Отзыв: Фильм "Секта" (2019) - Кино с необъяснимыми моментами

Достоинства: история
Недостатки: мрачно, много непонятного
Так и не понял что это было: просто мрачный художественный фильм, или какой-то там арт-хаус. После таких фильмов я бывает хожу пересматривать концовку. Так было и в этот раз, тем более что концовка действительно удивила. Ещё я сходил почитал отзывы ранее посмотревших. Подумал, -а может кто-то что-то и понял. Но увы, люди в основном, тоже в недоумении и объяснить ту самую концовку не могли.

Сам сюжет более-менее понятен за исключением некоторых нюансов. Старинное поместье, и большая семья. Точнее в самом поместье проживают немного человек: пара-тройка слуг, мать-хозяйка, и её сын с парализованными ногами. Сынок к своим двенадцати годам, окромя своего жилья и парка при нём, ничего в жизни не видел. Не видел он даже детей, с которыми мог бы поиграть. Единственным развлечением его было игра на фортепиано.

История стара как мир: в поместье попадает девушка, чуть постарше на пару годков сына хозяйки. Разумеется у паренька чуть глаза на лоб не вылезли. И не только глаза). Почти одногодка, да и ещё и девушка! В таком диком месте!

Но не всё так просто разумеется. Как я говорил выше, есть много нюансов. Суть которых я не особо понял. Семейство это, действительно было как какая-то секта, со своими традициями и ритуалами. Причём очень-преочень странными ритуалами. Объяснить суть которых я так и не смог.

Мне лично была интересна линия взаимоотношений мальчика и вполне уже созревшей особы, имеющий уже к своим пятнадцати годам вредные привычки. Видно было, что для неизбалованного общением со сверстниками сына хозяйки поместья, эта девушка была чем-то необычным и ранее не виденным, что на самом деле так и было. Смотрел он на неё круглыми глазами. А вот для юной особы, богатый наследник, был, как мне показалось интересной игрушкой. Честно говоря не особо верил, чтобы вот такая вполне симпатичная девушка, хоть и подростковыми прыщами, могла проявлять настоящий интерес к недорослю-калеке.

Фильм не то чтоб совсем не понравился, нет. Не понравилось то, что много я в нём не понимал. То ли всё так на самом деле заумно, то ли наоборот -всё элементарно и даже гл. у. по. Причём скорее всего именно второе.

Слабая четвёрочка. Рекомендую к просмотру любителям мрачных и загадочных фильмов. Про старые поместья и семьи в них). Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Кино с необъяснимыми моментами

DHDsss
Странный
Igor926
Очень, думаю смотреть не буду
Знаю, не буду
Псевдоним 2
У сына тоже в классе уже вредные привычки у девочек. Ну, раз даже ты не понял фильма, то я точно не смогу его понять). Да, кто-то только фортепиано развлекается, у кого-то синтезатор)).
Дарья Агапова
У мальчиков ни у кого нет вредных привычек?) наши уже оторви и брось в сравнении с моей паинькой))
Псевдоним 2
Тоже есть, но они хоть фотки с алкоголем не выкладывают в соцсети). Хоть шутка, хоть правда, но чего бы девочки по стройкам и гаражам с бутылками ходили? Не у родителей же там шашлыки.
Дарья Агапова
Да уж… возраст такой) мы в 90-е росли, господи, че ток не чудили))
tigrushka62
Про мрачные поместья. Да ну их… пропустим.
Julchik987
Не в моем вкусе, пропущу
GrainOl
Пропущу, не моя тема
BarsFerrari
Мне всегда интересно, для каких целей такое, с позволения сказать, кино, снимается…?
Mika
Странно, почему "Секта", если в оригинале "Гнездо" на двух языках написано на постере.
compas7771
поместье, может даже лучше…
jeiko
Ошибка переводчиков, благодаря чему шифруется смысл до конца. Оригинальное название гнездо раскрывается именно концовкой.
ева78
Нет, мрачного не хочется, спасибо…
Просто золото
Не хочу мрачного, не буду смотреть.
Кракозябра1
А я посмотрю, люблю триллеры…
Оксана 1957
пропущу, хочется чего-то яркого.
С 23 февраля вас!
terraroma
я так понимаю, мне можно не смотреть?)))
compas7771
ну не знаю) глубоко на любителя)
SoftInsect
Любопытно
Алунь
мрачно и не понятно, и что время на это тратить…
в очереди много на просмотр интересно
Volga79
Прочитала отзыв и один вопрос…про че кино то?
про любовь?)
Volga79
Ты меня спрашиваешь? Прикольно)))
compas7771
ну я пытаюсь подстроится, что б тебе понятнее было)
Volga79
Ну так то сразу намного понятней то стало)
Mirta-mir
Отзыв интересный, думаю лучше фильма))
Фильм или сериал?
фильм слав богу)
Томо4ка
А то я начинала смотреть одноименный сериал, на 20 минуте 1 серии СТОП-нула и до сих пор)
compas7771
знаю есть такой, русский вроде)
Да.
Dimasom
Надо глянуть
Марианна29
мне наш российский фильм "Секта" понравился
jeiko
концовка меняет смысл фильма с точностью до наоборот. Так что , именно до конца надо смотреть, иначе просто лажа.