Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - Увлекательная приключенческая книга

Достоинства: Интересная эпоха, место действия и сюжет
Книга "Дочь Монтесумы" в свое время настолько мне показалась увлекательной, что я читал ее дважды, в школьные годы и уже после института. Книга погружает читателя в мир 16 века, и не куда нибудь, а в земли Нового Света, как тогда говорили об открытых материках двух Америк. Путешествие главного героя-англичанина и на половину испанца в страну ацтеков, мне тогда казалось чем-то невероятным, но теперь я понимаю, что подобное вполне могло иметь место. На самом деле были и многие другие экспедиции кроме знаменитых Писарро и Кортеса, путешествия которых не принесли ни богатства, ни славы, а некоторые просто растворились в бескрайних просторах новых континентов.

Основой и историческим фоном этой книги является период до завоевания империи ацтеков, само завоевание и заканчивается гибелью "Непобедимой армады", когда начался закат испанской колониальной империи.
Книга насыщена приключениями, путешествиями и сражениями. Довольно интересно и красочно передан быт и культура Англии, Испании и Империи Ацтеков того периода. Изложено целый ряд неприятных обычаев как в католическом мире, так и в Новом Свете. Главный герой очень близко знакомится с последним императором ацтеков и даже становится его зятем, а так же становится свидетелем и активным участником исторических событий.
Книга весьма увлекательная и рекомендуемая к прочтению!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Увлекательная приключенческая книга

brserega100
Эпоха действительно интересная
dmitriyterynik
Эпоха открытий и больших надежд!
Asvool
Интересная книга.
Да, написана замечательно!
Pavlin4ik
Нравятся такие книги.
Мне тоже!
vitamaliy
Читала, тоже понравилось )
markDAstamp
масштабно придуманная история приключений и мести.
Это точно!
Odnodvorec
Я её прочитал ещё в школьные годы и она произвела на меня неизгладимое впечатление!!! Книга в моей личной библиотеке и я естественно её перечитывал ни раз. Кстати среди индейцев Майя действительно жил белый, испанец Гонсало Герреро, и он стал одним из военных вождей, погиб в 1536 году в одном из сражений против испанцев. Возможно Хаггард взял за основу его историю только рассказал о Ацтеках)
dmitriyterynik
Да, удивительное было время географических открытий, когда в первый раз читал, казалось фантастикой, как англичанин мог попасть в империю Ацтеков, да еще до испанцев! Теперь уже ничему не удивляешься.