Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Всегда мечтала о конфетах, которые можно выращивать на подоконнике...
Достоинства: Вкус, оформление, порционность)
Недостатки: Состав
Доброго времени суток!
Не могу сказать, что фруктовую пастилу у нас в семье прям таки любят. Но если покупать время от времени, то вполне положительно реагируют.
Берем обычно на рынке. Знаете может, в виде трубочек, перемотанных пищевой пленкой. Всякие разные фрукты используют. Я вот очень люблю гранатовую...
Но её редко можно встретить.
А тут недавно муж приносит целую коробку с пастилой!
Опаньки. А я встречала такие штучки. Раньше. Поштучно покупала для папы в отделах для диабетиков, так как они без сахара. Но давно было. Подзабыла...
С обратной стороны информация для потребителя.
Не знаю так ли это на самом деле. Остается только верить и надеяться.
Поэтому будем надеяться, что сырье таки качественное и натуральное.
Пастилы в этой коробке аж целый килограмм.
Срок годность - 1 год. Только вот дата изготовления пропечатана очень плохо... и год вообще не виден. Но мужа заверили, что там цифра 19.
Ниже на фотографии разместила для вас состав покрупнее.
К слову, на мини-обертках этой информации нет. Поэтому покупая пастилу поштучно мне приходилось верить на слово продавцам: "натуральная пастила без сахара".
Ну по сути меня и не обманывали. Сахара действительно нет.
Есть ароматизаторы и сорбат калия.
Всего семь видов. Надписи соответствуют перечисленным ароматизаторам в составе.
Яркие, симпатичные фантики.
Одинаковых по форме и по цвету.
Мягкие, но плотные. Надо кусать и жевать. Но этот процесс не сложный. Мелкая справляется на ура)
Если сравнивать с фруктовыми кусочками от Фруто Няни, то эта пастила более плотная и чуть более жесткая.
Если сравнить с пастилой свернутой в трубочку - то очень-очень похоже.
Т. е. суть такая же. А цена нет)
Без упаковки быстро сохнут. И становятся более жесткими, но все равно съедобны.
Я часто догрызаю подсохшие))) То, что доня не доела или оставила.
По вкусу отличаются в зависимости от ароматизаторов. Где-то более ярко выраженный, где-то менее. Лично мне больше всего понравился с барбарисом. Кисленький)
Старшей понравилась апельсиновая.
Младшая ест все)
И кстати... Совсем нет вкуса и аромата у дынной(((
Химии не чувствуется. Пастила как пастила.
Сколько каких было изначально в коробке я не посчитала. Но могу точно сказать что не равное количество. У нас оказалось меньше всего чисто яблочных и барбарисовых. Больше всего апельсиновых и с грушей.
Думаю это рандом. Как повезет)
Чуть меньше половины конфет я отсыпала сразу родителям. Часть мама вязла на работу. Часть досталась папе. Они свою долю слопали быстрее) Потом еще делилась. В общем, ели долго. Ибо из-за состава выдавала младшей дочери не часто.
Благодаря индивидуально упаковке, пастила не сохла.
Цена такой коробки 200 с небольшим рублей. Точно муж не помнит.
И это за целый килограмм. Весьма бюджетно.
Про пользу или же вред сложно сказать что-то стопроцентное. Несомненно польза есть, ибо это все таки фруктовая пастила и без с сахара. Уж всяко лучше обычной конфеты. Но наличие ароматизаторов и сорбата калия, на мой взгляд, снижает эту величину.
Поэтому решает каждый сам для себя: есть или не есть)
Ставлю четверочку.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей всем и каждому!
Но её редко можно встретить.
А тут недавно муж приносит целую коробку с пастилой!
С обратной стороны информация для потребителя.
Не знаю так ли это на самом деле. Остается только верить и надеяться.
Поэтому будем надеяться, что сырье таки качественное и натуральное.
Пастилы в этой коробке аж целый килограмм.
Ниже на фотографии разместила для вас состав покрупнее.
Ну по сути меня и не обманывали. Сахара действительно нет.
Есть ароматизаторы и сорбат калия.
Всего семь видов. Надписи соответствуют перечисленным ароматизаторам в составе.
Яркие, симпатичные фантики.
Одинаковых по форме и по цвету.
Если сравнить с пастилой свернутой в трубочку - то очень-очень похоже.
Т. е. суть такая же. А цена нет)
Без упаковки быстро сохнут. И становятся более жесткими, но все равно съедобны.
Я часто догрызаю подсохшие))) То, что доня не доела или оставила.
Старшей понравилась апельсиновая.
Младшая ест все)
И кстати... Совсем нет вкуса и аромата у дынной(((
Химии не чувствуется. Пастила как пастила.
Думаю это рандом. Как повезет)
Благодаря индивидуально упаковке, пастила не сохла.
Цена такой коробки 200 с небольшим рублей. Точно муж не помнит.
И это за целый килограмм. Весьма бюджетно.
Поэтому решает каждый сам для себя: есть или не есть)
Ставлю четверочку.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей всем и каждому!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Всегда мечтала о конфетах, которые можно выращивать на подоконнике... |
Но подмечено верно. Я просто на глаз отсыпала и точно не помню сколько) Поэтому видимо даже на подсознательном уровне путаюсь)
Рандом? Это с английского: Random - случайный.
ВКР - великий корейский рандом ;)
Геймерский жаргон, извиняй) Настолько привылка, что уже не отслеживаю.
Кстати. На алли иногда встречается это слово. Когда выбрать цвет нельзя. Ставят картинку разноцветную и пишут: рандом)
Всё что знаю - как правило из игр или связано с компьютером)
Там то поди еще и без бяки всякой)