Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Всегда мечтала о конфетах, которые можно выращивать на подоконнике...

Достоинства: Вкус, оформление, порционность)
Недостатки: Состав
Доброго времени суток!

Не могу сказать, что фруктовую пастилу у нас в семье прям таки любят. Но если покупать время от времени, то вполне положительно реагируют.
Берем обычно на рынке. Знаете может, в виде трубочек, перемотанных пищевой пленкой. Всякие разные фрукты используют. Я вот очень люблю гранатовую...
Но её редко можно встретить.

А тут недавно муж приносит целую коробку с пастилой!
Опаньки. А я встречала такие штучки. Раньше. Поштучно покупала для папы в отделах для диабетиков, так как они без сахара. Но давно было. Подзабыла...

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Упаковка незамысловатая. Коробка из плотного картона. На лицевой стороне "окошко". Так часто упаковывают печенье и всякие плюшки.

С обратной стороны информация для потребителя.
Не знаю так ли это на самом деле. Остается только верить и надеяться.
Поэтому будем надеяться, что сырье таки качественное и натуральное.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Производитель из Кабардино Балкарии.
Пастилы в этой коробке аж целый килограмм.
Срок годность - 1 год. Только вот дата изготовления пропечатана очень плохо... и год вообще не виден. Но мужа заверили, что там цифра 19.

Ниже на фотографии разместила для вас состав покрупнее.
К слову, на мини-обертках этой информации нет. Поэтому покупая пастилу поштучно мне приходилось верить на слово продавцам: "натуральная пастила без сахара".
Ну по сути меня и не обманывали. Сахара действительно нет.
Есть ароматизаторы и сорбат калия.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Т. е. в целом, это всё пастила из яблочного пюре. Просто с различными ароматизаторами.
Всего семь видов. Надписи соответствуют перечисленным ароматизаторам в составе.

Яркие, симпатичные фантики.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Внутри каждой мини-упаковки семь прямоугольных пластинок.
Одинаковых по форме и по цвету.
Мягкие, но плотные. Надо кусать и жевать. Но этот процесс не сложный. Мелкая справляется на ура)

Если сравнивать с фруктовыми кусочками от Фруто Няни, то эта пастила более плотная и чуть более жесткая.
Если сравнить с пастилой свернутой в трубочку - то очень-очень похоже.
Т. е. суть такая же. А цена нет)

Без упаковки быстро сохнут. И становятся более жесткими, но все равно съедобны.
Я часто догрызаю подсохшие))) То, что доня не доела или оставила.

По вкусу отличаются в зависимости от ароматизаторов. Где-то более ярко выраженный, где-то менее. Лично мне больше всего понравился с барбарисом. Кисленький)
Старшей понравилась апельсиновая.
Младшая ест все)

И кстати... Совсем нет вкуса и аромата у дынной(((

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Вообще все вкусненькие. Не сильно сладкие. Чуть с кислинкой.
Химии не чувствуется. Пастила как пастила.

Сколько каких было изначально в коробке я не посчитала. Но могу точно сказать что не равное количество. У нас оказалось меньше всего чисто яблочных и барбарисовых. Больше всего апельсиновых и с грушей.
Думаю это рандом. Как повезет)

Чуть меньше половины конфет я отсыпала сразу родителям. Часть мама вязла на работу. Часть досталась папе. Они свою долю слопали быстрее) Потом еще делилась. В общем, ели долго. Ибо из-за состава выдавала младшей дочери не часто.
Благодаря индивидуально упаковке, пастила не сохла.

Цена такой коробки 200 с небольшим рублей. Точно муж не помнит.
И это за целый килограмм. Весьма бюджетно.

Про пользу или же вред сложно сказать что-то стопроцентное. Несомненно польза есть, ибо это все таки фруктовая пастила и без с сахара. Уж всяко лучше обычной конфеты. Но наличие ароматизаторов и сорбата калия, на мой взгляд, снижает эту величину.
Поэтому решает каждый сам для себя: есть или не есть)

Ставлю четверочку.

Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей всем и каждому!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда мечтала о конфетах, которые можно выращивать на подоконнике...

