Отзыв: Пешая экскурсия по г. Тироло (Италия, Южный Тироль) - Какие места посетить в Италии и насладиться видами? Южный Тироль часть 6.
Достоинства: Много достопримечательностей. Шикарные виды. Любят собак. Интересные новогодние традиции, свойственные Германии и Австрии.
Недостатки: Для посещения многих мест требуется приехать в определенное время года.
Добрый день, уважаемые читатели и любители отдыха в красивых и горных местах.
Продолжая свой рассказ о Южном Тироле, я не мог не посетить город со столь звучным названием Тироло. Это не тот Тироль, который мы знаем, Тироло располагается с "этой" стороны Альп в шаговой доступности от города Мерано.
Фактически Тироло — это коммуна располагающаяся в регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано (тот самый регион, который отошел Италии от территории Австрии по итогам Первой Мировой войны).
Население города сравнимо с нашими деревнями и составляет около 2,5 тысяч человек, дальше на фото постараюсь показать, как они расселились и почему им можно завидовать за обалденные виды с горы, на которой они живут.
Подняться в город можно с разных сторон, с одной стороны располагается интересный автомобильно-пешеходный туннель.
Светофор показывает, когда и кому (машине или пешеходу) можно начинать движение.
Туннель выдоблен в монолиной скале и имеет одну полосу для движения.
За время прогулки машин мы почти не встретили, наверное, не сезон сбора винограда, поэтому январь — это скорее отдых и путешествия, они едут к нам, а мы к ним, чтобы насладиться новым и неизведанным.
Вот фактическая карта Тироло, мы двигались с природной тирассы от (буду писать названия с карты для простоты ориентации в пространстве) QUARAZZE до SCHLOSS THURNSTER CASTLE TORRE, поднялись до ST.PETER и дальше по окружности через еще два замка в Darf Tirol Tirolo и оттуда уже назад к Мерано.
Во время продвижения в сторону подъема на горы к замкам нам было необходимо пройти по длинной искуственно созданной терасе (около 7 км) и мы можем наблюдать снежные шапки Альп и причину маленького кол-ва жителей. Основная причина, что к каждому дому примыкает свое поле с виноградниками, в Южном Тироле — это основной товар для торговли, позднее я покажу, как они делают рекламу на своих участках для туристов.
Это пеший маршрут от Мерано до Тироло, местные жители используют его для пробежек, променада и выгула собак.
Виды открываются просто офигенные, внизу располагается пригород Тироло, а вдали виднеются снежные пики Альп.
Сначала мы направились к отелю-монастырю Святого Петера (или Пиетро, не знаю как правильно).
Снова пришлось преодолевать подъемы в горы как во время спуска из Овербозена.
На самом деле гуляющих достаточно много и по пути попадаются скамейки, на которых можно присесть и отдохнуть.
Вот и монастырь-замок, в нем располагается ресторан и отель для туристов.
Внутрь мы заходить не стали, т. к. планировали совершить прогулку по всей территории Тироло и насладиться видами.
При взгляде на замок чувствуется наследие истории.
На соседнем горе-холме располагается Крепость Тироло к которой мы и направимся в нашем пешем путешествии.
Замечаю вездесущих козочек, пасущихся на склонах за виноградниками.
Виноградники находятся повсюду, конечно в январе они не работают, но уверен летом тут еще замечательнее, хотя и несколько многолюднее, особенно в сезон жатвы винограда на вино.
Дорога двигается вверх и вниз, и простым туристам открываются всё новые и новые виды.
В том числе приходится пройти над рекой, которая питает все эти обширные плантации для вина.
Что написано на щите не понял, но на нем есть панды и предполагаю, что данная местность входит в всемирный фонд дикой природы.
По мере продвижения в замок Тироло (он же музей) в нос шибануло запахом навоза (все как в средневековой Европе). При изучении окрестностей обнаружили коз в загонах.
Они мирно дремлют под солнцем Южного Тироля.
И неожиданно наткнулись на автомат по продаже семян. Не просто семян, а семян ПАЛЬМЫ. Напоминаю, что мы находимся в предверии Альп и погода с каждым метром вверх стремится к 0 в течение всего года. Конечно, мы купили семена и планируем их посадить в горшок дома.
