Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Побочка, побочка и ещё раз побочка!

Достоинства: При применении отказаться от сигарет все же получилось
Недостатки: Побочка! Очень много побочки!
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим не очень удачным опытом применения препарата Чампикс. В 2018 году у нас на работе начался буквально бум бросания курить и я, вроде как и сама уже пришла к тому что хочу бросить, тоже попала в эту волну.

Бросать решено было с помощью вышеуказанного препарата. Стоимость его достаточно высокая. На курс надо три разных коробочки. Общая стоимость которых примерно 6000-7000 тысяч.
Курс рассчитан на 12 недель.
Начинается применение с таблеток по 0,5 мг, которые пьются 1 раз в день 3 дня, затем по 2 ещё 4 дня и уже с 8 дня до конца курса надо пить по 2 таблетки по 1 мг в день. В случае, если к окончанию курса, желание закурить все ещё остаётся, можно пропить второй курс 12 недель по 1 мг два раза в день.
Чампикс по своему работает. Спустя две недели приема я действительно отказалась от сигарет. Но!! Пропить весь курс, лично для меня, оказалось не под силу! Минут через 20 после приема таблетки мне становилось ужасно плохо, начиналась дикая тошнота, головокружение. Все это длилось примерно час-два... И так после каждой таблетки! Я осилила этой пытки 1,5 месяца и поняла что больше не смогу.
Ещё одним минусом было то, что синдром отмены я получила со всеми вытекающими! И психозы, и срывы, и истерики, и агрессия! Близкие мне люди натерпелись от меня в этом период...
Как результат... Спустя месяц я снова начала курить...
Конечно все индивидуально и у кого-то нет такой реакции на этот препарат и скорее всего он может помочь бросить курить.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Побочка, побочка и ещё раз побочка!

Simply-Girl
Мы всегда советовали вместе со средством для бросания курения сразу брать что то успокоительное. Тогда намного легче пережить этот этап
Лискорка
К сожалению, в тот момент никто мне не подсказал (( но вот во вторую попытку с другим препаратом я уже закупилась и успокоительным!))) С ним действительно намного легче было)) особенно когда курс препарата закончился))