Грета Ото
Ого, а поштучно их рублей за 10-20 продают
Ага. 17-18 рублей)
Pustuh
очень классные заманушки)
Besa222
Вкусненько и полезно! Лишний сахар никому не нужен.
SantaVilin
Это да) Особенно мой папа диабетик их ценит за это)
Kurt42
Хорошо что есть выбор вкуса!
SantaVilin
Это да) Не надоедает одно и тоже)
Ekaterina ZEV
Муж в магазине брал (в каком не подскажите)? Так бы тоже приобрела, добавила в закладки, чтобы не потерять.
SantaVilin
Не в магазине. На рынке, а отделах с сухофруктами, орехами и т.п.
SantaVilin
У них офф сайт вроде есть. Иногда бывает вкладка: где нас купить. Ну или может у них прям заказать можно. Как вариант)
Eteya
В пластинках знаю, а такую впервые вижу. Я как бы не любитель, но если есть, то не откажусь)
SantaVilin
Да и я вот тоже. Не могу сказать что прям тащусь. Больше для дочерей беру и для папы. Но если есть - похомячу и я)
Celmaibun
Мне свекровь такие провозила)
Jorgetta
Катюша, ты путаешься в показаниях). Сначала написала, что примерно половину отсыпала родителям. В след абзаце, что меньше половины. И что такое рандом?
SantaVilin
Да?) Не отследила))) Мелкая отвлекает)
Но подмечено верно. Я просто на глаз отсыпала и точно не помню сколько) Поэтому видимо даже на подсознательном уровне путаюсь)

Рандом? Это с английского: Random - случайный.
ВКР - великий корейский рандом ;)
Геймерский жаргон, извиняй) Настолько привылка, что уже не отслеживаю.

Кстати. На алли иногда встречается это слово. Когда выбрать цвет нельзя. Ставят картинку разноцветную и пишут: рандом)
Jorgetta
Ну я там не так часто заказываю и обычно с конкретным цветом. А в английском не сильна, учу только потихоньку, хотя забросила сейчас из-за болезни. У меня французский.
SantaVilin
Я в англ тоже не сильна)
Всё что знаю - как правило из игр или связано с компьютером)
HelenCrow
Тоже заметила…
fegehe
Альтернатива конфеткам. Полезная сладость.
Это верно)
Happy27
Как необычно)
Дарья Агапова
Я бы тоже полюбила их!) все что несёт в себе минимум сахара - мне по душе)
SantaVilin
В волшебном месте под названием "Калина-Малина" нет ничего подобного? Из фермерских яблочек)
Дарья Агапова
Есть)) надо тож прикупить))
Даж не сомневалась))))
Там то поди еще и без бяки всякой)
Дарья Агапова
Да кто знает) мы никогда теперь не узнаем)) кругом маркетинг
Marina-shoroh
Я пригляжусь к таким) мне надо поменьше сахара есть)
А чего с сахаром??
Marina-shoroh
Да толстенная уже)))) после родов ужас. Надо как-то убирать булки и сахар))) сладкое-то люблю)
Дарья Агапова
Ааааа) это да, та же проблема) я сильно похудела когда малой полгода исполнилось. Потом гв закончила и понеслось… плюс 5 кг((
Fiorika
Мало того, что у них конфеты вкуснющие (я писала), так и пастилу изготавливают. А нам не поставляют. Жадины!
SantaVilin
А? Что? Где? Почему я не читала? Как и где искать?)
Fiorika
Набери: конфеты Нальчик-сладость. Вку-усно ))
Vlerry
Вполне полезная сладость)
Рози Маслянова
Надо обязательно попробовать:))
HelenCrow
Люблю когда муж приносит вкусняшку)
О даааа))) И мы любим)
maman otziv
Меня угощали такими. Вкусные, мне понравились))
SantaVilin
Я тоже не отказалась, если бы угостили)
брадобрей
Вкусные, мне одной упаковки на 2-3 раза хватает с чаем.
SantaVilin
Ага) Но сохнет быстро без упаковки.
Jassmine
Тоже берём такую иногда, хорошая альтернатива конфетам
Согласна)