Оглянувшись вокруг можем заметить уютные "фазенды" итальянцев вдали от туристических маршрутов.
Добрались до ворот замка-музея Тироло, от которого и пошло название всего города и местности.
Но замок закрыт до весны(
Поэтому при путешествии учитывайте данный момент и изучайте время работы на официальном сайте.
Пришлось двигаться в сторону центра города, так и не посетив крепость Тироло.
Замечаю интересный фургон. Немного изучив вопрос, выяснил, что в даной местности водятся волки, которые нападают на домашний скот. Для борьбы с ними существуют специальные службы по отлову, которые передвигаются вот с таким прицепом.
Вдоль дорог располагаются различные религиозные атрибуты, от девы Марии до Иесуса Христа. Создается впечатление об особенной религиозности местных жителей.
Очень реалистичные фигуры и статуи.
Вдоль дороги можно встретить рождественскую ель (елку) с привязанными к ней красными яблоками и другими гостинцами. Данная традиция распространена больше в Германии (напоминаю мы находимся сейчас в Италии) и яблоки, которые вешают на ель имеют символическое значение, ароматные и хрустящие красные яблоки по сей день известны в Германии и Эльзасе под названием Christkindel Apfel «рождественские яблоки».
Сознаюсь, на правах путешественника сорвал одно яблоко и с удовольствием съел)
С сожалением оглядываюсь на закрытый музей-замок Тироло, ах какой бы замечательный отзыв получился.
Как видим, замок располагается на скалистом уступе и оборонительная стена протянута очень далеко от основной территории, я бы на месте захватчиков не решился на штурм подобного укрепления, очень большие потери ждут врага.
В центре города нет ничего особенного на первый взгляд.
Советую обратить внимание на название улиц.
Но стоит шагнуть немного в сторону и сразу видим особенности местного быта.
Например, данная церковь.
При ней располагается живописное кладбище и часовни.
Или отель, вроде простые 3*, но взглянув на следующее фото поймёте, в чем его особенность.
Догадались, что напоминает форма изгороди?
А вот такие милые статуи домашних питомцев?
Все верно, итальянцы очень любят своих четвероногих друзей. Их очень много в черте города и легко можно зайти в бар, в отличие от городов России никто не будет выгонять из заведения хозяина с собакой.
Кстати котов почти не видел за время путешествия по Италии.
А вот и фото отеля со стороны, явно постройка не 20 века, скорее 16-17, судя по архитектуре.
Как и обещал, возвращаюсь к рассказу о виноградниках Тироло. Почти с каждой плантацией винограда прилагается подобный щит с контактами производителя.
Это особенно актуально для внутреннего европейского туризма, многие европейцы в своих путешествиях (обычно осенью) проезжая мимо виноградника заходят в гости к хозяевам и дегустируют местное вино, которое тут же и произведено, а потом по контактам и убедившись в местоположении виноградника и качестве напитка, заказывают ящик другой себе домой через службу доставки напрямую, минуя наценку магазинов.
К сожалению в РФ не заказать подобным образом, уже изучил этот вопрос.
На одной из оград увидел распустившуюся розу, не ожидал ее встретить в январе и в горах.
На некоторых домах располагаются гербы. Не знаю, с чем это именно связано, но выглядит супер, поэтому решил поделиться данным фактом.
Недалеко от центра города Тироло, через ограду снял территорию 5* отеля.
И их насчитал не менее 8 штук. Думаю это место очень популярно в высокий сезон, ведь во время спуска в Мерано мы наблюдали указатели на канатные дороги и специальные остановки автобусов, которые доставят всех желающих на горнолыжные трассы, где можно круглый год насладиться любимым хобби.
На видео постарался показать весь путь по Тироло, надеюсь вам понравится.
Погода в январе стояла отличная, было около 5 градусов тепла, но лучше взять с собой шапку на всякий случай.
Просто замечательные виды открываются при посещении столь живописного городка Тироло.
Итоги. Рекомендую к посещению достопримечательности Тироло и с удовольствием вернусь сюда в сезон для более детального изучения замков.
