Отзыв: Фильм "Коко-ди Коко-да" (2019) - Кукареку

Достоинства: смысл есть, эмоции есть
Недостатки: непонятно и до ужаса странно
Ещё одна страннейшая фестивальная киношка ) как и её название - кукареку, но коко-ди коко-да естественно звучит замысловатей, напускает некую таинственность, поэтому понимаю, почему переводить не стали)
Как ни странно какой-то смысл в этом фильме прослеживается. И этот смысл мне понравился. Но его подача - это что-то с чем-то...

В общих чертах сюжет такой - у молодой семейной пары - отца и матери по трагической случайности умирает дочь, что ещё более прискорбно - в свой день рождения... спустя 3 года отношения между супругами после случившегося несчастья натянутые, они живут больше как соседи, по инерции.

Отправляясь в путешествие они разбивают палатку в лесу. И тут из чаши леса появляется придурковатая троица, которая начинает всячески изголяться над парой, после чего муж просыпается... и все повторяется с начала. Замкнутый круг. Что сделать и как из него вырваться.

Фильм перемежают пару раз вставками из театра теней, в котором показывают историю о заячьем семействе. Крошку зайчика петушок унес покататься (летающий петушок - для полной ясности :) )но налетели злые ветра. И зайчик упал и разбился на смерть. После чего мама с папой срезали качельку, на которой качался зайчик, срубили деревце, а петушка посадили в клетку. Сами же зайцы разошлись по разным домикам. В этом собственно и вся суть.

После такого несчастья наверное нелегко найти смысл в жизни, и часто супруги отдаляются друг от друга, испытывают то раздражение, то безразличие.

Троица маньяков это как я поняла аллегория - тот замкнутый круг в который попали муж с женой - удастся ли им из него вырваться.

В общем - смысл глубокий, но мне совершенно непонятно, почему такая своеобразная троица в роли маньяков. Это еще между прочим не просто троица, а ожившее изображение с музыкальной шкатулки дочери, которую ей приготовили на день рождения родители. Очень хотелось бы послушать объяснения автора на этот счёт - значит ли это что то, или вообще не несёт особой смысловой нагрузки.
Меня тронула сама история с девочкой, для меня это страшные вещи - смерть детей, где бы то ни было, в реальности, когда читаешь/смотришь какие-нибудь плохие новости или просто фильм. Как ни странно, тронул меня и театр теней с зайчиками. Не скажу что понравилось, но при просмотре что-то меня зацепило и защемило в душе. Видимо, эта аллегория нажала на нужный рычажок в моей психике, старания режиссёра не прошли зря, даже на слезу немного прошибло). Все это конечно в совокупности с другими событиями фильма.

Все остальное вызвало недоумение. И осталось много дурацких "почему"? И "что за"

Что за троица, совершенно не соответствующая друг другу, что за странная причёска у жуткой девахи, почему ненормальный мужик несёт мёртвую собаку, что за кошка ? Откуда? Какого черта вообще происходит?

Ужасно странный фильм для тех, кто любит подумать и поломать голову. Я же не рекомендую - вызвал эмоции, зацепил, но у меня остались большие претензии к группе маньяков. И ещё вот что скажу - думаю, у кого нет детей, те фильм вообще зафукают и смысл его не тронет.
Общее впечатление Кукареку

Странник Ната
Название то какое странное)
VevCotich
ох уж эти фестивальные фильмы, гонора и снобизма много, а по факту стоящих картин по пальцам пересчитать…
Псевдоним 2
Ну, как откуда троица? Из игрушки, что девочка купила вначале фильма))
MariYaSanzh
Я это поняла) не понятно почему именно они, и вообще какая-то жуткая троица для детской игрушки
Псевдоним 2
Для игрушки она не жуткая, это во взрослых головах жуть творилась.
MariYaSanzh
А ведь и правда. Вы совершенно правы
Псевдоним 2
Фильм очень мерзкий, но с глубоким смыслом. Тяжёлая тема. Горю надо дать выход. Получается главные герои стали ненавидеть себя и друг-друга. Концовка расставила всё на свои места. Тоже не поставила высокой оценки из-за специфичности сюжета, но оценила.
Varenje
Мне фильм понятен, но тоже не понравился
Томо4ка
Точно что "кукареку"
Ирина Шейх
а мне кажется, эта троица - персонажи народного шведского фольклора, мы просто их не знаем
поэтому они и были на шкатулке
Kseniia-M
Какой необычный фильм
Sergei Yrievich
Тяжелая тема для моей чувствительной натуры )
Санна
Тяжёлый фильм.