Отзыв: Книга "Сын" - Ю Несбе - Остросюжетно, похоже на боевик в духе Тарантино

Достоинства: Обаятельный герой, увлекательно, небанальный сюжет, неожиданный финал
Недостатки: Мрачно, кроваво
Это не первая прочтенная мной книга автора и, на мой взгляд, самая интересная. Если в других книгах главное действующее лицо - страдающий алкоголизмом и депрессией полицейский, тут герой по другую сторону баррикад.

Подростком он хотел стать бравым полицейским, как папа, а стал уголовником и наркоманом. Но при этом он вызывает больше симпатии, чем многие другие персонажи, ему реально хочется пожелать удачи. Может, сработало обаяние плохого парня с добрым сердцем, этакое «добро с кулаками», народный мститель. Сюжет как всегда неожиданный, преступления не банальные, финал непредсказуемый. На мой взгляд, это даже больше остросюжетный боевик в духе Тарантино или, как минимум, триллер. Автор несчадно, кроваво и изощренно направо и налево убивает героев. Так что, наверное, книга понравится далеко не всем, но за благопристойными и интеллигентными преступниками - это к Агате Кристи. Я прочитала за пару дней и получила большое удовольствие. Если вам нравятся остросюжетные боевики и скандинавский нуар, очень рекомендую. Если снимут фильм, с удовольствием посмотрю.
Общее впечатление Остросюжетно, похоже на боевик в духе Тарантино