Отзыв: Экскурсия на Салбыкский курган (Россия, Республика Хакасия) - Для тех, кто неравнодушен к мистике
Достоинства: в долине царей есть места энергетической силы
Недостатки: дороги
Часто бываю в Хакасии и объездила там почти все достопримечательности. Салбыкский курган трудно назвать музеем, так как представляет собой сооружения из камней и находится на открытом воздухе.
Считается, что это древнее захоронение и по этому поводу существует множество легенд. Расположен он среди степи, в юрте можно отведать кисломолочный хакасский напиток (на любителя), экскурсия понравилась. Впечатляет, что по долине очень много холмов в виде небольших пирамид, и самое яркое впечатление производит вход в эту долину, называемую "Долина царей".
Вход представляет из себя два вертикальных камня, по поверьям, когда входишь, нужно постоять между ними и прислушаться к своим ощущениям. Должно потянуть к какому то из этих камней. Нужно выйти и с обратной стороны камня прислониться к нему. Говорят, что один из этих камней забирает плохую энергию зла, а другой наполняет жизненными силами. Какой из них не буду раскрывать).
Шаманы часто приезжают в это место и проводят обряды. Место действительно загадочное и мистическое.
Общее впечатление | Для тех, кто неравнодушен к мистике |