Отзыв: Книга "Я не виноват" - Михаил Зощенко - Интересная история, воспитывает,
Достоинства: Смысл и сюжетная линия.
Недостатки: Не может их просто быть.
Решил прочитать коротенькое произведение, про отношение отца и сына. Конечно не ожидал что у Зощенко бывают такие рассказы, но вот прочитал, какой все таки писатель многогранный. Как правило писатель пишет юмористические фельетоны, сатирические и иронические рассказы, а тут про отношения.
В основе интересного произведения, рассказ мальчика, про то как отец решил проверить его. Все происходит во время еды за столом, как отец забрал все у мальчика, тут конечно мальчик повел себя неадекватно. Возможно конечно отец решил не только проверить, а дать не большой урок, но вышло все не так, как все задумал отец.
Тут конечно со стороны я подумал, а правильно ли отец повел себя, ведь как правило поведение старших становится примером для детей. Мне самому конечно тяжело судить, но ведь и сам ребенок поступил правильно, вернее определил что отец проверяет его на жадность. То что он обвинил отца в жадности, тоже по моему обоснованно, если судить со стороны мальчика. Правда я не понял поведение матери, почему она так сказала.
Чтобы разобраться, о чем писатель поведал в этом рассказе, как сам рассказ заканчивается, почему так называется рассказ, нужно прочитать рассказ полностью, от начала и до конца. Совсем не большой рассказ, читается легко и понятно, я тут подумал и решил, встану я на сторону мальчика, потому что поведение его заслуживает похвалы.
Мне все понравилось, умеет писатель донести до читателя основную мысль, главное очень коротко и ясно. Поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка. Такой рассказ нужно читать детям, чтобы на таких примерах они понимали, что хотят взрослые, да и полезно и самим взрослым. Так что рекомендую всем кто еще не прочитал это рассказ.
Выбор у читателей большой, нужно просто решить какую книгу читать, ведь Зощенко всегда пишет интересно и смешно.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Интересная история, воспитывает, |