Отзыв: Фильм "Цареубийца" (1991) - историко-мистический фильм

Достоинства: 1. Сюжет 2. Актеры 3. Тематика
Недостатки: 1. Музыка

Недавно смотрела фильм Шахнозарова "Цареубийца". Оставил какой-то странный отпечаток в моей душе, поэтому хочу поделиться с вами.

Фильм повествует о психиатрической больнице, где лечится некий Тимофеев, который утверждает, что он - тот самый Яков Юровский (убийца Николая II и его семьи). Врач Смирнов (его играет Олег Янковский) решает применить для его лечения некий метод, решает подыграть ему. Они начинают общаться как Николай и его убийца, "вспоминая" моменты тех лет. С этого момента фильм как бы "раздваивается", т. е. начинает повествовать одновременно о нашем времени и 18-ом году. У главных героев начинают проявляться болезни и раны Николая и Юровского. В какой-то момент врач Смирнов начинает верить в то, что он - Николай II...

Фильм Цареубийца (1991) фото

Радует актерский состав - Олег Янковский, Армен Джигарханян, МакДауэлл, Евгения Крюкова.

Фильм Цареубийца (1991) фото

Честно говоря, я и не ожидала, что Янковский настолько похож на императора Николая.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление историко-мистический фильм

irihka.faz2011
Интересный сюжет, думаю стоит посмотреть для общего развития
викиника
сложный сюжет, пока не готова к просмотру.
konovalov.kardan
Люблю исторические фильмы.
Pisately
не смотрела, но по отзыву фильм достойный внимания
iTdis
Не видел, хотя он и снят давно уже...
elen-geras
я не смотрела, но не отказалась бы посмотреть
elen-geras
как-нибудь все же доберусь...
Аннанеонилла
Всё интереснейше.Однако врач продемонстрировал индуцированный бред,что в действительности встречается между пациентами псих.больниц и их врачами.Поэтому социологи объединяют псих.больных и их обслуживающий персонал в единое сообщество.Фильм во всех аспектах-шедевр.