Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - Увлекательная приключенческая книга
Достоинства: Интересная эпоха, место действия и сюжет
Книга "Дочь Монтесумы" в свое время настолько мне показалась увлекательной, что я читал ее дважды, в школьные годы и уже после института. Книга погружает читателя в мир 16 века, и не куда нибудь, а в земли Нового Света, как тогда говорили об открытых материках двух Америк. Путешествие главного героя-англичанина и на половину испанца в страну ацтеков, мне тогда казалось чем-то невероятным, но теперь я понимаю, что подобное вполне могло иметь место. На самом деле были и многие другие экспедиции кроме знаменитых Писарро и Кортеса, путешествия которых не принесли ни богатства, ни славы, а некоторые просто растворились в бескрайних просторах новых континентов.
Основой и историческим фоном этой книги является период до завоевания империи ацтеков, само завоевание и заканчивается гибелью "Непобедимой армады", когда начался закат испанской колониальной империи.
Книга насыщена приключениями, путешествиями и сражениями. Довольно интересно и красочно передан быт и культура Англии, Испании и Империи Ацтеков того периода. Изложено целый ряд неприятных обычаев как в католическом мире, так и в Новом Свете. Главный герой очень близко знакомится с последним императором ацтеков и даже становится его зятем, а так же становится свидетелем и активным участником исторических событий.
Книга весьма увлекательная и рекомендуемая к прочтению!
Книга весьма увлекательная и рекомендуемая к прочтению!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Увлекательная приключенческая книга |