Отзыв: Цейлонский черный чай Лисма "Бодрящий" в пакетиках - Чайная пыль в пакетиках.

Достоинства: Цена, легкость в заваривания, доступность.
Недостатки: Пыль в пакетиках, слабый вкус, почти нет аромата.
Все любят чай, и я — не исключение. У меня в запасе всегда разные виды чая, потому что кто-то любит зеленый, кто-то пьет только черный. В магазине увидела большую коробку чая Лисма, решила приобрести, такой ещё не пробовала.

Общая информация.
Такой чай продается в любом магазине, только цена на него разная, где-то можно купить по акции.

В коробке, обтянутой слюдой, 100 двойных пакетиков. Открывается классически — откидывается верх.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Масса — 180 г. Изготавливается в Московской области.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Из серии Лисма есть еще зеленый чай.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Заявлено, что крепость чая оценивается по пятибальной системе и оценивается на четверку. Но, попробовав этот чай, я не обнаружила такой крепость, от силы на двойку.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Конечно, хорошо, что в коробке 100 штук пакетиков, но если нет качества, это уже не имеет значения.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Внешний вид пакетиков. Обычный двойной пакетик на веровочке и ярлыком на конце. Ярлычок с маркой производителя чая.

Цейлонский черный чай Лисма Бодрящий в пакетиках фото

Цвет. Заваривается чай довольно быстро, видимо, хорошие красители. Ярко выраженный цвет. На поверхности чая образовывается уютная пленка. После чаепития в кружке остается коричневый налет, который можно отмыть только моющим средством.

Аромат. Насладиться ароматом не получилось, нет такого выраженного запаха.

Вкус. Такой же, как и аромат. Никакой крепости и терпкости.

Подводя итоги, я скажу, что чай не такой ужасный, есть похуже из того же бюджетного варианта. Но сама больше покупать не буду. Ставлю два балла за привлекательный дизайн.
Время использования 2 месяца.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чайная пыль в пакетиках.

Chernichka83
Согласна.Чай отвратительный
dian4ik2525
Ой тоже как то брали его .ужасно .как пыль придорожных дорог собрали ))
Svetatimsher
Самый отвратительный чай - это Лисма, гадость жуткая.
Kelisa7
Покупала я такой чай - к сожалению и меня он разочаровал
Kaetana 30
пакетики - сами по себе яд , а еще и с чайным мусором (
pjkjnfz
Когда-то Лисма был очень хорошим,особенно Насыщенный.А последний раз купила и в шоке-никакой.Прям как будто фирма другая.
Happy27
По мне хуже нет
СвиНтус
Лисма тоже не нравится
DamaxPik
что значит двойной пакетик?