Отзыв: Фильм "Джонни Д." (2009) - Неуловимый Джонни или как ФБР стало главной правоохранительной организацией.

Достоинства: Отличная актерская игра, гангстерское кино, перестрелки, по реальным событиям.
Недостатки: Не заметил.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Фильм "Джонни Д." снят режиссером Майклом Манном, многие его запомнили по последней его работе "Ford против Ferrari"
Сюжет повествует о легендарном грабителе банков Джонни Диллинджере, которого долгое время считали неуловимым, ведь его не могла остановить даже тюрьма, несколько побегов из различных мест лишения свободы тому пример.

Также в фильме описывается становление ФБР как главного правоохранительного органа США во главе с директором Гувером, который назначил Мелвина Перриса, своего лучшего агента для поимки Джонни Д.

Время действия картины годы Великой Депрессии, расцвета преступности, нищеты и безработицы. Но сама эпоха показана в фильме лишь мельком, упор сделан на личности Джонни, его банде и совершении преступлений. Присутствует и любовная линия, когда Джонни Д. знакомится с гардеробщицей Билли Фрешет, которая станет его верной и надежной спутницей.

Также детально показана работа чикагского отдела ФБР во главе с Мелвином Перрисом, все неудачные попытки и способы поимки Диллинджера, методы допросов, порой далеко не гуманные, которые совершались лишь бы настичь неуловимого преступника.

В картине замечательный звездный актерский состав: Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Марион Котийяр, Стивен Дорфф, Джованни Рибизи. Без сомнений все образы были воплощены на экране с высочайшим уровнем актерской игры.

Любителям гангстерского кино рекомендую!

Спасибо за внимание!
Время использования 2 часа 20 минут
Общее впечатление Неуловимый Джонни или как ФБР стало главной правоохранительной организацией.

LaurenRid
Не мое
Vovka15082014
надо будет посмотреть
Pchelka666
Мне понравился)
CyanideSun
Фильм в своем жанре интересный.
ol4enok 93939393
Очень понравился
Псевдоним 2
Смотрела, не очень понравился.