Отзыв: Фильм "Соната" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; постановка; игра актеров; кастинг; мимо жанра; очень много трёпа
Если вам нужно знать какой триллер точно не стоит смотреть, то вот вам очередной герой рубрики "мне жаль, что я это видел". Наиотстойнейшее кино, если честно. Называется "Соната".
Первые его три буквы образуют то слово, которое следовало бы поместить вместо пудрящей мозги аннотации. Просто именно в состояние сна перейдет любой ценитель настоящего кино с интересной начинкой. Как вы поняли "Соната" из другой оперы.
В центре сюжета находится очередная история вокруг зловещего особняка завернутая. На первом плане правда именно написанная соната, код которой на кой то черт решила разгадать дочка автора (отца не знавшая и на его жизнь ссавшая с высокой колокольни), но это не сильно уводит тему в сторону. Точнее вообще никак не уводит.
В принципе проклятый старый дом обычно работает и по крайней мере несколько пугающих, жутких или напряжённых моментов, в зависимости от жанра, фильмы с особняками выдают. Только "Соната" типа исключения из правил. Тут практически 99% времени ничего не происходит, от чего становится скучно, а потом вы уже летаете по Нью-Йорку пуская паутину из запястий. Во сне то есть. Треп, треп, треп, хрень, снова треп. Так слеплен фильм.
Ни одного достоинства по факту у "Сонаты" нет. А недостатков валом. Игра актеров, сюжет, постановка, кастинг, лишний треп, полное непопадание в жанр, затянутый хронометраж... это убийца времени, глаз и мозгов. Вам такое кино интересно? Ну, приятного просмотра тогда.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Получается сон .
то есть уснуть получится во время просмотра