Отзыв: Сериал "Половое воспитание" (2019) - То ли для подростков, то ли для родителей, лишь бы неадекватные персоны сериал не видели)))

Достоинства: актерская игра, атмосфера сериала, поднимаемые темы, возможность лучше понять подростков, смешные моменты, саундтреки,
Недостатки: для меня нет, для кого-то тема ЛГБТ
Всем привет.

Очень люблю оригинальные сериалы, в которых и игра актеров классная, и антураж, и поднимаемые темы. "Половое воспитание" - один из последних сериалов, который меня зацепил, и продолжения которого я с нетерпением жду.

Сразу предупрежу, среди главных героев есть представители сексуальных меньшинств, если кого-то это напрягает, можете отзыв не читать (от каких-то злобных комментариев тоже прошу воздержаться, чтобы никого не обижать))).

Немного о сюжете: существует обычная школа в Англии, с обычными современными подростками, с обычными и не очень подростковыми проблемами, которые, как гласит название сериала, во многом связаны с сексом. Среди учеников есть парень Отис - стеснительный и не всегда решительный. Зато его мама вполне раскрепощена, поскольку является секс-терапевтом. Как-то так получается, что Отис сам превращается в секс-консультанта (мамина профессия и на него накладывает отпечаток))) и к нему со своими проблемами тянутся не только школьники, но иногда и взрослые.

Чем цепляет сериал? Во-первых, актерской игрой - мне нравятся абсолютно все актеры (особенно подростки). Маму Отиса играет Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы"), она просто идеально вписалась в свою роль. Остальные лица мне не очень знакомы, но это даже радует, поскольку не возникает ассоциаций с другими фильмами/сериалами. Еще один удачный ход создателей - использование одежды 80-х годов, хотя действие происходит сейчас. Получается, что вроде бы мы в настоящем, а освещаемые проблемы не привязаны ко времени (секс будоражил умы молодого поколения во все века). Поднимаемые темы тоже достаточно оригинальны и разнообразны - у девочек своим проблемы, у мальчиков свои, у взрослого поколения тоже без заморочек, связанных с интимной стороной жизни, не обходится. Местами сериал смешной, местами грустный, поэтому жанр можно обозначить как смесь комедии и драмы.

Не все в "Половом воспитании" завязано на сексе - он больше об отношениях, любви, комплексах, подростковой психологии и т. д. Я бы посоветовала его посмотреть родителям (но не в присутствии детей, т. к. в нем много очень много пикантных сцен) в качестве педагогического пособия (пусть и немного необычного).

Как я уже упомянула выше, в сериале много откровенных сцен (как гетеро-, так и гомосексуальных), возможно, они будут приятны не всем, так что учитывайте этот момент.

Я же от сериала в восторге, посмотрела 2 сезона (в каждом по 8 серий около 50 минут), теперь жду продолжение.

P.s.: из сериалов про молодежь могу еще порекомендовать "Девочек" (там уже не школа, но хорошо показано взросление современных деток))).
Общее впечатление То ли для подростков, то ли для родителей, лишь бы неадекватные персоны сериал не видели)))

Lena Lenni
Важно, чтобы понимали такие фильмы правильно, а не воспринимали, как прямую инструкцию к действиям.
pvs76
если говорить, что что-то ненормальное - нормально, такие фильмы вполне могут стать руководством к действию.
Captain Flint
Пропущу про сексуальные меньшинства.
Sauvage
Такие фильмы имеют место быть. Гомосексуальных отношений очень много , особенно в фильмах.
SergeyRocky
Доживем до времен, когда злобные комменты будут писать на редких натуралов:)
loffj
такого не случится, не переживайте) лгбт никогда больше определенного процента не было и не будет, это матушка природа
123A123A
Я смотрела, фильм понравился
Lizabeta66
Практически в каждом сериале от Netflix присутствуют сексуальные меньшинства, просто нужно с этим смириться)
Mar Go
Согласна, фильм на 100 % талантливый и нужный. Как Вы пишите, пособие для родителей. Много смешных сцен, которые вызвали не только улыбку, но и смех (пьянка у Оттиса, спекталь, погромы на свалке). Иногда хотелось бы, чтобы формулировки были не столь откровенные, вероятно, менталитет не позволяет это полностью принять. Но игра актеров, кастинг и сценарий (!) удерживают внимание до конца. Кстати, Джиллиан Андерсон великолепна. Недавно видела ее в сериале "Крах", иначе не узнала бы.
Bumblebeesha
Карризи, Макмахон, к сожалению не читал. Вот этот сериал хочу посмотреть)