильмец.
AliskaYa
Беру себе на заметку, а то часто бывает, что не знаю чего бы такого посмотреть с детьми).
Olesjawanja5
С сыном с удовольствием смотрели этот фильм)
pilligrim1
Интересное кино… )
Смурфик МММ
Смотрела, оказывается и несколько раз, посмеяться можно…