Продолжая свой рассказ о Южном Тироле, я не мог не посетить город со столь звучным названием Тироло. Это не тот Тироль, который мы знаем, Тироло располагается с "этой" стороны Альп в шаговой доступности от города Мерано.
Фактически Тироло — это коммуна располагающаяся в регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано (тот самый регион, который отошел Италии от территории Австрии по итогам Первой Мировой войны).
Население города сравнимо с нашими деревнями и составляет около 2,5 тысяч человек, дальше на фото постараюсь показать, как они расселились и почему им можно завидовать за обалденные виды с горы, на которой они живут.
Подняться в город можно с разных сторон, с одной стороны располагается интересный автомобильно-пешеходный туннель.
Светофор показывает, когда и кому (машине или пешеходу) можно начинать движение.
Туннель выдоблен в монолиной скале и имеет одну полосу для движения.
За время прогулки машин мы почти не встретили, наверное, не сезон сбора винограда, поэтому январь — это скорее отдых и путешествия, они едут к нам, а мы к ним, чтобы насладиться новым и неизведанным.
Вот фактическая карта Тироло, мы двигались с природной тирассы от (буду писать названия с карты для простоты ориентации в пространстве) QUARAZZE до SCHLOSS THURNSTER CASTLE TORRE, поднялись до ST.PETER и дальше по окружности через еще два замка в Darf Tirol Tirolo и оттуда уже назад к Мерано.
Во время продвижения в сторону подъема на горы к замкам нам было необходимо пройти по длинной искуственно созданной терасе (около 7 км) и мы можем наблюдать снежные шапки Альп и причину маленького кол-ва жителей. Основная причина, что к каждому дому примыкает свое поле с виноградниками, в Южном Тироле — это основной товар для торговли, позднее я покажу, как они делают рекламу на своих участках для туристов.
Это пеший маршрут от Мерано до Тироло, местные жители используют его для пробежек, променада и выгула собак.
Виды открываются просто офигенные, внизу располагается пригород Тироло, а вдали виднеются снежные пики Альп.
Сначала мы направились к отелю-монастырю Святого Петера (или Пиетро, не знаю как правильно).
Снова пришлось преодолевать подъемы в горы как во время спуска из Овербозена.
На самом деле гуляющих достаточно много и по пути попадаются скамейки, на которых можно присесть и отдохнуть.
Вот и монастырь-замок, в нем располагается ресторан и отель для туристов.
Внутрь мы заходить не стали, т. к. планировали совершить прогулку по всей территории Тироло и насладиться видами.
При взгляде на замок чувствуется наследие истории.
На соседнем горе-холме располагается Крепость Тироло к которой мы и направимся в нашем пешем путешествии.
Замечаю вездесущих козочек, пасущихся на склонах за виноградниками.
Виноградники находятся повсюду, конечно в январе они не работают, но уверен летом тут еще замечательнее, хотя и несколько многолюднее, особенно в сезон жатвы винограда на вино.
Дорога двигается вверх и вниз, и простым туристам открываются всё новые и новые виды.
В том числе приходится пройти над рекой, которая питает все эти обширные плантации для вина.
Что написано на щите не понял, но на нем есть панды и предполагаю, что данная местность входит в всемирный фонд дикой природы.
По мере продвижения в замок Тироло (он же музей) в нос шибануло запахом навоза (все как в средневековой Европе). При изучении окрестностей обнаружили коз в загонах.
Они мирно дремлют под солнцем Южного Тироля.
И неожиданно наткнулись на автомат по продаже семян. Не просто семян, а семян ПАЛЬМЫ. Напоминаю, что мы находимся в предверии Альп и погода с каждым метром вверх стремится к 0 в течение всего года. Конечно, мы купили семена и планируем их посадить в горшок дома.
Оглянувшись вокруг можем заметить уютные "фазенды" итальянцев вдали от туристических маршрутов.
Добрались до ворот замка-музея Тироло, от которого и пошло название всего города и местности.
Но замок закрыт до весны(
Поэтому при путешествии учитывайте данный момент и изучайте время работы на официальном сайте.
Пришлось двигаться в сторону центра города, так и не посетив крепость Тироло.
Замечаю интересный фургон. Немного изучив вопрос, выяснил, что в даной местности водятся волки, которые нападают на домашний скот. Для борьбы с ними существуют специальные службы по отлову, которые передвигаются вот с таким прицепом.
Вдоль дорог располагаются различные религиозные атрибуты, от девы Марии до Иесуса Христа. Создается впечатление об особенной религиозности местных жителей.
Очень реалистичные фигуры и статуи.
Вдоль дороги можно встретить рождественскую ель (елку) с привязанными к ней красными яблоками и другими гостинцами. Данная традиция распространена больше в Германии (напоминаю мы находимся сейчас в Италии) и яблоки, которые вешают на ель имеют символическое значение, ароматные и хрустящие красные яблоки по сей день известны в Германии и Эльзасе под названием Christkindel Apfel «рождественские яблоки».
Сознаюсь, на правах путешественника сорвал одно яблоко и с удовольствием съел)
С сожалением оглядываюсь на закрытый музей-замок Тироло, ах какой бы замечательный отзыв получился.
Как видим, замок располагается на скалистом уступе и оборонительная стена протянута очень далеко от основной территории, я бы на месте захватчиков не решился на штурм подобного укрепления, очень большие потери ждут врага.
В центре города нет ничего особенного на первый взгляд.
Советую обратить внимание на название улиц.
Но стоит шагнуть немного в сторону и сразу видим особенности местного быта.
Например, данная церковь.
При ней располагается живописное кладбище и часовни.
Или отель, вроде простые 3*, но взглянув на следующее фото поймёте, в чем его особенность.
Догадались, что напоминает форма изгороди?
А вот такие милые статуи домашних питомцев?
Все верно, итальянцы очень любят своих четвероногих друзей. Их очень много в черте города и легко можно зайти в бар, в отличие от городов России никто не будет выгонять из заведения хозяина с собакой.
Кстати котов почти не видел за время путешествия по Италии.
А вот и фото отеля со стороны, явно постройка не 20 века, скорее 16-17, судя по архитектуре.
Как и обещал, возвращаюсь к рассказу о виноградниках Тироло. Почти с каждой плантацией винограда прилагается подобный щит с контактами производителя.
Это особенно актуально для внутреннего европейского туризма, многие европейцы в своих путешествиях (обычно осенью) проезжая мимо виноградника заходят в гости к хозяевам и дегустируют местное вино, которое тут же и произведено, а потом по контактам и убедившись в местоположении виноградника и качестве напитка, заказывают ящик другой себе домой через службу доставки напрямую, минуя наценку магазинов.
К сожалению в РФ не заказать подобным образом, уже изучил этот вопрос.
На одной из оград увидел распустившуюся розу, не ожидал ее встретить в январе и в горах.
На некоторых домах располагаются гербы. Не знаю, с чем это именно связано, но выглядит супер, поэтому решил поделиться данным фактом.
Недалеко от центра города Тироло, через ограду снял территорию 5* отеля.
И их насчитал не менее 8 штук. Думаю это место очень популярно в высокий сезон, ведь во время спуска в Мерано мы наблюдали указатели на канатные дороги и специальные остановки автобусов, которые доставят всех желающих на горнолыжные трассы, где можно круглый год насладиться любимым хобби.
На видео постарался показать весь путь по Тироло, надеюсь вам понравится.
Погода в январе стояла отличная, было около 5 градусов тепла, но лучше взять с собой шапку на всякий случай.
Просто замечательные виды открываются при посещении столь живописного городка Тироло.
Итоги. Рекомендую к посещению достопримечательности Тироло и с удовольствием вернусь сюда в сезон для более детального изучения замков.
Время использования | 1 день. |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Какие места посетить в Италии и насладиться видами? Южный Тироль часть 6. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву45
Очень красивое место!!!
Про яблочко улыбнуло))) я б тоже съела)
А кошки по ходу не уживаются с собаками!
Я узнал про рождественскую ель уже после прогулки, знал бы ранее что специально для путников, то смело нарвал больше) они через каждые 50-100 метров стоят.
За все все время тирольских каникул видел всего 3 котов.
на лыжах,
чудесный регион !